김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

​글 읽기 능력 향상을 위한

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2 (중2~ 중3 대상)

모든 공부의 기본인 국어, 날로 그 중요성이 커지고 있어요.

다른 과목과는 달리 국어는 단기간에 실력을 향상시키기에 어려워요.

국어 능력을 기르기 위해 다양한 종류의 글을 읽고 사고력과 이해력, 문제해결 능력을 키워나가야만 하는데요.​ 특히 중학교 과정에서는 비문학 영역을 집중적으로 공부할 필요가 있어요.

비문학의 논설문, 설명문, 기사문, 보고문 등의 사실적 사고와 관련한 글을 읽고

다양한 유형의 문제들을 충분히 풀어봐야만한답니다.

그래서 방학을 앞두고 딸의 비문학 독해 연습을 위해

'숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습' 2권을 선택했어요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술로 구분한 각 10개,  총 50 지문의 다양한 글감을 읽으면서 체계적인 비문학 독해 연습이 가능한 '숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2'는 제대로 된 글 읽기로 비문학 독해에 요구되는 사실적,추론적,비판적, 창의적 사고 능력과 더불어 어휘력도 향상시키기에 좋아요.

다양한 분야의 엄선된 글을 반복적으로 읽으며 차근차근 독해력을 키워볼수 있답니다.

'숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습'

1일 2지문 독해 연습으로 25일이면 책 한 권을 끝마치는 구성이에요.

방학을 앞두고 있는 우리 딸은 책에 실려있는 학습플래너를 활용해서

지금부터 꾸준히 공부해  25일 완성을 해보려하는데요

1권을 풀어보았던 딸이 2권도 무난하게 잘 할수 있으리라 생각해요.

꾸준한 글 읽기와 반복 학습으로 비문학 독해를 연습 할 수 있는

'숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습' 2권

다양한 글감들이 실려있어서 지루하지 않게 글을 읽으며

폭넓은 배경지식을 쌓기에도 좋아요.

인문 제재의 글감들은 시대를 대표하는 사상이나 특정 논제나 현상에 대한 견해를 비교하는  글들이 실려있어요.  인문 제재의 범위가 워낙 넓고 다양해 어렵다고 느낄수도 있지만 반복적으로 인문 제재 글을 읽으며 독해감각을 키워야한답니다.

중간중간 나오는 '독해의 기초 Tip' 은 독해를 효과적으로 할 수 있는 방법을 알려주고 있어 독해에 어려움을 겪고있는 학생들에게 많은 도움이 되겠어요

과학 제재에서는 주어진 그림이나 도표, 그래프 등을

효과적으로 활용하여 지문을 읽고 내용을 빠르게 이해하는 연습을 해야만해요.

책에는 '투명인간의 조건, 방전 현상과 번개, 소행성 지구 충돌' 등..

다양한 과학지식을 얻을수 있는 흥미로운 글들이 실려있어서 재미있게 독해 연습을 할 수 있어요.

몰랐던 새로운 사실들도 하나씩 알아가는 재미도 있답니다.

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2 는​

중2부터 중3 대상의 비문학 독해 연습 문제집으로 지문이 많이 어렵지 않아

부담없이 글 읽기를 하며 독해력도 키워볼수 있어요.

각 문단별로 글의 내용을 정리하고 핵심 주제를 파악하는 독해 연습을 꾸준히 한다면

빠른 지문 이해로 문제 풀이 능력도 함께 향상시킬수 있답니다.

중학생 권장 도서 및 추천 도서를 총망라하여 수준에 맞게 단계별로 구성된 지문들은

교과서 독해 연계 학습으로 수능 비문학까지 완벽하게 준비하기에 좋아요.

5개 지문마다 나오는 '독해력 쑥쑥, 어휘 테스트' 로

앞에서 공부한 지문의 어휘들을 그 의미와 예문을 통해

다시 복습하고 스스로 테스트 해 볼수 있어요.

독해력 향상에 꼭 필요한 어휘도 다양한 문제들을 풀면서 함께

익힐수 있어요. 줄긋기,제시된 초성의 단어 쓰기, 알맞은 말 써넣기 등

배운 단어들을 정리하며 의미를 확실히 파악하기에 좋답니다.

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습은 혼자서 공부하면서 참고할수 있도록

'SUB NOTE 정답 및 해설' 이 잘 나와있어요

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이 등이 상세하게 수록되어

스스로 틀린것을 확인하며 보충하면 되겠어요

독해의 기초를 제대로 배우며 비문학 독해 연습을 할 수 있는

'숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습  2'

재미있고 쉬운 글읽기로 비문학 독해에 자신감을 북돋아 주어

자연스러운 독해력 향상도 기대해 볼 수 있겠어요.

우리 중학생 딸은 이제부터 차근차근 독해 연습을 시작해봅니다.