2월은 2일에서 3일정도 날짜가 적은 달이기는 하지만, 이번에는 더 짧은 것 같아요. 2월 첫주부터 이달엔 연휴가 있지^^ 하더니, 연휴가 끝나고 나니까 마지막 주가 되었거든요.

지난 번 페이퍼 이후로 설 연휴였는데, 명절 잘 보내셨나요.

겨우 지난 주 일인데, 저는 참 오래 전 같아요.

지금 밖에 비가오는데, 우산이 없어서 비맞으면서 왔어요. 겨울엔 비가 오면 더 추워지고, 여름이 가까워지면 비가 오면서 더 더워지고, 계절이 그렇게 바뀌는 생각이 들었어요. 요즘 황사가 심해서 외출할 때는 마스크를 쓰는 사람도 많이 보이는데, 비가 와서 조금 나을지도 모르겠어요.

---------------

책상 서랍의 사소한 물건을 정리하다보면, 쓸 수 있는 거지만, 지금은 그다지 필요하지 않은 것들도 있고, 전에 잘 써서 좋은 기억이 남은 것들도 있어요. 때로는 다 버리고 나면 아 그건 필요해, 할 때도 있고, 전에 사서 아까워서 쓰지 못했던 것들이어서 쓰지 못한 것들은 새것 그대로 있으면서 시간만큼 오래되었더라구요.

하고 싶은 일들, 꼭 해야한다고 생각했던 일들 같은 것들도 시간이 흐르면서 조금씩 달라지는 것이 있을 것만 같았어요. 그 때는 우선순위로 꼭 해야했던 것들이 지금은 굳이 하지 않아도 되는 것들도 있겠고, 그 때는 꼭 하고 싶었던 것인데 아쉬움이 많다면 더 늦기 전인 지금이라도 하는 게 좋겠지만, 반대로 지금은 그렇게까지는 하고 싶지 않은 것들도 있어요.

우산이 없어서 비맞으면서 걸어 오다가 생각이 난 건데요,

우리는 음력설 때문에 새해가 두 번 오는 것만 같은 기분이에요. 연휴 지나고 다시 새해라고 생각하고, 다시 뭔가 시작하는 마음 가져보는 것도 좋더라구요.

올해 저는 이렇게 살았으면 좋겠어요.

지난 해에 이루지 못해서, 또는 하지 못해서 아쉬움 남은 것들을 다 하려고 하지말고, 지금 이 순간에 하고 싶은 일들과 해야 할 일들을 찾고 싶어요. 물론 꼭 해야 할 일은 해야 할 거고, 그런 걸 미루고 싶지는 않아요. 필요한 일들, 꼭 해야하는 일들을 효율적으로 하는 것은 좋지만, 매순간을 그런 것들만 하면서 살고 있는 것도 아닌 것 같아서요. 효율적인 것이 좋긴 하지만, 그외의 다른 것들도 있었으면 좋겠어요. 만약 제가 좋아하는 것들이 확실하다면 그런 것들을 하면 되겠지만, 생각해보아도 저는 제가 뭘 좋아하고, 어떤 걸 하고 싶은 건지 잘 모르겠더라구요. 그래서 우선은 가까이에서 생각할 수 있을만한 것부터 시작해야 할 것 같아요.

뭔가 생각이 나서, 해야지 싶으면 꼭 이 시간이 됩니다. 그래서 이 시간 되면 오늘은 늦었으니까 내일하자, 하고 다시 내일이 되면 또 이 시간이 되어요. 요즘은 크게 바쁜 것도 아니면서, 시간에 밀리는 기분이 들어요.^^;

그러면서, 읽었던 책의 밀린 리뷰는 언제쯤 쓰긴 해야하는데, 요즘은 어떻게 쓰면 좋을지 하다가 조금 쓰고 지워보고, 잘 안 써지고 그래요. 한동안 잘 쓰지 않으면 쉬었다가 다시 쓰면 짧게 쓰는 것들도 저는 잘 안되더라구요. 그래서 잘 될 때까지 기다리기 보다는 조금씩, 리뷰나 책과 관련이 없는 페이퍼라도 써보려고 생각을 바꾸었어요.

내일 일은 내일 생각하고, 오늘은 오늘 일을 하는 것도 좋을 것 같은, 몇 분 남은 오늘이네요.

편안한 밤 되세요.

-----------------

엄마가 갑자기 작은 가방이 필요하다고, 며칠 걸려서 만드셨어요.

손으로 하는 게 많았더니, 역시 오래 걸리더라구요.

하늘바람 2015-02-26 00:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가방 넘 이쁘네요.

서니데이 2015-02-26 00:36   좋아요 0 | URL
늘 예쁘게 봐주셔서 사진을 올려보고 싶었어요^^

해피북 2015-02-26 00:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가방 아기자기한게 이쁘네요^~^ 그곳은 비가오나봐요 여긴 잔뜩 찌푸리고 서늘하답니다 긍정적인 생각들이 참 이쁜거 같아요 오늘일은 오늘하고 내일 일은 하자는 이야기에 이끌려 저도 잠잘 준비해보네요ㅋ 좋은 꿈 꾸시며 꿀밤되세요^~^

서니데이 2015-02-26 00:39   좋아요 0 | URL
네, 여긴 지금도 비가 소리나지 않을 정도로 계속오고 있어요, 오후에 많이 어둡더니 비오려고 그랬나봐요, 가방 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다, 해피북님도 좋은 꿈 꾸시는 편안한밤 되세요^^

보슬비 2015-02-26 00:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책이 들어가는 작은 가방 참 이뻐요. 언제 착용샷도 함께 올려주세요.^^

