최상위 수학 라이트 중1-2 (2019년용) 중등 최상위 수학 (2019년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2018년 1월

중학생수학문제집 상위권 학생들이 다루는 고난도

수준의 문제들을 집중 학습해보고 싶어서

디딤돌 최상위수학라이트로 수학공부 해보았어요.

중등내신대비 심화문제집

디딤돌 최상위라이트수학 1-2

중등수학문제집 최상위라이트수학은 중학교 1학년 2학기 중상위부터

최상위권 수준의 문제 유형을 체계적으로 담고 있으며,

모든 상위권 교재의 진도학습에 필요한 자기주도학습 교재로

최상위수학 저자가 직접 문제를 선별하여 집필한 교재입니다.

최상위라이트수학 문제집은 상위권 학생들이 다루는

고난도 수준의 문항을 집중 학습하면서 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있어요.

중학교 1학년 2학기에는[ 1. 도형의 기초, 2. 평면도형, 3. 입체도영, 4. 통계]의

수학 영역을 배우게 됩니다.

초등학교때도 도형부분을 배웠지만, 중학교는 더 심도있는 과정을 다루고 있어요.

상위권으로 가는 필수 교재, 최상위수학라이트는

단원에서 배우는 학습 내용의 핵심 개념과 상세한 설명으로

교과 학습 내용을 탄탄하게 다질 수 있도록 해줍니다.

주의해야할 부분이나 예문을 통해 부가설명을 해주고 있으며,

교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 해주고 있어요.

개학 앞두고 1단원에 대한 심화과정으로 미리 예습해보았어요.

중등내신수학문제집 상위권을 위한 심화학습문제집 최상위수학라이트

문제집을 보면서 '이거~ 어려운데' 하네요.

중학생들에게 '최상위 수학'문제집은 어렵고 난이도 높은 문제집으로 통하거든요.

그러니... 난이도 있는 문제들을 직접 풀어보고 겪어보면서

문제해결능력을 키우고, 사고력도 넓혀가는게 중요하겠지요.

중등내신수학문제집 최상위수학라이트는 중단원별 세분화 유형 중

시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형의 문제들을 집중적으로

연습할 수 있도록 구성하였어요.

중등개념서 최상위수학라이트에서는

각 영역별, 일상생활에서 우리가 사용하는 수학 등

다양한 유형의 문제유형을 담고 있으며,

내신 대비를 위해 최상위 문제를 제시하여

문제 해결 능력을 키울 수 있게 해줍니다.

중등심화수학문제집 최상위수학라이트는

한 단원에서 60문제가 넘는 고난도 수준의 문제들을 접할 수 있어요.

개념을 이미 학습 한 후 문제에만 집중할 수 있어서

자신의 수학 수준을 키워 나가는데 도움이 될 것 같네요.

최상위수학라이트 수학문제집에서는

문제를 풀어가면서 도움이 되는 내용을

최상위Q&A에 담아 학습에 필요한 궁금증을

해결해주고 학년별 연계학습을 통해

핵심내용을 폭넓게 배울 수 있도록 해줍니다.

한 단원이 끝나면 단원 종합 문제를 풀며 단원마무리를 할 수 있어요.

단원 종합 문제에서는 공부했던 대단원 학습 내용을 정리하며,

학습 내용과 다양한 난이도, 여러 유형의 문제를 직접 풀어보면서

중등단원평가 시험대비나, 중학 내신대비를 해줄 수 있어요.

최상위수학라이트 정답과 풀이에는 문제 하나하나

풀이 과정을 담고, 또 다른 풀이 과정을 보여줌으로써

이해하지 못했던 문제를 해결해 나갈 수 있도록 해줍니다.

정답지의 풀이과정이 자세히 나와 있어

최상위수학라이트 문제집은 혼자서도 학습하는데

어려움이 없는 것 같아요.

중등수학개념서 투탑1-2 수학문제집 1단원으로

개념학습하고 최상위수학라이트 문제집을

4페이지 정도 풀어보았어요.

중학생 아들도 최상위수학문제집이

어느정도 어렵길래 하는 도전하는 마음으로 풀어보았어요.

한 문제정도 틀렸고, 다소 시간이 걸리기는 했지만,

난이도 있는 문제를 풀면서 성취도를 느꼈다고 하네요.

2학기 수학심화학습은 최상위수학라이트 수학문제집으로

교과진도에 맞춰 내신대비하면서 꾸준히 학습한다면

중학교 지필평가 시험은 걱정이 없겠다는 생각이 드네요.

2학기에는 시험이 없지만, 2학년 수학을 대비하기 위해

기초를 다지고 개념을 잡아줘야 하니

계속해서 손놓지 않도록 해주면 좋은 성적이 나오리라 생각되네요.