책 읽어 주는 늑대
베네딕트 카르보네일 지음, 미카엘 드루리외 그림, 최시은 옮김 / 북뱅크 / 2018년 2월

<난 무서운 늑대라구!>에서 책 읽어 주는 늑대가 나온다.

처음엔 불한당 같았던 늑대가 책을 통해 점점 멋진 모습으로 변해가는 내용.

책 안 읽는 아이들에게 은근슬쩍 책을 많이 읽으면 이렇게 멋있어진다고 말해 줄 수 있는 책이다.

여기 또 다른 늑대가 있다.

IMG_20180228_214523_edit.jpg

<책 읽어 주는 늑대>는 북뱅크 출판사에서 출간된 베네딕트 카르보네일 작가의 작품이다.

책장을 입으로 넘기는 늑대의 모습이 범상치 않아 보인다.

IMG_20180228_214545_edit.jpg

낮잠을 자다 시끄러운 소리에 잠이 깬 늑대.

험상궂은 표정이 마치 자신의 잠을 깨운 게 누구인지 알게 되면 가만히 있지 않을 것이라는 것처럼 보인다.

그런 늑대가 보고 있는 곳엔 두 사람이 앉아 있다.

늑대는 저 두사람을 잡아 먹을까?

IMG_20180228_214559_edit.jpg

여전히 험상궂은 펴정을 하고 있고, 날카로운 이가 긴장감을 주지만,

의자에 앉아 있는 아빠와 달은 재미있는 책을 보는지 늑대의 인기척도 느끼지 못하는 것 같다.

늑대의 표정만 보면, 곧 두 사람을 잡아 먹을 것처럼 보이는데...

ㅇ빠가 읽어 주는 책 내용이 늑대를 사로잡아 늑대는 두 사람을 잡아 먹는 것을 참고 있다.

IMG_20180228_214613_edit.jpg

뒷 이야기의 궁금증을 남긴 채

아빠와 딸은 그 자리를 떠났다.

떠나면서 남겨진 것은 아빠가 딸에게 읽어 주었던 책 한 권.

늑대는 그 책을 넘겨 보았다.

그런데 늑대는 책장을 넘겨도 그 책 내용을 알 수 없었다.

늑대는 글을 읽을 줄 몰랐기 때문에...

뒷 내용이 궁금한 늑대는 어떻게 했을까?

IMG_20180228_214620_edit.jpg

화가 난 늑대..

올빼미에게 책을 읽어 달라고 한다.

올빼미는 늑대에게 책을 읽어 줄까?

올빼미는 늑대가 책을 읽어 달라고 하고, 책을 읽어 줄 때 자신을 잡아 먹을 것이라고 생각한다.

늑대는 다른 동물들을 찾아간다.

그리고 책을 읽어 달라고 한다.

과연 늑대에게 책을 읽어 주는 동물이 있을까?

늑대는 책을 읽을 수 있게 될까?

다섯 살 막내는 책을 들고 다니며 읽어 달라고 한다. 엄마에게, 아빠에게, 형에게, 누나에게...

이제 직접 읽어 보라고 하면, 자기는 글을 못 읽는다고 말한다.

아마 우리 아이는 늑대처럼 마음을 빼앗겨 혼자 읽고 싶은 책이 아직 없는 모양이다.

그런 책이 생기면 늑대처럼 글을 알려 달라고 할텐데..

우리 아이에게도 늑대처럼 마음을 빼앗겨 혼자 읽고 싶어지는 책이 생겼으면 좋겠다.