아이들이 정말 좋아하는 책이다. 동물 싫어하는 우리 딸도 이 책 덕분에 여우랑 많이 친해졌다. 은근히 많은 걸 알려주는 책이다.

책내용 알아보기

1. 여우 아저씨가 세상에서 가장 좋아한 일은 무엇인가요?

2. 여우 아저씨가 가구를 전당포에 맡긴 이유는 무엇인가요?

3. 여우 아저씨는 도서관에서 지켜야 할 규칙을 지키지 않았어요. 어떤 잘못을 했나요? 도서관을 올바르게 이용하는 방법을 말해 보세요.

4. 여우 아저씨가 좋은 책을 먹을 때는 털에 윤기가 흘렀지만 광고지 같은 걸 먹을 땐 털이 거칠거칠해졌어요. 어떤 책이 좋지 않은 책일까요?

5. 여우 아저씨가 길모퉁이 서점에서 책을 도둑질한 후 감옥에서 받은 벌은 무엇인가요?

6. 교도관 빛나리 아저씨가 여우 아저씨가 쓴 글을 읽은 후에 모두 복사한 이유는 무엇인가요?

7. 여우 아저씨가 쓴 글은 어떤 내용이었을지 그림을 보고 상상해 보세요.

8. 여우 아저씨의 소설에  항상 소금과 후추가 들어 있는 이유는 무엇일까요?

9. 여우 아저씨는 책을 읽을 때 소금과 후추가 필요했어요. 나는 책을 읽을 때 무엇이 필요한가요?

10. 진짜로 여우 아저씨를 만난다면 어떤 이야기를 나누고 싶은가요?

11. 내가 출판사 사장님이라면 어떤 책을 만들고 싶은가요? 책제목을 정하고 표지를 멋지게 만들어 보세요.

선우가 만든 책표지 앞면과 뒷면.

지우가 만든 책표지 앞면과 뒷면.

아들이 만든 출판사 이름이 벌래출판사다. 출판사 이름도 틀렸으니...

<사슴벌레의 싸움>이라는 책제목에 어울리는 그림이다.

하지만 이렇게 오자가 많은 출판사 책은 아무도 안 사겠지?

아영엄마 2007-11-19 15:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 책값이 거한대요~.(하긴 요즘 그림책값 보면 만원 대로 진입하고 있죠 -.-) 아이들과 의논해서 발행을 전담(?)하는 출판사 이름을 하나 지어보시어요. ^^

소나무집 2007-11-24 07:48   좋아요 0 | URL
그죠. 정말 요즘 책값이 너무 비싸서 선뜻 책 사주겠다는 말이 안 나올 때가 많아요. 출판사 이름요? 놀자고 하는 건데....

전호인 2007-11-19 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들의 상상이 끝없는 여행으로 이어지는 군요.
넘 예쁘게 잘 만든 것 같아요

소나무집 2007-11-24 07:49   좋아요 0 | URL
별로 잘 만들지도 못했는데요 뭘.

씩씩하니 2007-11-21 10:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님 오자 많아도..살꺼 같애요...넘 이뽀여~~~
완도에도 첫 눈 왔어요..오늘 아침 눈을 뜨니..첫눈이.몰래 내렸어요...
다 녹았지..했는데..출근하다가 사고 난 차 바로 옆에서 저도 사고 날뻔했어요,,
브레이크가 안먹어서..깜짝 놀랐드니.가슴이 후당당거려서 조금전에 우왕청심환 먹었잖아요.흑..
님..완도의 겨울 얘기 들려주세요...전 요즘 님 계신 곳 같은데서 한 일주일만 푹 쉬었음,,하는게 꿈이랍니다...
님 건강하고 신나는 하루 되세요~~~

소나무집 2007-11-24 07:50   좋아요 0 | URL
사는 사람 딱 님 하나일 것 같은데요. 그냥 공짜로 드리라고 할게요.