신사고 우공비 초등 사회 3-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
20190106_104804_edit.jpg

우공비 세트와 세트 사은품으로 함께 온 우공비 공부 달력.

아이 스스로 학습 계획을 세우고, 실천하는데 좋더라고요.

우공비 세트마다 공부 달력이 있지만,

사은품으로 함께 온 우공비 공부 달력을 활용하면,

자기주도학습을 하는데 많은 도움이 된답니다.

20190222_133551_edit.jpg

3학년이 되는 우리 딸.

이번 겨울 방학은 짧았어요. 그리고, 봄방학도 짧네요.

우공비세트 각 과목마다 매일매일 학습을 하면 좋은데,

아이가 예습으로 우공비 세트를 만나다보니,

신학기에 무엇을 배울지 호기심을 보일 정도의 맛보기로 문제집을 푸는게 좋을 거 같단 생각으로

쎈은 매일 학습, 우공비 세트는 국어, 수학, 사회, 과학을 하루에 한 과목 학습하기로 했어요.

우리 딸이 일주일에 한 번씩 만나고 있는 우공비 사회

비법풀이책이 분리되어 있어요.

20190222_133611_edit.jpg

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표

일주일에 네번 공부할 날짜를 적고

공부한 후 확인을 해요.

그리고, 공부가 끝날 때마다 내 기분을 카카오 프렌즈의 얼굴에 동그라미 표시를 해요.

울 딸은 3학년 되면서 처음 접하게 되는 사회과목이 쉽지만은 않은 듯 해요.

늘 우는 모습의 카카오프렌즈에 눈길을 주더라고요.

그래도 꾸준히 하다보면, 잘 할 수 있으리라고 믿어봅니다.

20190222_133627_edit.jpg

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집은

이미지 연상 학습법으로

개념을 이미지로 쉽게 이해하고 오래 기억할 숭 ㅣㅆ게 구성되어 있어요.

'개념 잡는 비법'의 '개념 쏙 눈에 쏙'에 있는 그림을 보면서, 개념 설명을 꼼꼼하게 읽은 후

개념 설명 부분을 가린 다음 '개념 쏙 눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명할 수 있으면

학습을 마치고 공부한 개념이 기름으로 떠오를 수 있도록 구성되어 있답니다.

무엇보다 아이들이 좋으하는 카카오프렌트와 함께

공부 계획표를 세우고, 공부 카드를 활용해 단원별 핵심 용어를 익힐 수 있어요.

그리고 개념 퀴즈로 공부한 내용을 점검할 수 있어 아이들이 즐겁게 공부할 수 있답니다.

20190222_133657_edit.jpg

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집은

진도비법책과 시험비법책, 비법풀이책으로 나뉘어져 있어요.

진도비법책은 학습 만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 재미있게 살펴 본 후

개념 잡는 빕법을 통해 교과서 개념을 이해한 후 기본 문제를 통해 탄탄히 익히게 합니다.

개념 쏙! 눈에 쏙!을 통해 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법도 만날 수 있어요.

그리고 자료잡는 비법을 통해 교과서 자료와 관련된 다양한 문제를 집중적으로 풀면서 자료를 완벽하게 이해한 후,

실력 쌓는 비법을 통해 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교 시험에 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

또한 핵심 잡는 비법을 통해 단원의 핵심 내용을 주요 자료와 함께 정리하고, 단원평가와 서술형 평가를 풀면서 시험에 대비할 수 있답니다.

2019-02-24 21;14;52.jpg

울 딸은 우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집에서

학습 만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 살펴 본 후

개념 잡는 비법을 살펴본 후 개념 확인하기를 풀어봤어요.

낯선 과목이라 어렵게 여겨서 그런지 개념 잡는 비법을 읽어봐도 내용을 어려워해

여러번 반복해서 읽게 되더라고요.

용어 사전도 꼼꼼하게 읽어보고, 읽기자료도 꼼꼼하게 읽어 봅니다.

KakaoTalk_20190224_212115270.jpg

개념잡는 비법과 개념확인하기를 통해 탄탄하게 다져진 기초실력 덕분에

자료잡는 비법과 실력 쌓는 비법을 쉽게 풀어내는 기특한 딸.

그래도 아직 단계별 서술형 연습하기는 많이 어려워하네요.

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집 '자료 잡는 비법'은 교과서 자료가 수록되어 있고,

자료와 함께 자료 뜯어 보기를 읽어 본 후 문제를 풀어 볼 수 있어요.

또 '실력 쌓는 비법'은 문제 중

'어려워요'와 '중요' 문제가 표시되어 있어요.

20190222_133749_edit.jpg

교과서가 없이 공부하느라 고생한 딸.

드디어 초등 3학년 1학기 사회 교과서를 배부받았어요.

교과 내용과 우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집을 한 눈에 두고 보니,

왠지 뿌듯하더라고요.

그래서 초등 3학년 1학기 사회 교과서와

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집을 비교해 살펴 보았어요.

2019-02-24 21;44;06.jpg

교과서에 있는 중요 내용을 모두 담고 있는

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집.

아이들이 교과서를 학교에 두고 오면 무엇을 배우는지 궁금해도 알 수가 없었는데,

이젠 교과서를 학교에 두고 와도

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집이 있으니,

신학기 준비는 다 끝난 것 같아 뿌듯하네요.

20190222_134519_edit.jpg

카카오프렌즈 네오와 함께 풀어보는 개념 QUIZ로 즐거운 놀이를 끝내고 나면

우공비 사회 3학년 1학기 시험비법책을 만날 수 있어요.

시험비법책은 개념+확인문제를 통해

단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한 번 다질 수 있어요.

또한 단원평가문제를 통해 단원평가, 수시평가, 서술형평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있어요.

그리고 서술형 정복문제를 통해 학교시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있답니다.

2019-02-24 21;39;38.jpg

우공비 사회 초등 3학년 1학기 문제집을 살펴보니,

우리 딸 3학년 신학기 걱정은 안해도 되겠다는 생각이 드네요.