보감 수능 기출 국어 킬러문항 300제 (2019년) - 수능 국어 1등급을 향한 최고급 기출 N제 보감 수능 기출 국어 N제 시리즈 (2019년)
김건우 외 지음 / 레드카펫 / 2018년 12월

수능 대비 국어문제집

보감 수능 기출 국어 킬러문항 300제

수능 국어 1등급을 향한 최고급 기출 N제

보감 수능 기출은 문학, 비문학, 문법, 킬러문항 총 4권으로 구성된
수능기출 문제집입니다.
점점 어려워지는 수능의 국어영역을 대비하기 위한
1등급 수능 훈련서로 최고난도 문제, 학생들이 어려워했던
지문과 문제들만 뽑아 구성해 놓아 중상위권 학생이라면 꼭 풀어야 하는
수능대비 국어문제집입니다.

보감 수능 기출 국어 킬러문항 300제에서는 문법, 비문학, 문학 영역의
수능, 6월과 9월 평가원 모의고사부터 교육청, 경찰대, 사관학교 문제까지
모두 담고 있습니다.

문법과 비문학, 문학은 각 영역별로 진짜 어렵고 까다로운 최고난도 문제만 제시하고 있으며,
영역별로 개념, 지문, 문항에 대한 자세한 문제 해결 과정을 가이드 해주고 있습니다.

문법 '음운', '단어', '문장', '담화', '국어사'

비문학 '인문', '사회', '과학', '기술', '예술'

문학 '현대시', '현대소설', '고전시가', '고전소설', '갈래복합.극.수필'

각각의 영역에 대한 난이도 높은 문제들이 300문제가 수록이 되어 있으며,
각 문제에는 언제 어디에서 출제된 문제인지 표시가 되어 있어 그 수준을 알 수 있습니다.

최근 출간된 수능대비 국어문제집이라 그런지 2018년도 수능문제도 수록되어 있어
이번에 수능을 준비하는 수험생들 위한 국어 문제집이라고 볼 수 있습니다.

보감 수능 기출 국어 킬러문항 300제는 무엇보다 수능 국어영역을
공부하는 학생들에게 도움이 되는 팁을 정답과 해설에 담고 있습니다.

각 문제의 영역별 특성에 맞는 구성과 지문 분석, 보감의 정답, 오답 팩트 체크로
완성되는 해설은 최고난도 문제를 대비할 수 있도록 도움을 줍니다.

'보감의 정답'과 '오답 팩트 체크'에서 각 문항을 철저하게 설명해주고,
각 영역별 문법 개념, 비문학 지문 분석, 문학 작품 분석 등을 차별화된 해설로 제공해
주고 있으니, 최고난도 문제를 풀며 내용과 해설의 내용을 비교해가며
작품을 분석하고 문제풀이 능력을 키우면서 상위권으로 도전할 수 있게 만들어주는
도움을 주는 수능대비 국어문제집이라고 볼 수 있습니다.

2018년 수능 국어영역으로 한차례 큰 이슈를 겪은 수험생들
올해는 수능대비 잘해서 모두가 좋은 결과를 낼 수 있었으면 좋겠네요.