목표를 세웠다면 널리 알려라!
요런 걸 어디선가 본 듯한데....
그런 의미에서 작성한 글.

2018년 6월 1일 스페인어 공부 시작!!

2년 후 스페인어로 수업할 수 있을 정도 되기
-> 남미 국가로 한국어 가르치러 가기!!

금요일, 공문 열람 중 내 맘을 설레게 했던 해외파견. 늘 생각만 했었는데 ˝스페인어로 수업 진행 가능자˝를 보는 순간, 나도 할 수 있겠다 싶었다. 현직 국어교사 중 스페인어를 구사할 수 있는 사람이 몇이나 되겠나.... 영어는 일상대화 할 정도는 되지만,워낙 잘 하시는 분들이 많을테니 내가 경쟁력 있다 생각지 않았는데,스페인어는 지금부터 열심히 하면 될 것도 같다!!(이런 자세로 영어공부를 해도 되겠지..ㅋㅋ)

단 한 번도 배워보거나 접해본 적 없는데, 왠지 끌리는 스페인어. 전에 무슨 책이었나 외국어를 공부하는 것은 자신의 지평을 넓히는 거라고 했던가? 그 대목을 읽고 막연히 스페인어를 배우고 싶다고 생각했다. 애들한테도 ˝스페인어 배우고 싶다˝라고 하니, ˝저희랑 같이 수업들어요~~˝했었던 기억이 얼핏 난다.(우리 학교는 일반 인문계고에서는 드물게 제 2외국어로 스페인어를 선택할 수 있다).
또 얼마 전 연수에서도 박석 교수님이 요즘에도 새로운 언어를 배우고 계시다며, 신선한 자극을 주시기도 했다.

세부계획
1. 평일 1시간이상, 주말은 3시간 이상 공부하기
2. 1년은 독학으로 공부. 그 후 1년은 학원 등에서 심화 과정 배우기

목표가 뚜렷하니 더욱 열심히 공부할 수 있겠지? 파이팅!!^^

글샘 2018-06-03 11:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
팟빵에서 실비아 스페인어 멘토링 들어보세요 책도 있답니다

붕붕툐툐 2018-06-03 12:35   좋아요 0 | URL
넵!! 감사해요~ 글치 않아도 제 독학 플랜이 팟빵이었어요~ㅋㅋㅋ 첨에 그게 순위가 젤 높아서 들었는데, 너무 발음 속도가 빨라서 다른 채널에서 더 배우고 와야겠다 했어요~ 글샘님도 스페인어 공부 하시나요??^^

cyrus 2018-06-03 12:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
열공하세요! ^^

붕붕툐툐 2018-06-05 15:52   좋아요 0 | URL
감사합니다!! 열공할게요~^^