우등생 해법 수학 6-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월

6학년 초등생 아들 우등생해법수학 초등수학문제집으로 교과진도 맞춰 꾸준히 학습하고 있어요.

1학기도 어느 덧 3개월이 흘러 2달만 지나면 1학기의 끝, 여름방학이네요.

매일매일 바쁜 일정중에도 우등생해법 초등수학 문제집 꾸준히 풀어가면서

교과진도 놓치지 않고 따라가고 있어요.

빅데이터 분석을 적용하여 출제율 높은 개념 설명을 해주는 우등생해법수학,

오답률 분석, 잘 틀리는 문제, 서술형 문제를 담아 어렵거나, 실수하는 문제를 줄일 수 있도록 도와줍니다.

수학교과학습 역량을 강화하여 새 교육과정 수학교과서 역량 기르기 문제를 풀어보면서 스스로 문제를 해결하는 능력을 키울 수 있도록 해줍니다.

현재 저희아이는 학교에서 수학 4단원을 마무리 했어요.

다른반에 비해 월등히 수학진도가 빠르게 나가고 있어 쉴 틈도 없이 우등생해법 초등수학 문제집 풀면서

교과진도 맞춰 나가고 있네요.

초등6학년 수학 4단원에서는 '비와 비율'에 대한 내용을 배우게 됩니다.

비의 개념을 익히고, 비율을 분수, 소수, 백분율로 나타내며, 사건이 일어날 가능성, 비율이 사용되는 경우에 대해

이해를 하며 여러 유형의 문제를 풀어가며 개념과 원리를 익혀나갑니다.

개념학습을 통해 교과서와 연계하여 교과서에 나오는 학습내용을 이해하고, 질문을 통해 개념을 익힐 수 있도록 해줍니다.

개념을 이해했다면 기본 문제를 풀어보면서 개념정리를 하고 다져나가게 됩니다.

교과서+익힘책 유형연습 문제에는 아이들이 어려워하는 창의.융합문제와 서술형문제, 그리고 익힘책에 실려있는 실력유형문제들이

담겨있어 이런 문제들을 직접 풀어보면서 다양한 유형의 문제풀이에 대한 해결방법을 스스로 익혀나갈 수 있습니다.

또 빅데이터를 통해, 잘틀리는 문제와 오답률이 높은 문제들을 풀어보면서 왜 틀리고, 왜 오답률이 높은지 확인하고

실제 시험에서 출제되었을 경우 실수 없이 문제를 풀 수있도록 연습하고 대비할 수 있게 해줍니다.

황금연휴가 길었던 5월을 보내고 나니, 그동안 정신없이 보냈던 시간들이 흐르고 이제야 집중을 할 수 있게 되었네요.

아이들도 연휴가 길었던 터라 책상에 앉아 있는 걸 더 싫어하게 되었는데, 긴 연휴도 끝나도 이제는

다시 마음을 잡고 우등생해법 초등수학문제집으로 1학기 마무리 잘 할 수 있도록 지도해주고,

교과학습과 시험대비도 완벽하게 할 수 있도록 해줘야겠네요.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 6기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.