#책속으로 #중앙일보 #스크랩

• AI 미래 낙관 … 인간은 마음과 마음 연결하는 일 할 것 - https://goo.gl/KdN5EF

📎『늦어서 고마워』 저자 토머스 프리드먼과 인터뷰

• 과학 속에 숨은 성차별주의, 그 허울을 벗기다 - https://goo.gl/KHoawj

📎『200년 동안의 거짓말』 - 과학과 전문가는 여성의 삶을 어떻게 조작하는가

• 재판 독립의 길, 이용훈 대법원장 6년에서 찾다 - https://goo.gl/T3FwWB

• 두 발로 쓴 5개국 8개 도시 이야기 - https://goo.gl/Mx8R2r

📎『내가 걸어서 여행하는 이유』 - 지구를 사랑한 소설가가 저지른 도보 여행 프로젝트

• 판권 계약하고도 출간 미룬 책, 혁신 바람타고 기업 주문 몰려 빅히트 - https://goo.gl/WiqYyh

• 자기 몸 물어뜯는 말, 배우 졸리와 동병상련? - https://goo.gl/VE5YdE

📎『의사와 수의사가 만나다』 - 인간과 동물의 건강, 그 놀라운 연관성

• 잡스·유희관 … 약점을 강점으로 바꾼 비결 - https://goo.gl/29T3DS

📎『약자들의 전쟁법』 - 이기는 약자들은 어떻게 싸우는가

• 표준적 세계관이 어긋났다는 경고음 - https://goo.gl/eFJ36Z

📎『포퓰리즘의 세계화』 - 왜 전 세계적으로 엘리트에 대한 공격이 확산되고 있는가

• [접속! 해외 서점가] 얇은 밧줄 하나 뿐인데 서커스단 코끼리는 왜 탈출 생각조차 안 할까 - https://goo.gl/sNwDY2