10월 18일 수요일입니다. 오늘은 하루 종일 날씨가 흐린데, 조금 전부터 비가 조금씩 내리기 시작했어요. 오후 4시, 기분 좋은 오후 보내고 계신가요.^^

원래 10월에는 날씨가 화창하고 맑고 좋은 날들이 이어져야 하는데, 지난주부터는 어쩐지 매일같이 흐린 날만 오는 것 같습니다. 물론 주말에 날씨가 조금 좋긴 했지만, 오늘 날이 흐리고 어제 날이 흐리면 잘 기억이 난 나는 모양이예요. 날씨가 뭐 그렇게 중요해?? 하고 생각하기도 합니다만, 그래도 밝고 햇볕 잘 드는 날이 더 좋은 것 같은데요. 광합성 하는 사람은 아닌데, 그래도 어쩐지 올해 가을에는 햇볕 있는 날이 따뜻해서 그런 것 같아요.

앞으로는 추워질 날만 남았는데, 이렇게 겨울에 적응을 잘 못하면 어쩌지... 하는 마음이 드는데, 요즘 날씨가 어쩐지 조금 더 추워요. 그래서 집안에, 실내에 머무는 시간이 더 많아지는데, 생각해보니, 저녁이 아니면 낮이라도 조금씩 걷지 않으면 안 될 것 같은 기분이 듭니다. 아침에 또는 저녁에 걸으면 여름에는 참 좋았는데, 계절이 달라지는 것은 이런 사소해보이는 것들 하나 하나를 바꿉니다. ^^

오늘이 지나면, 내일이 온다는 것. 때로는 지루하고, 때로는 답답하지만, 때로는 그것 말고 더 바라는 것이 없지! 같은 기분도 듭니다. 그런 기분들이 어느 날과 어느 날의 느낌이지만, 어제보다는 조금 더 나은 사람이 되는 것이 한 때의 목표였다면, 지금은 조금 달라져셔, 지금 이 순간에 내가 할 수 있는 것을 하는 것이 되기도 했다가, 오늘은 내가 하고 싶은 것, 내가 되고 싶은 사람이 되는 것으로 바뀌었다가, 그렇게 조금씩 앉아있는 의자의 방향을 햇빛 오는 방향으로 바꾸듯이 움직여갑니다. 어느 날에는 비가 와서 좋은 것, 어느 날에는 바람 불어서 좋은 것처럼, 매일 매일 좋은 것들은 늘 찾아옵니다.

그런 기쁜 날들, 오늘도 되시기를 바랍니다.

즐거운 오후 보내세요.^^

cyrus 2017-10-18 17:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아침에 일어나 화장실에 가면 찬 기운이 느껴져요. 이제 슬슬 겨울을 맞이할 준비를 해야죠. ^^

서니데이 2017-10-18 17:56   좋아요 1 | URL
네. 요즘 아침에 기온이 많이 내려가서 차가워요. cyrus님 감기 조심하시고 좋은 저녁시간 보내세요.^^

2017-10-18 19:46   URL
비밀 댓글입니다.

2017-10-19 17:53   URL
비밀 댓글입니다.