파워연산 철저반복 수학 C단계 1호 - 초3, (어떤 수)X(한 자리 수) 파워연산 철저반복 13
삼성수학연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2005년 12월

2학년 2학기 때 구구단을 열심히 외웠기 때문에 머리 속에 완전히 들어가 있다고 생각하면 안 됩니다.

처음부터 사일은사 사이팔 사삼십이 사사십육 사오이십 사육이십사 ...

하면은 잘 외워요.

하지만 중간에 사육은 하면 금방 안 나오더라고요.

그렇다면 할 수 없죠. 복습만이 잘 할 수 있는 비결 아니겠어요.

하지만 똑같은 구구단 학습지 또 풀라고 하면 지겨우니까 C단계로 넘어 오세요.

그리고 3학년 1학기 수학을 하려면 구구단은 술술 외울 수 있어야 해요.

1주에는 올림이 한 번 있는 (두자리 수)  곱하기 ( 한자리수)

2주에는 올림이 두 번 있는 (두자리 수) 곱하기 (한자리 수)

3주에는 앞에서 공부한 것 복습이라 쉽습니다. 반복하면서 한 번 더 꼼꼼하게 짚어주니까 좋아요.

4주에는 갑자기 수가 커집니다.

하지만 앞에서 열심히 공부했다면 문제 없습니다.

올림 계산만 빼놓지 않으면 곱하기 박사가 될 수 있어요.

(세자리수)와 (네자리수) 곱하기 (한자리 수)

처음에 할 때 구구단이 술술 안 나온다고 아이에게 스트레스 주지 말고 구구단표 보면서 하라고 하세요.

우리 아이도 그렇게 했더니

책 한 권 다 끝내니까 사팔 하고 중간을 불러도 삼십이 하고 술술술 나왔답니다.

이렇게 다진 구구단 평생 가겠죠?

씩씩하니 2007-02-01 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 아침 라디오에서 구구단 얘길 들었는대...님께.또? ㅋㅋㅋㅋ