나다운 게 아름다운 거야 - 세상이 말하는 대로 살지 않겠어!
케이트 T. 파커 지음, 신현림 옮김 / 시공아트 / 2017년 10월

시공아트 출판

케이트T.파커 지음

<<나다운게 아름다운 거야>> - 세상이 말하는대로 살지 않겠어!/ 아름다움/여자/에세이/사진/외국에세이

당차고 다부져보이는 소녀의 모습

혹 소년은 아닐까? 하는 생각을 가지게 하는 강함이 뿜뿜 넘쳐나는 자신감 넘치는 소녀의 모습이

표지를 장식하고 있다

여자여자한 우리집 보물1호와는 완전 다른 모습의 매력에 한번 빠져들어보고 싶어진다

항상 원피스에 스타킹을 고집하고 머리는 반머리를 해야하며 알록달록 샤링이 들어가있는 옷을 좋아하고 장신구를 계속해서 모으고 싶어하는 천상여자, 공주과 우리딸 보물1호

외면은 여자여자하더라도 내면은 강인하길 바라는게 엄마의 마음

Strong is the new pretty

책의 원 제목이다

참으로 맘에 든다

어쩌면 우리시대 아이들에게 꼭 엄마로서 알려주고 싶고 알려줘야하는것이 아닐까

나약한 아이들이 많아지고 있다는 매스컴 보도

그건 어쩌면 부모가 오냐오냐 하나에서 열까지 가르치는 분위기속에서 커온 아이들이 많아서인건가

자신이 하고 싶은것을 찾고, 고민하고 생각하여 선택과 결정을 하고, 그것에 열정을 쏟아붓는 아이들이 많아졌음 좋겠다

또한 아이들의 꿈을 지지하고 독려하고 응원하는 부모가 많아졌으면 하는 바램이 드는 요즘이었는데, 나또한 더욱 그 생각을 확고히 해야하겠다는 생각이 든다

저자가 한컷 한컷 찍어낸 소녀들의 당차고 용기있고 생기발랄한 모습을 보며

우리아이들 또한 이러한 모습을 잃어가지 않게 지켜봐주어야겠구나 하는 생각이 든다

내년이면 초등학생

남들이 하는대로, 사람들의 시선이 맞다고 하는 방향으로 갈것이 아니라

너의 꿈을 펼치렴...너의 생각을 넓히렴..

엄마는 응원할게 !! 화이팅!!