디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 2월

초등전과목문제집 디딤돌 초등통합본으로
국어, 사회, 과학 교과진도 맞춰서 공부해나가요.

디딤돌 초등통합본 전과목 문제집은 국어, 사회, 과학 교과 진도를
한권으로 단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리한 전과목 문제집이에요.

디딤돌 초등통합본 국.사,과문제집은 단원별로 다양한 유형의
평가 문제를 제시해주어 학교시험 쪽지시험, 단원평가,
서술형 평가문제를 통해 대비해줄 수 있어요.

디딤돌 초등통합본 국어 교과서 진도북으로 교과서 핵심 개념을 이해하고
교과 지문 독해력 향상을 위해 자기주도학습을 해줍니다.

교과서에 나오는 작품을 한눈에 살펴볼 수 있도록 정리되어있네요.

학교 단원평가시험대비를 위해 디딤돌 초등통합본 국어문제집
풀며 단원평가 문제도 풀고 수행평가 문제까지 풀며
시험대비를 해보았어요.

교과서에 나온 개념 단원 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있도록 정리해두었네요.
개념을 확인하는 문제를 풀어 보면서 개념을 익히고 학습할 수 있도록 해주네요.
또 교과서 단원 체제에 맞게 체계적인 수준별 학습을 할 수 있도록 구성하였고,
교과서 핵심 개념이 구현된 교과서 문제, 중요 문제, 서술형 문제를
풀면서 실력을 쌓을 수 있게 해줍니다.

1단원 마무리하며 단원평가문제를 풀어보았어요.
단원에서 배운 내용을 자주 출제되는 핵심 문제를 풀면서 마무리 할 수 있게 해줍니다.

또 서술형평가와 수행평가 풀이도 할 수 있는데,
출제 비중이 높은 서술형 문제를 풀면서 서술형평가를 대비할 수 있고,
다양한 유형의 수행평가 문제로 학교에서 보는 수행평가를 대비할 수 있게 해줍니다.

6학년 1학기 사회교과 과정을 초등디딤돌 통합본
사회 문제집으로 살펴보았어요.

6학년 1학기 사회교과 과정은 한국사 후기부분을 배우는데,
어려운 한국사를 한번에 학습하기 좋도록 개념을 펼침면으로 구성하여
학습 내용을 한눈에 이해하기 쉽도록 해줍니다.

역사흐름을 이해하고 개념을 학습했다면 개념확인문제로
복습하며 교과서 개념을 다시한번 살펴볼 수 있게 해줍니다.

학교 시험에 잘 나오는 중요 문제, 교과서 문제,
서술형 문제를 실력 쌓는 문제를 풀면서 학습할 수 있어요.

다양한 유형의 수행평가 문제로 학교에서 보는 수행평가를 대비해주고
단원평가 문제를 풀면서 한단원을 마무리할 수 있게 해줍니다.

한국사를 어려워 하는 아이들이 많은데 디딤돌 초등통합본으로 교과서
개념학습하면서 개념학습을 제대로해주면 쉽게 이해할 수 있을 것 같네요.

용어개념이 어려운 초등과학도 디딤돌 초등통합본으로 공부해요.

실험과정과 관찰과정이 많은 과학 그리고 어려운 과학용어들도 알아야 하는데
교과서 개념을 익히기에 좋은 디딤돌 초등통합본으로 꼼꼼하게 개념학습하고
핵심체크를 통해 꼭 알아야 할 핵심내용을 다시한번 살펴보며 공부할 수 있게해줍니다.

공부한 개념은 개념확인 문제를 풀어보면서 교과서 개념을 다시한번 다져주어요.

학교시험대비를 위해 시험에 잘 나오는 중요 문제, 교과서 문제, 서술형 문제를 풀면서
실력을 쌓아주고, 이해를 돕는 그림과 함꼐 단원 핵심정리를 단원정리로 해줄 수 있어요.
단원마무리를 할 때에는 배운 내용을 단원평가 문제를 풀며 점검하며
서술형 문제를 풀며 서술형 평가 대비를, 다야한 유형의 수행평가 문제를 풀며
학교 수행평가 시험을 대비할 수 있게 해줍니다.

디딤돌 초등통합본 국,사,과 문제집은 시험대비북이 부록으로 준비되어 있어요.

쪽지시험으로 단원에서 배운 중요개념을 대비해주고, 단원평가에서 자주 나오는

다양한 문제들을 집중적으로 풀면서 문제해결능력을 키울 수 있게 해줍니다.

또 자신의 생각을 풀어 적어야 하는 서술형문제에 대한 대비를 할 수 있도록 서술형평가

문제도 구성되어 있어. 초등교과서 개념학습은 물론 각종 시험대비까지 완벽하게

해줄 수 있게 해줍니다.

초등 6학년 새학기가 시작된지 어느덧 한달이 넘었네요.

이제 어느정도 적응도 되고 교과개념학습 및 시험대비를 위해

꾸준히 디딤돌 초등통합본 국,사,과 문제집 풀며 대비할 수 있도록 해주면 좋을것 같네요.