미국 자이언 국립공원에 갔을 때 하룻밤을 묵은 교포 써니 선생님께서 아이들에게 크리스마스 선물을 보내왔다. 올 한 해 이것저것 정신없이 사는 바람에 안부 편지도 자주 못 드렸는데 어찌나 미안한지...

이제 한국을 생각하면 우리 아이들이 떠오르나 보다. 나도 서둘러 크리스마스 선물을 보내야겠다. 뭘 보내나... 박경리의 소설 <토지>를 한 질 보내 드리고 싶은데 택배비가 장난이 아니니 원.

타란튤라 인형, 퍼즐, 보온 도시락 가방 2개, 7가지 기능이 있는 호루라기 2개, 미국 협곡을 볼 수 있는 CD, 은하수가 깔린 자이언의 밤하늘 사진, 그리고 아이들에 대한 사랑과 정성이 담긴 편지...

자이언 국립공원의 모습을 담은 천 피스짜리 퍼즐. 기험 시험 끝나면 맨날 이것만 붙들고 있을 듯.

울 아들을 감동시킨 타란튤라 인형. "써니 아줌마,  고마워요.!"

독이 있는 요녀석한테 물리면 죽을 수도 있다는데 인형은 귀엽기만 하다. "하나도 안 무섭당."

소나무집 2010-12-04 15:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미국으로 <토지> 한 질(21권임)을 가장 저렴하게 보낼 수 있는 방법이 무엇인지 아는 분 알려주세요. 미국 주문인지 아님 한국에서 사서 보내는 건지... 미국으로 택배를 보내보니 가벼운 상자도 십만원 가까이 나오더라구요. 책무게가 장난이 아니라서...

엘리자베스 2010-12-09 00:21   좋아요 0 | URL
그런 방법 알고 계신 분 있으면 저도 좀 알려주세요.
미국으로 뭐 보낼려고 하면 배보다 배꼽이 훨씬 더 커서 정말 마구마구 화가 난답니다.
배로 보내면 좀 싸다는 이야기를 어디서 들어보긴 했는데 정확히는 모르겠어요.

순오기 2010-12-08 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 인연을 이어가는 훈훈한 모습 보기 좋으네요.
선우랑 지우가 엄청 좋아하겠네요~ 퍼즐도 타란튤라 독거미 인형도...^^

소나무집 2010-12-09 08:56   좋아요 0 | URL
자식들도 다 멀리(하나는 독일, 하나는 샌프란시스코) 떨어져 살고 그래서 좀 외롭기도 하고 그런가 봐요. 제가 보던 <토지>라도 보내 드리고 싶은데 택배비 때문에 선뜻 못 보내겠어요.

꿈꾸는섬 2010-12-08 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어느새 크리스마스네요.ㅎㅎ 아이들이 참 행복해보여요.^^

소나무집 2010-12-09 08:57   좋아요 0 | URL
그러게요. 벌써 크리스마스가 다가오네요. 울 얘들 거미 인형에 완전 넘어갔어요.^^