3월 20일 화요일입니다. 지금 시각 오후 7시 24분, 바깥 기온은 영상 4도 입니다. 어제보다 기온이 낮은데요. 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

지난 주말에도 살짝 추웠고, 그리고 어제도 기온이 낮은 편이었지만, 오늘은 어제보다 기온이 더 낮습니다. 그렇지만 그렇게 춥지는 않아요. 아침에는 햇볕이 좋은 편이었는데, 오후가 되면서 날씨가 흐려져서 컴컴해지니까 조금 더 서늘한 느낌이 더하지만, 그래도 그렇게 추운 건 아니었는데?? 기온이 어제보다 낮습니다. 지난 주말에는 휴대전화의 기온 표시와 실제 체감기온이 많이 달랐어요. 지난주에 날씨가 무척 따뜻해서 일교차가 크게 느껴져서 그랬을지도 모르지만, 오늘은 어제 이 시간보다 차가운데?? 잘 모르겠습니다. 바람도 꽤 불거든요.^^;

요즘 반짝 추위인 모양이예요. 지난주에 무척 따뜻해서 어쩐지 추운 날이 올 것 같은 느낌이었어요. 지난 1월에도 1월이라고 생각하면 기온이 높은 날이 며칠 있었는데, 그 다음에 기온이 많이 내려가는 날이 왔던 생각이 났거든요. 낮기온이 올라가도 아침 저녁의 기온은 춥습니다. 차가운 바람이 어딘가 살짝 밀렸다가 다시 돌아오는 기분이거나, 또는 아직은 조금 더 있을 생각이라는 표현 같기도 합니다.

2월에는 아직 추운 날이 많은, 그러니까 겨울이라고 생각해서 잘 쓰지 않는 것 같은데, 3월에는 추운 날이 오면 꽃샘추위라는 말이 가끔 뉴스에서 등장합니다. 이른 봄 꽃피는 시기에 찾아오는 추위입니다. 하지만 아직 겨울이 다 지나가지 않았다는 소리로도 들려요. 전국에 눈과 비, 그리고 바람이 부는 날씨입니다. 지난 주가 무척 따뜻해서 겨울옷을 정리하고 나면, 꼭 이렇게 추운 날이 옵니다. 그래도 생각만큼 춥지는 않고, 서늘합니다.^^

올해는 보라색 아니면 퍼플이 유행할 지도 모릅니다. 어쩐지 가을에 유행할 것 같은 색상이 올해의 색에서 본 것 같아요. 그래도 봄에는 연핑크가 유행일 것 같은 기분도 듭니다.

환절기 감기 조심하시고, 3월이지만 며칠간 추운 날씨 조금 더 따뜻하게 입으세요.

저녁 맛있게 드시고, 좋은 시간 보내시면 좋겠습니다.

편안한 하루 되세요.^^

2018-03-20 22:10   URL
비밀 댓글입니다.

2018-03-21 00:35   URL
비밀 댓글입니다.