드디어 <블리치>가 완결이다.

완결된지는 쫌 되었지만 이제야 74권 완결판을 읽었다. 처음이었다. 1권부터 시작해서 74권까지 만화책을 구입해본 것도. 이렇게 만화에 푹 빠져 지냈던 것도.

처음 블리치를 알게된 건 티비에서 영화를 보게된 게 시작이었다. 한참 일본어에 관심이 있던 때였고 애니를 좋아하는 탓에 찾아보니 진작 티비로 방영된 것도 있고. 그렇게 시작된 블리치 사랑은 사신과 인간세계라는 독특한 소재도 재밌었고 각 인물들이 담고 있는 사연도 재밌었다.

이 만화를 즐겨보면서 애니 캐릭터를 좋아한다고 따가운 신랑의 시선도 받아야했지만. 어쩌랴 좋음을. 그 일편단심 흐르는 마음과 뚝심과 그 어벙함이. 내가 좋아하는 캐릭터는 '렌지' 글을 쓰면서도 큭큭 웃음이 나는데 이런 나이에 애니를보고 캐릭터를 보고 설레일수 있음에 감사해야하는건지. 속도없이 좋다고 자책을 해야하는건지 모르겠지만. 나는 그 캐릭터를 무척 좋아했다.

다른 주인공 캐릭터들을 살펴보면 어떤 일이든 뚝딱 해내고야 마는 천재적인 소질을 갖고 있는것에 반해서 부단히 노력해야 실력이 늘어나고 거기다 비상한 머리와는 머나먼 실수 투성이에 덤벙대는 모습이 귀엽던. 그러나 여자에게만은 일편단순의 순정파였던 그 캐릭터가 왜그렇게 좋던지. 그래서 모으게 되었던 책들. 1권부터 오래된 책들은 온라인 중고서점과 알라딘 중고서점을 열심히 팔품 팔아 구입하다가 지쳐서 50권째 부터는 새책을 구입해서 받던 그 즐거움을 아직도 잊을 수 없다. 거기다 공식 캐릭터북이 있다는 사실을 알고 구입하고자 중고샵을 들쑤시며 벌건 눈으로 찾아헤메던 그 시간도 잊을 수 없다.( 아 그러고보니 작년에 알라딘 통계상으로 내가 사랑한 작가로 쿠보 타이토 였다 ~^^)

만화가 실로 대단하다고 느껴졌던게 하나의 세계를 구축했다는 사실이었다. 물론 어시스트와 협업으로 이뤄낸 성과겠지만, 각양각색의 캐릭터들과 변주되는 이야기의 세계가 참 신기하고 재밌기도 했다. 물론  죽어라고 죽지않던 캐릭터들이 자꾸 업데이트되어 이야기가 길어지는 부분도 있어서 많은 사람들에게 미움도 받았더랬지만. 어찌보면 그 역시 작가가 들려주고 싶던 하나의 긴 이야기가 아닐까 싶은 마음도 있더랬다. 어쨌거나 한 세계의 이야기가 끝났고 내가 바라던, 두 손 모아 꼭 빌던 커플이 결혼에 이르기까지 결과도 좋아서 꽤 오래 기억속에 남을거 같다는 생각이 든다. 언젠가 볕좋고 기억이 조금씩 희미해지던 날 1권부터 다시 정주행하며 그 추억을 불러볼 생각이다.

커피소년 2017-03-20 09:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
블리치..ㅎㅎ 추억의 만화네요..ㅎㅎ 재미있죠..ㅎㅎ

해피북 2017-03-22 02:13   좋아요 0 | URL
네~^^ 무척 재밌게 읽었어요 김영성님두 추억의 만화라시니 반갑네요~^^

단발머리 2017-03-20 15:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우아..... 74편이라니... 정말 대단하네요.
이런 만화를 펴낸 사람들도 대단하고, 끝까지 완독하신 해피북님도 대단하세요.
저는 10권인가요, 12권인가요. 원수연의 풀하우스가 저의 유일한 만화였어요.
지금도 가끔 생각나는.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해피북 2017-03-22 02:16   좋아요 0 | URL
ㅎ 저두 처음이었어요~~ 일본의 원나블이라구 원피스, 나루토, 블리치라는 삼대 장수만화중 하나인데요 스토리가 신선했고 등장인물 중 좋아하는 캐릭터가 생기니 어느새 마지막 권까지 왔더라구요 ㅋㅋ그리구 저두 풀하우스 알아요! 당시 그림이 너무 예뻐서 인기도 참 많았던거 같아요~~ 드라마로도 대박일 정도로 여전한 인기라죠 ㅋㅂㅋ

2017-03-20 15:34   URL

2017-03-22 02:20   URL
비밀 댓글입니다.

cyrus 2017-03-20 15:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
일본 만화의 강점이 하나의 세계관을 형성하는 데 빈틈없을 정도로 뛰어난 스토리텔링입니다. 직접 만화를 읽어보면서 만화의 세계관을 이해해보면, 정말 여러 번 감탄하게 됩니다. ^^

2017-03-22 02:23   URL

2017-03-20 20:47   URL

2017-03-22 02:28   URL
비밀 댓글입니다.

달팽이개미 2017-03-25 01:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
74권....!! 오와....>.< 어떤 만화책인지 관심지수 급급급 상승중이에요~~~^^

해피북 2017-03-26 18:03   좋아요 0 | URL
사신과 인간세계가 묶인 이야기인데 하나의 스토리가 있어서인지 저는 재밌게 읽었어요. 그치만 이 책은 호불호가 있더라고요. 나루토나 원피스를 좋아하셨다면 괜찮을테지만요. 제 동생은 만화말구 애니로 보여줬는데 별로 안좋아하더라고요 ㅋㅋ