1월 16일 화요일입니다. 지금 시각 오후 5시 16분, 바깥 기온 영상 4도입니다. 밖에는 조금씩 비가 내리고 있고, 그리고 많이 흐린 날씨예요. 오늘도 춥지는 않지만, 미세먼지가 많습니다. 따뜻한 오후 보내고 계신가요.^^

오늘은 영상 4도입니다. 그래도 어제보다는 기온이 조금 내려갔어요. 어제는 미세먼지가 많을 거라고 일요일부터 뉴스에 나오고 있었는데, 오늘 비가 조금 내려서 미세먼지가 많이 줄지는 않을 것 같아요. 겨울에 너무 춥거나, 미세먼지 많거나, 그런 날들이 계속인데, 수년간 계속되어도 익숙해지지 않는 것 같은 기분입니다. 전에는 이렇지 않았는데, 같은 낯선 느낌 비슷해요.

오늘은 어제보다 미세먼지 지수가 더 높습니다. 어제는 수도권이 높은 편이었는데, 오늘은 조금 더 지역이 확대되어서 충북이 138입니다. 서울 120 인천 130  경기 133 이고, 충남과 세종시는 각각 105, 그리고 강원 86인데, 여기까지는 숫자가 붉은 색으로 표시되고, 전북은 80이지만 초록색입니다. 아마 붉은 색으로 나오는 지역은 나쁨 지수가 더 높은 것 같습니다. 0에서 30까지가 좋음인데, 오늘은 제주만 14로, 여기 해당, 대부분 지역이 30~80의 보통 이거나, 80~150의 나쁨에 속합니다.

수치상으로는 어제보다 오늘이 더 좋지 않습니다. 뉴스를 찾아보았는데, 속보로 나온 내용을 읽어보니, 서울은 미세먼지 저감조치가 발령되어서 17일에 시행될 것 같습니다.

이 사진은 지난해의 4월에 찍은 사진입니다.^^

오늘이 3일째, 죽을 먹고 있습니다. 속이 좋지 않아서요.

입맛이 없어서 그런지 맛있지는 않은데, 그래도 며칠 조심해서 먹어야 할 것 같아서요.

평소와 다른 것도 없는 것 같은데, 지난주부터 컨디션이 조금 좋지 않은 모양이예요.

별일은 없는데, 스트레스인가? 잘 모르겠습니다. 겨울철 식중독은 아닌 것 같은데, 며칠 죽을 먹고 덜 움직여서 그런지 기운이 하나도 없는 것 같아요.

날짜를 찾아보니, 지난 달에 시험 발표를 보고 거의 한 달이 더 지났습니다. 별로 달라지지 않은 것 같은데, 벌써 한 달이 지났어?? 아니지, 생각해보니 한 참 된 것 같긴 합니다. 1월도 오늘이 벌써 16일이니까요. 그렇지만, 그 사이 거의 한 게 없다고 생각하니 마음이 조금 불안하기도 합니다. 하지만 지나간 건 지나간 거라서 지금 아쉬우면 지금 할 수 있는 걸 해야지, 그렇게 생각하려고 합니다. 하지만 잘 되는 날도 있고, 잘 되지 않는 날도 있습니다. 원래 잘 되는 사람이 아니지만, 잘 되는 날이 더 많아지면 좋겠다고 생각합니다.

페이퍼를 쓰기 전에는 흐린 오후였는데, 쓰다보니 밤처럼 어두워졌습니다.

다 쓰고 나서 보니 바깥이 컴컴합니다.

따뜻한 저녁시간 좋은 하루 보내세요.^^

hnine 2018-01-16 18:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
속이 왜 안좋으실까요. 하루도 아니고 사흘째 죽을 드신다니...
기운 없으신 날은 아예 푹 쉬시는 것도 좋을 것 같아요. 재미있는 드라마나 만화 같은 거 보면서요.
저 요즘 어느 드라마 하나에 재미붙여서 열심히 보고 있어요.
여기는 비가 추적추적 계속 오고 있어요. 이 비 속에서 아들은 축구를 하고 늦게 오겠다네요.
서니데이님도 따뜻한 저녁 시간 보내세요~

서니데이 2018-01-16 19:38   좋아요 0 | URL
여기도 오늘은 바깥에 비가 오고 있어요. 많이 내리지는 않는데, 요즘처럼 미세먼지가 많은 날에는 비가 내리고 조금 지나가면 좋을 것 같은데, 그렇게 많이 내리지는 않을 것 같아요. 비 때문인지, 오후에는 바깥이 회색이었습니다.^^;;

저도 잘 모르겠어요. 지난주부터 컨디션이 조금 좋지 않은 것 같긴 한데, 그래도 생각나는 것이 없어요. 오늘 같은 날에는 공부도 잘 되지 않고, 책보다는 만화나 드라마 보면 좋을 것 같아요. 만화도 드라마도 좋아하지만, 말씀해주시기 전까지는 생각을 못했어요.^^;

hnine님, 저녁 맛있게 드시고, 따뜻하고 기분좋은 저녁시간 보내세요. 감사합니다.^^

psyche 2018-01-17 03:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님 빨리 좋아지시길!

서니데이 2018-01-17 03:29   좋아요 0 | URL
네, 고맙습니다. 저도 빨리 좋아졌으면 좋겠어요.^^
psyche님, 좋은 하루 되세요.^^

자목련 2018-01-17 11:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
빨리 나으셔서 맛있는 음식을 드시길 바라요. 몸도 따뜻하게 하시구요^^

서니데이 2018-01-17 17:55   좋아요 0 | URL
자목련님 감사합니다.
며칠 못 먹었더니, 먹고 싶은 것이 계속 많아지고 있어요.
벌써 저녁때가 되었어요. 따뜻하고 좋은 시간 보내세요.^^