[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-2 - 전4권 - 국어,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

민서는 2학년때부터 줄곧 우공비 세트와 함께 하고 있는데요.

4학년 1학기땐 처음으로 쎈 수학과 함께 했었지요~

처음엔 많은 문제양에 놀라기도 했지만...

쎈수학의 다양한 문제 유형과 난이도별 학습이 가능해서

2학기에도 쎈수학과 초등국사과 세트 를 이용해 학교수업에 대비하려고 합니다.

국사과 3권세트는 요렇게 노란 가방에~

수학을 집중대비할 쎈 수학과 우공비 공부달력까지~

예전엔 마구잡이로 시간나는대로 공부하고 놀고 했었는데요.

고학년이 되니 계획을 세우고 공부하는 것이 훨씬 더 효율적이어서

요즘엔 꼭 우공비 공부달력에 그날 하루에 꼭 해야할 일을 적어놓고

실천하려고 하는 편이예요. 우공비 달력도 활용하는 습관을 들이니...

이제는 아침에 눈을 뜨면 우공비 달력부터 확인하게 되더라구요^^

좋은 습관이죠?^^

우공비 국사과 세트의 책들을 꺼내 놓으니

국어 사회 과학만 들어있는것이 아니라

계산비법책과  과목별 단원평가도 부록으로 함께 들어있어요.

수학책과 별도로 연산은 꾸준히 풀어야 할 교재기 때문에

교과 수학과는 별도로 따로 구입하는 경우가 많은데요.

우공비 계산비법책에선 교과의 내용에 맞춰 연산문제집을 구성해놓았기 때문에

따로 연산교재를 구입할 필요가 없어서 좋아요.

새로운 단원을 배우게 되면 연산은 반드시 일정기간의 학습을 거쳐야

자연스럽게 연산에 적응할 수 있기 때문에 꼭 필요한 부분인데

이렇게 따로 부록으로 마련되어 있으니 정말 필요한 부록구성이란 생각이 들어요.

과목별 단원평가 또한 단원평가나 중간고사 시험이 공지되면

단원평가용으로 대비할 별도의 문제집도 한 권 있었으면 좋겠다 싶은데...

과목별로 단원평가를 대비할 별도의 교재도 부록으로 만들어져 있어서

학교 시험 대비에도 안성맞춤입니다.

2학기에도 공부할 내용이 많아보이는데 본인이 얼마나 열심히 하느냐에 달렸겠죠~

좋은 교재와 함께 본인의 노력으로 2학기때도 좋은 성적 기대해봅니다.^^