해법 1학기 학기말 올백 기출문제 3-1 - 2007
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2007년 4월

기말 고사 날짜가 나왔다.

그냥 책만 보기에는 불안해서 아이와 함께 서점에 가서 문제집을 골랐다.

알록달록 약간 어지러운 편집에 만화까지 들어 있어 엄마 마음에는 별로이건만

아이는 바로 그 점이 마음에 들어 이 책이 좋댄다.

공부는 얘가 할 거니까  사줘야지...

기출 문제집인데 단원별로 요점 정리가 잘 되어 있는 점이 마음에 든다.

특히 아이들이 잘 틀리는 문제랑 시험에 자주 나오는 문제를 표시해놓아 눈여겨보게 만든다.

한 과목이 끝날 때마다 해당 과목이랑 관련된 만화가 실려 있다.

우리 아이가 가장 좋아하는 부분이다.

2회분의 기말 고사 모의 평가 문제가 실려 있어 최종 실력 평가를 해볼 수 있다.

서술형 논술형 문제가 각 과목이 끝날 때가 아닌 책 말미에 한꺼번에 실려 있어 아쉽다.

문제집을 풀다 보면 끝부분은 안 풀고 지나치는 경향이 있기 때문이다.

이 문제집만 풀면 진짜 올백이 가능할까?

아영엄마 2007-06-21 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 아영이도 이런 문제집을 학기 초에 하나 사주었는데 "1학기 중간"이라고 되어 있는 걸 전 1학기 전체인 걸로 착각했지 뭐예요. -.-; 기말을 따로 사주어야 하나 고민을 했는데 당장 다음주에 시험이라 그냥 집에 있는 우등생해법 학과책으로 공부하는 걸로 시험봐야 할까 봐요. (저는 올백 같은 건 바라지도 않아요. 80점 이하만 아니면... 한다죠..^^)

소나무집 2007-06-25 11:33   좋아요 0 | URL
혜영이랑 아영이는 평소에 공부를 하니까 잘 볼 거예요.
우린 평소에 교과 공부는 거의 안 한답니다.

전호인 2007-06-21 21:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많은 도움이 될 것 같네요, 우리 아이들에게 이것까정 권하면 짜증낼 텐데.ㅋㅋ

소나무집 2007-06-25 11:34   좋아요 0 | URL
전호인님, 님의 아이들은 시키지 않아도 공부 알아서 잘 하잖아요.