서니데이 2015-02-26 00:46   좋아요 0 | URL
그것도 좋을것같아요, 언제 한번 올려볼게요^^

AgalmA 2015-02-26 01:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
연휴 끝나고 새 휴대폰 질렀는데... 이 새로운 적응이 피곤; 만사가 그리 힘든 초입이네요
저도 오늘 비맞으며 새로웠었다는...하이~파이브^^;/

서니데이 2015-02-26 01:35   좋아요 0 | URL
저도 요즘은 새로 사면 생소한 시간이 길어요, 오늘은 갑자기 비가 와서 저도 우산이 없었어요,
agalma님, 늦은 시간인데 아직 알라딘서재 보고 계신가요^^

AgalmA 2015-02-26 01:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
예매해놓은 영화관람 시간에 늦어 우산을 포기했죠; 택시까지 타는 소동;; 영화가 정말 멋졌기 때문에 용서하기로 했어요! 새해에는 밍기적거리는 버릇 좀 고쳐야할텐데 말이죠ㅎ
막 돌아와서 서재보고 있었어요 :)
어머니 가방 뚝딱 그것도 멋지게! 만드는 서니데이님이 부러워요...제 어머니는 웬만히 만들어드려서는 만족할 분도 아니라;; 연휴 가서 냉장고 청소 열심히 해드리는 뭐 그런 걸로 때워요ㅎㅎ

서니데이 2015-02-26 01:48   좋아요 1 | URL
비가와서 그랬을 거예요, 저도 미루는 습관 바꾸어보고 싶어요, 그렇지만 확 달라지진 않아서 아쉽지요,
저 가방은 엄마가 만드신거예요, 며칠 걸려서 만든거라, 오늘 다 되어 저는 사진만 찍었어요^^

AgalmA 2015-02-26 01:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이고, 제가 만드셨어요를 만들었어요로 잘못 읽었군요. 죄송요;
서니데이님 손재주는 대대손손 전해지는 건가요! 멋진 모녀십니다!!
네, 이 미루는 습관 정말 쉽게 바꾸기가 힘들어요...휴
좋은 꿈꾸고 내일 또 열심히 진행해보자고요 :)/

서니데이 2015-02-26 01:59   좋아요 1 | URL
네, 좋은 꿈꾸시고, 편안한 밤 되세요^^

양철나무꾼 2015-02-26 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서니데이님, 어머니 솜씨라는건가요~?^^
바이어스 처리 솜씨가 완전 예술이네요.정말 멋져요.

서니데이 2015-02-26 15:16   좋아요 0 | URL
네, 엄마가 만드신 거예요,^^
저 바이어스가 인조가죽 느낌나는 원단이어서 쉽지 않았어요, 양철나무꾼님도 사진을 자세하게 보셨나봐요^^ 좋게 말씀해주셔서 고맙습니다, 꼭 전해드릴게요^^

hnine 2015-02-26 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서니데이님, 그 말이 진리여요. 오늘 하고 싶은 일을 내일로 미루지 말고 오늘!
대부분의 사람들이 오늘을 목적으로 오늘을 살지 않고 내일 꿈꾸는 어떤 일을 위해 오늘을 사용해버리는 것 같아요. 그러다보면 오늘을 오늘로 산 날은 하나도 없게 되는거죠.
가방을 저렇게 사진 찍어놓으니 가방만 볼때보다 훨씬 더 나아보여요.

서니데이 2015-02-26 15:33   좋아요 0 | URL
네, 그 말씀이 맞아요, 참으면 더 좋은 걸 얻을 수 있겠지, 하는 걸 여기저기에서 많이 강조하니까 참느라 많은 시간을 보내는 것만 같아요, 같은 일을 하더라도 오늘과 지금 이 순간을 사는 게 좋은 점도 있었으면 좋겠어요,
제품만 사진을 찍는 것 보다는 그 제품에 맞는 소품을 같이 찍으면 크기나 용도를 보여주기 좋다고 들어서 이번에는 그렇게 해봤어요, 엄마가 사진을 예쁘게 찍어야한다고 강조하셨는데, 다행이에요^^

라로 2015-02-26 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모전여전이군요!!! 어머님이 만드시고 서니데이님이 사진을 찍으시고,,,, 흐믓하네요. 어머님 솜씨도 훌륭하시고!!!

서니데이 2015-02-26 15:43   좋아요 0 | URL
비비아롬나비모리님의 말씀을 꼭 전해드릴게요, 들으면 무척 좋아하실 거예요, 저도 할 수만 있다먼 비비아롬나비모리님의 사진처럼 즐겁고 신나는, 그리고 행복해보이는 느낌을 담은 사진 찍었으면 좋겠어요, 볼 때마다 좋더라구요,

2015-02-27 11:56   URL
비밀 댓글입니다.

2015-02-27 19:55   URL
비밀 댓글입니다.

고양이라디오 2015-03-02 00:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가방 너무 이쁘네요^^ 무엇보다 가방 안에 있는 두 권의 책이 너무 맘에드네요~^^

서니데이 2015-03-02 00:08   좋아요 0 | URL
고맙습니다, 색이 어두워서 어떻게 보일까 싶었는데, 예쁘다고 해주셔서요^^
가방안의 책은 김연수와 하루키인데요, 고양이라디오님도 좋아해주셔서 잘 되었어요, 편안한 주말 보내세요^^

하늘바람 2015-03-02 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 가방 매고 다니면 절로 발걸음이 흥겨워질거같아요

서니데이 2015-03-02 00:05   좋아요 1 | URL
엄마가 써보고 하신 말씀이 가벼워서 좋다고 하셨어요^^ 하늘바람님이 좋아해주셔서 기쁩니다^^