1월 14일 월요일입니다. 지금 시각 오후 4시 33분, 바깥기온은 영상 5도 입니다. 편안한 오후 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제에 이어 따뜻한 날입니다만, 미세먼지가 너무 많은, 그래서 공기가 나쁜 오후예요. 오후에 점심을 먹으면서 공기가 나쁜 것에 대한 뉴스를 보았는데, 지금도 무척 좋지 않아요. 조금 전에 저도 밖에 잠시 나갔다 왔는데, 미세먼지가 많아서 마스크를 쓰긴 했지만, 돌아오니까 목이 아픈 것 같습니다. 밖에 나가실 때는 마스크 꼭 챙기세요. 그리고 가급적 외출하지 마시고요.;;

날씨가 따뜻하고 좋은데, 공기는 정말 좋지 않은, 오늘 제가 사는 곳의 현재 미세먼지 수치는 이렇습니다.

- 네이버 pc기준 : 미세먼지 255, 초미세먼지 119 로 둘다 매우 매우 나쁨

- 네이버 모바일 기준 : 미세먼지 207 매우 나쁨, 초미세먼지 153 들다 매우 나쁨

으로 두 가지 기준이 측정기관이 달라서 차이가 있지만, 모두 매우 나쁨 이상의 숫자를 보여줍니다.  점심시간의 수치보다 점점 더 나빠지는 중입니다. 미세먼지는 150이상, 초미세먼지는 75이상이면 매우 나쁨인데, 오늘은 매우 나쁨 중에서도 아주 아주 나쁨에 해당되는 것 같습니다.

점심 시간에 뉴스를 보는데, 중국의 미세먼지 수치는 여기보다 훨씬 더 높은 걸로 나오고, 대기가 정체되어 있다고 하는데, 공기가 점점 더 나빠지는 건 아닌지 모르겠습니다. 미세먼지가 어디에 얼마만큼 나쁜지도 모르지만, 일단 얼굴이 가렵고, 코와 목에 불편한 느낌이 느껴지는데, 뿌연 하늘을 보고 있으면 가시거리가 얼마 되지 않는 오늘 같은 날은 피하고 싶습니다.;;

날씨 정보에서 보았는데, 다시 추운 날이 올 것 같습니다. 오늘은 아침에도 영하 2도 전후로 따뜻했지만, 내일부터 다시 추워질 거예요. 지금처럼 따뜻한 날은 겨울 속의 봄 같은 날인데, 잠깐 추운 날이 올 것인지, 아니면 잠깐 따뜻한 날이 온 건지는 아직 잘 모르지만, 너무 춥지 않기를, 그리고 너무 나쁘지 않기를 바라고 있습니다.

오늘 오후에 찍은 사진입니다. 집에서 가까운 화단 앞을 지나가는데, 고양이가 회양목 안쪽으로 머리를 넣고 있는 걸 봤어요. 살짝 가까이 가서 사진을 찍었는데, 기척을 느꼈는지 홱 돌아보더라구요. 아이, 깜짝. 조금 무서웠어요. 막 항의할 것 같은 그런 눈빛이야. 집에 다시 오면서 그 화단 앞을 지나가니, 이번에는 회양목 안의 화단 안에서 입을 마구 벌리면서 눈이 마주칩니다. 무서워서 모른 척 하고 왔어요.;; 저기 저 고양이 무서운데, 하면서 피해가는 입장이 되었는데, 고양이보다 사람이 더 큰데도 실은 그렇습니다. 싸우면 못 이길 거예요. 그래서 얼른 자리를 비켜줍니다.;;

올 겨울에 12월이 많이 추웠는데, 1월은 조금 덜 추울 것 같긴 했는데, 하면서 조금 덜 춥고 공기도 좋고 그런 날을 바라고 있었지만, 공기는 좋지 않고, 더 좋지 않을 것 같은, 그런 날입니다. 월요일인데, 이번주 내내 이러지는 않겠지요.

주말이 지나고 새로 한 주가 시작되는 월요일입니다. 이번주에는 이번주의 일들이 기다리고 잇어요. 좋은 일들, 좋은 소식, 그리고 반가운 일들이 찾아오기를 희망합니다. 많이 춥지 않아서 좋은데, 마스크를 쓰고 다니는 건 조금 불편하지만, 오늘 같은 날에는 마스크 꼭 챙기세요.

따뜻한 오후, 좋은 하루 보내세요.^^

2019-01-14 16:54   URL

2019-01-14 20:34   URL
비밀 댓글입니다.

syo 2019-01-14 17:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아이 귀여워..... 등이 둥글둥글 하네요...
까불지 마라 인간, 뭐 이런 느낌인데요 ㅎㅎㅎ 까불고 싶게....

서니데이 2019-01-14 20:35   좋아요 0 | URL
저 사진을 찍을 때만 해도 동글동글했을지 모르지만, 사진을 찍는 순간 돌아보면서 무서워졌어요. 집에서 키우는 고양이와는 느낌이 많이 달라요. ;;

2019-01-15 14:12   URL

2019-01-15 14:24   URL