5월 28일 월요일입니다. 지금 시각 오후 3시 36분, 바깥 기온 28도입니다. 더운 공기가 돌아온 월요일 오후, 편안한 시간 보내고 계신가요.^^

어제는 구름도 있고, 조금 덜 더웠는데, 오늘은 다시 더운 바람이 돌아왔어요. 어제는 하루 쉬고 다시 오는 건가요? 잘 모릅니다. 하지만 기온이 28도이고, 자외선은 8로 매우 나쁨입니다. 미세먼지는 보통, 초미세먼지는 나쁨, 그리고 오존도 보통. 그런 것들이 현재의 날씨에 나오고 있어요. 하지만 지나가는 바람이 없어서 그런지, 뜨거운 조명 아래 있는 것 같은 날씨이고, 그리고 오후 3시 정도 되어서 12시와 1시 사이 일때보다 햇볕은 조금 덜 뜨거울 지도 모르지만, 기온이 점점 올라가는 것 같습니다.

이번주는 5월 마지막 주예요. 6월은 초여름의 느낌이 드는 계절인데, 그 6월이 이번주부터 시작입니다. 6월에는 휴일이 두 번 있어.... 라고 해도 요즘 그렇게 반갑지는 않은 기분인데, 더운 날씨도 그렇고, 점점 줄어들고 있는 날짜도 그렇고, 여러 가지로 열심히 살지 않으면 안되는 것 같은 기분에 가까워지니까요. 열심히 사는 건 좋은 건데, 가끔은 할 수 없을 만큼의 계획을 세우기도 하니까, 조금 부담이 될 때도 있어요. 하지만 때로는 그런 부담감을 잊어버리고 살 때도 있고, 부담감을 등에 지고서 앞으로 걸어갈 때도 있으니까, 매 순간의 느낌은 다른 것 같아요.

계절이 달라진다는 것, 가끔은 햇볕의 느낌과 바람의 방향이 달라지는 것만 같은 기분이 들 때가 있어요. 실제로 어디서 오는 바람인지 잘 모르지만, 겨울의 차가운 바람과는 다른 성격의 바람이 옆을 지나가고 있습니다. 해는 조금 더 부지런해지고 있어요. 올 여름 덥지 않게 적절하게 일해주면 좋을텐데, 올 여름도 덥다고 합니다.^^

주말을 지나고 다시 월요일이 되면 금요일 오후에서 이어지는 것 같아요.

월요일부터 금요일 오후까지의 시간과 금요일 저녁부터 일요일까지의 시간은 서로 다른 시간의 시계. 요즘은 금토 드라마, 주말 드라마, 그리고 일일드라마도 월요일부터 금요일까지 하는걸요.

그렇지만 그 사이 며칠 더 지나가있다는 것이 시계와 달력의 세계입니다.

오늘도 기분 좋은 하루, 사소한 것들로도 하하하 잘 웃는 하루 보내세요.

기분 좋은 오후 되세요.^^

cyrus 2018-05-28 15:59   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
자외선과 미세먼지를 막으려면 외출할 때 선글라스와 마스크를 반드시 써야 해요. 낮에 선글라스, 마스크 쓰고 다니는 사람들 봐도 무섭겠어요. ^^;;

서니데이 2018-05-28 16:20   좋아요 1 | URL
마스크 쓴 사람이 많지 않아서, 쓰고 있으면 조금은 신경쓰여서 벗게 되고요, 아직은 선글라스 쓴 사람은 많지 않아요. 하지만 오늘처럼 자외선이 강한 날에는 좋을 거예요.아직 실내는 시원하고 좋은 날이예요. 금방 더워질 것 같아서 아쉽네요.^^
cyrus님, 기분좋은 오후 보내세요.

2018-05-28 16:02   URL
비밀 댓글입니다.

2018-05-28 16:22   URL
비밀 댓글입니다.