기적의 문법 + 영작 1 - 영작의 바탕은 문법! 기초 문법으로 쉽게 익히는 영작 원리 기적의 문법 + 영작 1
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

[ 기적의 문법 + 영작 ]

정확한 영작 원리를 익히는 3단계 학습!!!

영작의 바탕은 문법!!

기초 문법으로 쉽게 익히는 영작 원리!!!

길벗스쿨에서 나온 책

[ 기적의 문법 + 영작 ] 을 만나보았답니다.

이 책은 먼저 문장을 이루는 규칙을 배운 뒤에, 이를 응용하여 영작 연습하는 순서로 이루어졌어요.

뼈대 문장을 만든 뒤에, 수식하는 말을 덧붙이는 과정을 연습하면서 영작원리를 익힐 수 있도록 말이죠.

문장이 완성되는 원리를 터득하고 나면 어떤 문장이든 쉽게 작성할 수 있겠죠?

영어.... 너무너무 잘하고 싶은데... 갈길은 멀고 험한 것 같아요.

중학교때부터 시작했던 영어가 왜~~ 어른이 된 지금까지 늘지 않은걸까요?

생각해보면... 불행하게도 제대로 된 영어 공부를 해보지 못했다는 결론이 나와요.

아이들이 술술~~ 영어로 말하고, 술술~~ 영어로 글도 쓰고~~

그러길...바라며~~  홈스쿨링 시키고 있는데....

아이들과 영어책 읽기를 하면서~~ 엄마의 영어실력 부족함을 많이 느껴요.

부족한 영어실력을 업시키기 위해선.... 엄마도 영어공부 꼭!!! 해야겠더라구요.

지금이야. 영어책 읽어주는 것으로 만족하지만.. 조금 있음~ 영작도 해야 하지 않을까요?

앞으로 다가올 시간들을 위해 저도 공부시작해요~

길벗스쿨에서 나온 [ 기적의 문법 + 영작 ] 을 봤는데~~~ 초등 고학년 권장이라서 그런지~~

아주 쉽게~~ 잘 ~~ 설명되어 있어 좋네요.

영어공부 하려면~~ 아주 아주 쉬운것~~부터 보라는 이야기가 있듯~

성인인 저도 이 책으로 공부하면~~ 이해도 잘 되고~~  쉽게 다가갈 수 있겠어요.

[ 기적의 문법 + 영작 ]

책의 구성과 학습법이에요.

개념잡기 - 뼈대 문장 만들기 - 뼈대 문장 살 붙이기 - 실천 테스트

그리고, 학습 계획표가 있어요.

계획을 세워  공부하면~~ 완전 정복 가능하겠죠?

그리고, MP3 파일도 길벗스쿨 홈페이지에서 다운 받을수 있다고 하니~~

음원 들어가며 공부하면 좋겠어요.

차례에요.

영어의 8가지 품사와 영어의 5가지 문장 성분을 이용한 차례가 되어 있네요.

PART 1 )) 대명사 주어를 잠깐 살펴보면요.

STEP 1 )  개념잡기

STEP 2 )  뼈대문장 만들기

STEP 3 )  뼈대문장 살 붙이기

이렇게 3단계로 구성되어 있어요.

그리고, 연습할 수 있는 문제들이 가득 있어서 충분히 연습해 볼 수 있답니다.

영어는 ~~ 반복!! 반복!! 아니겠어요?

많이 많이 연습해보는 것이 최고죠~~

이렇게~~

Part 1 - Part 11 까지 진행된답니다.

가까이에 사는 조카에게 먼저,  [ 기적의 문법 + 영작 ] 풀어보도록 시켜봤어요.

중학교 1학년이니~~

설명 읽어보고~ 연습문제 풀기잘하네요.

조카가 누구의 도움 없이 혼자 푸는걸 보니~~   설명이 잘 되어 있다는 것을 알 수 있겠더라구요.

문제 푼 사진이에요.

보시면 알겠지만~ 연습이 충분히 되는 것을 알수 있어요.

조카도 문제가 많으니 좋다고 하네요.

저도 차근차근 보면서 연습 해봐야겠어요~~~

[ 기적의 문법 + 영작 ]

정확한 영작 원리를 익히는 3단계 학습!!!

초등 고학년도~

영어공부하고 싶은 성인들도~

길벗스쿨에서 나온 [ 기적의 문법 + 영작 ] 책과 함께 한다면~

영작도 충분히  잘 할 수 있겠어요.

by. 홍홀릭홀릭