굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

1등급을 향한 수능입문서

굿비 영어 독해

이룸이앤비

유형으로 기본 다지고

평가 요소별 모의고사로 감각을 익히는 영어 독해 기본서

굿비 영어 독해

아이에게 영어는 고민되는 부분이고

아무리 시간이 없어도 늘 단어 기본으로 가져려고 하고 있구요.

그 다음으로 독해 신경써서 풀리려고 하고 있어요.

모의고사 준비 뿐 아니라 아이가 다니고 있는 학교에서는 학교 내신시험에서도

모의고사 감각을 계속 가지고 가는 문제들을 출제하고 있답니다.

준비할것은 많고 시간은 빠듯하고...또...고등의 하루는 왜 이리 바쁠까요?

이제 입학한지 석달도 안되었는데 말이죠.

시작이 반이다? 이라는 문구가 알고 있었는데,

지금 이 순간에는 저 문구가 희망을 가져다 주듯 반갑네요.

좋은 시작에 반하다

시작이 반이고^-^ 좋은 시작에 반해봅시다..

15가지의 유형을 만나볼수 있겠습니다.

유형별 해결 전략을 통해 독해 실력을 다져보아요

굿비가 제시하는 학습플래너는 21일 완성입니다.

꼼꼼히 나가면 21일에 굿비 독해 기본서를 끝낼수 있답니다.

하루 학습양은 유형별로 정해져 있으니

독해안에 단어나 해야할 분량이 많다 싶으면 천천히 나가도 되겠죠.

수능에 나오는 독해 영역을 분석하여 유형별로 구성 되어있습니다.

유형별 특징이나 출제 경향 문제 해결시 주의할점을 잘 설명해주고 있답니다.

주장파악, 요지추론, 목적파악 글의 세부적인 내용보다는

전체적인 내용을 이해할수 있는 능력을 평가한답니다.

전체적인 내용을 이해할수 있는 능력을 보기 때문에

소재부터 찾고  소재, 필자의 의견 파악 전개방식의 파악,

선택지 확인으로 정답을 고를수 있도록 유형솔루션은 알려주고 있습니다.

유형에 따라 해결방법을 어떻게 찾아가는지

정리되어서 잘 나타내주니 어떻게 문제를 접근해야하는지 알겠더라구요.

대표기출문제를 제시하고 있습니다.

그리고 그에 따라서 유형솔루션을 적용할수 있도록 돕고 있는데요.

유형솔루션에서 알려주는 1단계에서는 소재를 찾아봅니다.

첫문장에서 애완동물의 글임을 알수 있죠.

유형가이드에서도 알려주었듯이 전체적인 내용을 파악하고

이해하는것이 중요하다고 했는데요.

유형플러스에서 다시 한번 언급해주고 있습니다.

단어 하나하나의 의미보다

전체의 글 흐름을 파악하는 것이 중요하다구요

유형연습문제를 풀어봅니다.

문제를 풀면서 맞는 문제, 잘 모르는 문제,

틀린문제를 체크할수 있도록 칸이 주어지는데요.

다시 한번 익히고 넘어갈때 한눈에 표시되어있으니 편하죠.

challenge up

유형별로 고난도 예상문제들로 구성되어있습니다.

한문제 푸는데 시간은 50초, 55초, 1분 독해 지문마다

풀어야하는 시간을 알려주고 있답니다.

실전에 대비할수 있죠..

문제 풀때 시간에 맞춰서 풀수 있도록 해야합니다.

지문 하나에 느끗하게 풀수 없죠.;;

훈련이 되야하겠더라구요. 문제 풀면서 시간도 체크합니다.

이번 유형은 심경, 지칭 입니다.

심경추론 등장인물의 심경을 직접적으로 나타내지 않고

간접적으로 표현하는것이 특징이며 등장인물의 심경이 간접적으로

표현된 형용사를 잘 찾아야합니다.

유형별로 어떻게 접근해야하는지 해결방법을 단계별로 잘 알려주고

또 대표기출문제로 단계별로 차근차근 따라 적용해봅니다.

대표 기출문제를 풀면서 같은 유형의 문제들을 풀어봅니다.

챕터별로 대의 파악 능력 미니 모의고사를 만날수 있답니다.

교과부가 제시하는 평가요소에 따라 각 유형별로 나눠져 있었습니다.

문항수는 9문항으로 기준 풀이 시간도 제시하고 있으며

처음푼날 오답 푼날 기입할수 있는 공간이 제공되어 있네요.

난이도는 실제 시험과 비슷하거나

더 어려운 문제들로 구성했다고 합니다.

굿비 영어 독해 서브노트

대표 기출문제의 전문해석부터 지문에 나온 어휘 풀이도 알려주고 있답니다

유형별 문제들은 지문, 지문해석, 문제해결, 구문분석, 어휘풀이로 구성되어 해설해주고 있답니다.

문제 풀면서 궁금한것들 자세히 잘 되어있어 좋네요.

굿비 영어 독해 기본서는 15가지의 영어 독해 유형으로  기본을 다지면서

대표기출문제를 통해서 유형별로 접근하는 해결방법을 제시해주고 있었습니다.

단계별로 차근차근 적용하면서 유형별 연습문제들을 풀어볼수 있었고

기출문제 예상문제 모의고사 만날수 있으니 실전에 대비할수 있겠어요.