중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

중학교 학교 시험. 고교 내신과 수능까지 준비하는 국어 문법 워크북!

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 1 기본

이룸이앤비에는 각 과목별로 체계적인 학습을 할 수 있는 다양한 교재들이 많아요.

우리 아이는 숨마 주니어 중학 국어 어휘력, 중학국어 비문학 독해 연습 시리즈를

꾸준히 활용하며 국어 공부를 하고 있지요. 이번에는 중학 국어 교과서의 문법 필수 개념들을

익혀보기 위해 숨마주니어 '중학 국어 문법 연습' 를 만나보았어요.

국어 문법은 우리가 쓰는 말과 글의 의미를 정확하게 전달하고 이해하는데 필요할뿐만아니라,

내신 및 수능 시험을 준비하는데도 꼭 필요한데요.

중학교 때 확실히 다져둔 국어 문법은 고등 학교 시기 배우는 개념과 이어지고

더 나아가 수능에 까지 반영되기에 꼼꼼히 잘 알아두어야만해요.

국어 문법 워크북, 숨마 주니어  '중학 국어 문법 연습' 으로 차근차근 개념을 이해하며

실력을 키울수 있는 다양한 국어 문법 문제들을 풀어본다며 국어에 자신감도 가질수 있을거에요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 시리즈는 '1권인 기본과 2권인 심화' 로 나누어져 있어요.

1권에서는 핵심 개념 57개를 배워 실력을 차근차근 키우며,

2권에서는 16개의 핵심 개념을 통해 국어 문법 실력을 완성시킬수 있답니다.

많은 학생들이 어렵게 느끼고 있는 국어 문법을 이 두 권의 교재로 차례대로 학습하며

국어 문법을 제대로 익히기에 좋아요.

중학 국어 내신은 물론 수능까지 효과적으로 대비할수 있겠어요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 1 기본에서는

음운, 품사와 어휘, 문장, 단어의 발음과 표기, 언어의 특성, 담화, 한글 창제 원리 등의

필수 문법들을 세분화하여 배우게 됩니다.

국어 문법은 따로 교과서가 있지 않지만 국어 시험에 출제되고 있어서

문법 개념들을 정확하게 이해하고 있어야하는데요.

'중학국어 문법 연습 1 기본 '의  57개 개념 학습을 통해 문법을 체계적으로

공부하기에 참 좋아요.

'권장 학습 플래너'스스로 공부 계획을 짜고 실천을 해 보면 좋을것 같아요.

57개의 문법 개념을 30일동안 학습하면 완전히 내것으로 만들수 있답니다.

자신에게 맞는 방법을 선택해 활용하면 되겠어요.

각 단원이 시작될때마다 간단한 4컷 만화와  '이 단원의 문법 개념 MAP' 을 통해 배우게 될 문법 사항들을 한눈에 살펴볼수 있어요.

새 교육과정을 바탕으로 엄선된 중학 국어 필수 문법 개념들을 통해

문장의 구조를 쉽게 파악하며 국어 공부의 기초를 다지는데 많은 도움을 받을수 있겠어요.

중학교 과정에서 반드시 공부해야 하는 핵심 문법 개념들을

그림을 통해 다양한 예시로 설명해주고 있어서 학생들 스스로

개념을 쉽게 이해 할 수 있어요.

어려운 낱말의 뜻풀이도 자세히 써져있어 혼자서도 충분히 문법 공부를 하기에 좋은데요.

중요한 개념들을 하나씩 세분화하여 배우니  부담없이 문법을 익힐수 있겠어요.

문법 개념을 공부 한 후 곧이어 나오는 확인문제들로

배운것들을 다시 점검해 봅니다.

빈칸 써넣기, 알맞은 말 찾기, OX 표시 하기 등의 다양한 유형의 문제로

확인 학습이 가능한데요.

대체적으로 문제들도 쉬운편이라 무난하게 문제를 풀수 있겠어요.

'중학국어 문법 연습' 은 이해력을 높이는 풍부한 그림과 보충 설명들로

필수 문법 사항들을 완벽하게 익힐수 있어요.

국어 문법은 변하지 않기에 중학교 때 제대로 배워둔다면 어떤 문법 문제가 나오더라도 문제 상황에 맞게 응용하며 정확한 답을 구할수 있을거에요.

'중학국어 문법 연습' 시리즈 기본과 심화,  두 권이면 국어 문법을 자신있게 완성할수 있답니다.

개념 중간중간마다 '중단원 한눈에 보기'로 배운 개념들을 다시 정리하기에 좋아요.

어렵고 헷갈렸던 부분이 있더라도 중단원 개념 정리로 복습하면 된답니다.

'실력 완성하기' 의 다양한 유형의 문제들로 응용력을 높여봅니다.

배운것들을 내가 얼마나 알고 있는지 스스로 확인하면서 학교 시험에 효율적으로

대비 할 수 있어요.

각 문항마다 적용된 개념이 표시되어 있어서 채점 후 부족한 부분을 다시 보충하는데도

무척 편한데요. 고난도 문제의 풀이 방법이나 보충설명도 잘 나와있어

참고해서 풀어보면 한결 쉽게 답을 구할수 있답니다.

품사와 어휘, 문장, 발음들도 개념별 학습으로 꼼꼼히 배우며

문법 사항들을 문제에 적용해봅니다.

항상 쓰고 있는 한글이라 대충 알고만 있었던 국어 문법들..

이번에 중학 국어 문법 연습을 통해

각 용어나 쓰임도 자세히 살펴보며 체계적으로 국어 문법을 익혀보면 되겠네요.

< 10분 Review 테스트 >

'10분 Review 테스트 '  로 시간을 정해놓고 문제를 풀며 스스로의

실력을 테스트 하기에 좋아요.  실력 점검 및 반복 학습이 가능한 '10분 Review 테스트'문제해결 능력을 키울수 있답니다.

두 페이지의 문제를 채점 후 틀린 문제는 다시 개념을 찾아 복습하고 넘어가는 습관으로  진정한 실력 향상을 이룰수 있겠어요.

많은 학생들이 어렵게 느끼는 국어 문법, 쉬운 개념과 다양한 실전 문제들이 실린

'숨마 주니어 중학국어 문법 연습' 시리즈로 차근차근 시작해봅니다.