바바파파 스크랩북 스터디 다이어리 바바파파 스크랩북 다이어리
박철범 지음 / 놀(다산북스) / 2018년 7월

여름방학이 끝나고 2학기 시작!

바바파파 스터디 다이어에

나의 공부 스케줄 적어놓고

2학기는 계획되고 알차게 보내기.

공잘남 박철범 선생님의 공부 꿀팁이 담겨있는 바바파파 스터디 다이어리

시험에 최종합격하고 싶은 수험생, 공시생 친구들 모여라~

귀여운 바바파파 다이어리를 꾸미고 박철범 선생님이랑 오늘부터 열공하기!

80년대 인기만화 캐릭터 바바파파 제가 엄청 좋아했던

만화이기도 했었죠~

오랜만에 바바파파 캐릭터보니 추억에 젖어드네요.

방학이 끝났으니 이제 다시 새마음으로 시작~

6개월의 시간을 가장 잘 활용할 수 있는 시기는 방학전부터 방학기간 방학 직후까지인데

올여름 너무나 더워서 마음을 다잡을 수가 없었네요.

그래서 무더위 지나가는 여름 끝자락 다시 시작하는 마음으로 재정비하고~start!

바바파파스터디다이어리는 공부하는 수험생, 공시생을 위해 정성 들여 만들어졌어요.

모든 도표나 항목, 그리고 배치에도 숨은 의도가 있으며 다이어리를 쓰는 사람이

효율적으로 공부를 할 수 있도록 검증된 공부법과 학습 노하우를 곳곳에 적어두었어요.

'바바파파 스터디 다이어리'에는 공부계획을 철저히 세워 6개월 만에 전교 1등을

따라잡았고 서울대에 합격한 박철범 선생님의 공부팁이 적혀있어요.

대한민국의 모든 청소년들, 수험생들에게 '너도 할 수 있다'라는 희망을 주기 위해

공부 비법과 격언을 담은 책을 출간하기도 했습니다.

바바파파 스터디 다이어리에는 6개월간 시간을 잘 활용할 수 있도록

효율적인 공부 스케줄을 세울 수 있도록 구성되어 있어요.

매달 새로운 마음으로 공부하도록 한 달 단위로 스터디 다이어리를 구성했으며

한 주의 마지막에는 마음 정리를 하면서 스스로 칭찬하고 개선할 부분을

생각해 볼 수 있어요.

매달 끝장에는 재미있는 쉬어가기 페이지가 있어 한 달을

즐겁게 마무리할 수 있도록 해줍니다.

각종 시험과 동영상 강의 계획을 세우고

박철범 선생님의 조언을 들으며 자신감을 찾고,

바바파파 스페셜 페이지로 공부 스트레스를 날려버리세요.

바바파파 캐릭터 중 저기 주황빛 바바리브가 공부를 열심히 하는 친구예요.

"모든 변화의 시작은 남들과 다른 하루다.

누구에게나 주어진 '하루'라는 시간을 충실히 보냈을 때

탁월한 성과를 얻을 수 있다!"

늦었다고 시작할 때가 기회입니다.

지금부터 공부 계획을 제대로 세우고 실천한다면

바로 기회가 되어 성공의 지름길로 안내해 줄 것입니다.