유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

겨울방학이 얼마 남지 않았지만 천재교육 유형해결의법칙 초등수학문제집으로
6학년 1학기 과정 홈스쿨링으로 선행학습하고 있어요.

올해 유난히 심한 미세먼지로 인해 외출을 제대로 할 수 없는 아이들
집에서 뒹굴뒹굴하기만 하는데, 시간이 금방 지나가니 아깝다는
생각에 1학기 과정 미리 선행하면 좋을 것 같아 6학년 1학기
수학과정 유행해결의법칙으로 시작하게 되었어요.

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서

천재교육 유형 해결의 법칙 셀파수학 6-1

유형 해결의 법칙 수학문제집은 진도책과
상시대비 단원평가대비문제집과 꼼꼼풀이집으로 구성되어 있어요.

유형 해결의 법칙 초등수학문제집은 기초수학, 셀파수학, 일등수학
이렇게 3가지로 구성되어 있는데 아이들 수학 수준에 맞춰
단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상,
모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감 향상,
창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량을 강화 시켜줄 수 있어요.

초등수학의 개념을 익힐 때나, 실력을 다질 때나, 시험을 앞두고 있을 때
명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심 해결서 유형 해결의 법칙에는
「모바일 코칭 시스템」으로 수학의 개념을 전문 강사의 강의를 통해
서술형, 창의 융합형 등 다양한 문제를 제대로 학습할 수 있게 해줍니다.

12주 진도에 맞춘 학습 플래너로 1학기 공부 스케줄 꼼꼼하게 세워서
실천하며 수학에 자신감을 붙여 보아요.

6학년 1학기 동안 배우게 될 수학 영역에 대해서
유형 해결의 법칙은 상세하게 나누어 학습할 수 있도록 해주네요.,

유형 해결의 법칙에서는 우선 단원의 개념을 학습하기 전에
학습만화를 통해 이번 단원에서 배우게 될 내용을 미리 살펴봅니다.

단원의 중요한 핵심 개념을 위해서 유형 해결의 법칙 수학 문제집에서는
꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아서 예문을 통해 설명을 해주고,
'핵심 코칭'으로 한눈에 볼 수 있도록 정리해두었어요.

핵심 개념을 이해한 후에는 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서
개념을 제대로 이해하였는지 체크해 볼 수 있게 해줍니다.

유형 해결의 법칙으로 개념 학습 후 단계별로 수학 문제를 풀어보았어요.

유형 해결의 법칙 셀파수학은 교과서 유형을 모두 담은 문제집이에요.
기본 문제뿐 아니라 창의.융합문제, 사고력 문제 등 심화문제까지
풀어볼 수 있어 누구나 쉽게 유형을 익히고 학교 평가를 대비할 수 있게 해줍니다.

[STPE 1. 핵심 개념]에서 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀며
개념을 제대로 이해했는지 체크체크!

[STEP 2. 유형 탐구]에서는 다른 교재에서 볼 수 없는 학교 선생님,
학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 있으며
'잘 틀리는 유형'에서는 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여
오답을 피할 수 있도록 연습해주면 좋아요.

유형 해결의 법칙 셀파수학 <해결의 창>에서는 꼭 알아야 할 개념,
주의해야 할 내용 등을 아래에 '해결의 창'으로 정리하여,
'해결의 창'을 통해 문제 해결의 방법을 찾아볼 수 있게 해줍니다.

[STEP 3. 레벨 UP]에서는 응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제를
풀 수 있도록 연습문제 풀이를 해줍니다.

응용문제를 단계별로 자세히 분석하여 '해결의 법칙'을 정리했으며,
'해결의 법칙'을 통해 한 단계 더 나아간 응용문제를 풀어볼 수 있어요.

'응용 유형 문제'에서는 유사문제를 제공해주며,
동영상 강의 볼 수 있도록 QR코드가 있어 문제를 풀다
막히면 동영상 강의를 통해 문제해결을 할 수 있어요.

문제 풀다가 틀린 부분 고치고 QR코드를 이용하여
동영상 강의를 들으며 개념 이해를 해주었어요.
선생님의 자세한 강의를 들으니 이해가 되고,
또 3단계에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀어 볼 수 있도록
QR코드에서 제공하고 있어 추가로 제공된 유사 문제를 풀면서
앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있도록 해줍니다.

유형 해결의 법칙에서는 총 2회의 단원평가 문제를 제공해주고 있어요.
난이도별로 문제를 풀어볼 수 있고 개념에 대한 단원 정리 문제를 풀며
단원학습을 마무리할 수 있게 해줍니다.

단원평가에는 '창의.융합'문제와 서술형 문제가 출제되어

창의력을 요구하는 문제를 풀며 융합교육을 함께 해줄 수 있습니다.

초등학생들이 어려워하는 서술형 학습도 해줄 수 있으니,

단원평가 문제들만 잘 풀면 학교 단원평가 시험은 어렵지 않게 볼 수 있습니다.

유형 해결의 법칙 셀파수학에서는 단원평가 및
중간.학기말 학력평가 대비를 위한 단원평가 문제집이
수록되어 있어 교내 시험 대비를 완벽하게 해줄 수 있습니다.

유형 해결의 법칙 셀파수학 꼼꼼풀이집에는
혼자서도 공부 가능하도록 '문제분석', '참고', '주의', '다른 풀이',
'해법 순서' 등을 이용하여 다양한 방법으로 문제를 바라볼 수
있도록 꼼꼼하게 풀이에 대한 설명을 해주고 있습니다.

겨울방학동안 유형해결의법칙으로 선행학습하고 있는데,
QR코드의 동영상 강의 제공과 꼼꼼문제풀이 덕분에
혼자서 공부해도 쉽게 문제를 해결할 수 있고,
다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는 시각을 길러주는 것 같네요.

천재교육 유형해결의법칙 셀파수학 수학문제집으로
공부하니 6학년 수학도 걱정 없이 대비할 수 있을 것 같네요.