역시 빵이 좋아!
야마모토 아리 지음, 박정임 옮김 / 이봄 / 2016년 3월

한때 빵순이라는 별명을 달고 살았던 나는 지금도 빵을 보면 사족을 못쓰는 편이다. 특히 블루베리 치즈가 듬뿍 들어간 빵이라던가, 생크림과 팥 앙꼬가 조화를 이룬 단팥빵이라던가 요즘은 튀긴 소보루 빵을 즐겨먹곤 한다. 이 책을 읽으며 이 세상에는 아직 먹어봐야할 빵이 많다는 사실에 기쁜 비명을 지른다. 특히나 응축된 무화과의 맛을 낸다는 '팽오 피그' 빵에 곁들이면 좋다는 와인의 맛은 어떨런지 또는 맥주와 어울린다는 옥수수 버터 간장 바게트에 맛은 어떨런지. 아~ 시원한 맥주에 곁들여보고 싶어라~~ ^~^

cyrus 2017-02-01 16:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
2016년 마지막 날에 친구랑 같이 코스트코에 파는 트리플 치즈 타르트를 먹었어요. 속이 꽉 찬 치즈의 맛이 일품이었습니다. 맥주를 마시면서 먹었어요. 그 치즈가 외국에서 만들어진 건데 이름은 기억나지 않아요. 하필 그 날 치즈 타르트 먹기 전에 저녁으로 닭백숙을 먹었어요. 닭백숙 아니었으면 타르트 두 조각 거뜬히 먹었을 겁니다. 한 조각을 다 먹으니까 배불렀습니다. ^^

해피북 2017-02-02 17:16   좋아요 0 | URL
우앙~~ 저는 아직 코스트코를 가본 적이 없어요 ㅜㅜ. 신랑이랑 단 둘 뿐이니 대량으로 물건 사기도 그래서 가보질 않았는데 그곳에서 파는 트리플 치즈 타르트가 치즈로 속이 꽉차있군요! 꺄~~ 정말 맛있겠어요 ㅋㅋ 거기에 맥주를 곁들이셨다니.. 지금 당장 코스트코로 달려가보고 싶네요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다. 저도 꼬옥~~ 먹어볼께요 ㅎㅎ

cyrus 2017-02-02 19:54   좋아요 0 | URL
코스트코가 회원제라서 홈플러스나 이마트에 익숙한 어른들은 미국식 대형마트에 생소합니다. 사실 저도 그날 처음 가본 겁니다. 친구가 코스트코에 파는 피자가 겁나 맛있다고 하길래 그거 먹으러 갔어요. 그런데 2016년 마지막 날이라서 영업이 일찍 종료하는 바람에 피자는 못 먹고, 그 대신 치즈 타르트를 샀습니다. ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2017-02-01 16:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앗!! 안그래도 배고픈 찰나!!
빵 먹고 싶네요^^

해피북 2017-02-02 17:19   좋아요 0 | URL
앗!! 책읽는 나무님 댓글을 읽으니 무척 배가고파졌어요 ㅎㅎ
맛있는 크림이 듬뿍 든 빵으로 오늘 저녁밥을 대신 하고 싶어집니다 ㅎ
책읽는 나무님도 맛있는 음식 드시며 즐거운 저녁 시간 보내셔요^^

보슬비 2017-02-01 22:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
입맛도 바뀌는지 예전보다 요즘 빵을 조금 더 좋아하게 되었어요. 이왕이면 간식보다는 식사빵이 더 좋지만... 요즘 제가 마음을 빼앗긴 빵은 버터 프리첼이예요. ^^

해피북 2017-02-02 17:22   좋아요 0 | URL
빵은 정말 남녀노소 나이 불문하고 좋아하는 음식(?)이 아닐까해요 ㅎㅎ 저는 주로 앙꼬가 꽉 찬 빵을 선호해요. 크림이나 팥소 또는 치즈등이 잔뜩 들어서 한 개 먹으면 열량 폭탄에 질려버릴거 같은 빵만 좋아하는거 같아요 ㅠㅠ 그래도 고거 한 개 먹으면 왜그렇게 기분이 좋아지는지요. 아마도 단맛에 힘이겠죠? 버터 프리첼도 안먹어봤는데 기회되면 꼭 먹어봐야겠어요~ 아 저녁 시간이라 꼬르륵 거리는 소리가 멈추질 않네요 보슬비님도 맛있는 저녁식사 하시며 즐거운 시간 보내세요^^

달팽이개미 2017-02-13 22:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전 슈크림이요 ㅎㅎㅎ 배고파지네용~^^

해피북 2017-03-04 16:30   좋아요 1 | URL
아 달팽이개미님은 슈크림빵을 좋아하시나봐요~^^ 저도 크림빵을 무척 좋아하는데 ㅎㅎ 이제애 댓글을 읽었습니다. 요즘 햇살이 무척 좋아요~ 즐거운 주말 보내셔요^^