서울 백년 가게
이인우 지음 / 꼼지락 / 2019년 1월
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서울에 살면서 서울 시내의 많은 음식점들을 다녀봤지만, 시간이 지나면 초심을 잃고, 한결같지 않다는 생각이 들었습니다. 이번 기회에 서울에 역사가 깊고, 대를 걸쳐서 손님들에게 한결같은 맛과 정성을 생각하는 오래된 음식점에 대해 이번 기회에 자세히 알고 싶어 <서울 백 년 가게>이라는 책을 접하게 되었습니다.

본문에 대한 내용을 1백 년 동안 이야기되는 가게’, 2백 년의 고집이 묘수가 되다’. 3또 한 번의 백 년을 기다리며라는 주제로 설명이 되어있습니다. 1장부터 3장까지 가게를 운영하는 장인들의 노력과 정성을 느낄 수 있었습니다.

이 책을 통해 서울의 숨겨진 최고의 가게에 대해 잘 알 수 있으면서 각 분야의 장인분들로 인해 서울의 아름다움을 느낄 수 있었습니다. 앞으로는 백 년 가게가 아닌 오백 년, 천년을 이어나가면서 많은 사람들에게 감동을 주는 가게가 되면 좋겠습니다.

 


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