엄마랑 아빠랑 판다 체조 북극곰 무지개 그림책 54
이리야마 사토시 지음, 이지혜 옮김 / 북극곰 / 2019년 11월

엄마랑 아빠랑 판다 체조

이리야마 사토시 글, 그림 이지혜 옮김

북극곰

짜잔~

[친구끼리 판다 체조]에 이어, 곧 바로 [엄마 아빠랑 판다 체조] 책을 보여드릴게요~!

친구끼리 판다 체조가 2명에서 6명까지 한 명씩 인원이 늘어나며 만들어 낼 수 있는 다양한 형태를 만들어 내는 체조였다면,

이 [엄마 아빠랑 판다 체조]는 제목 그대로 집에서 아빠 엄마랑, 아니면 혼자서도

쉽게 책을 보며 따라할 수 있는 그런 체조들로 구성되어 있었습니다.

(엄마 아빠와 함께하면 더 좋겠지요!)

아무런 배경음악이 깔리지 않은 흰 종이위의 검은 글씨지만,

아이에게 '체조'는 신나는 음악, 리듬이 생각나 절로 흥얼거리게 하는 그런 몸놀이인가 봅니다.

제가 책을 읽고 따라 읽는 아이의 목소리에는 어느새 장단 고저가 분명한 힘찬 체조곡이 되어 있네요!

똑 닮은 판다 모자 (부자 일수도 있고요~)

비 온 뒤 쑥쑥 자라난 죽순처럼 팔을 위로 하늘 향해 쭈~욱 죽순체조!

아이도 책을 보면서 죽순체조!

꼬옥 끌어안고 흔들흔들 시계추체조도 있고,

체리처럼 엉덩이를 통통 부딪히는 버찌체조,

펑~ 하고 하늘 향해 올라가는 불꽃처럼 불꽃체조,

감자체조, 요트체조, 공벌레체조도 나왔어요.

어떤 체조인지 궁금하시지요?

생각지 못한 돌발상황(?)도 등장해서 더 사랑스러운 체조시간이 된 판다체조!

책을 보며 아이가 따라하는 모습을 보며 엄마도 아이도 신나는 시간이었습니다.

사진으로도 담아보고, 영상으로도 담아보았는데요,

마침 북극곰 블로그에서 12월 15일까지 '판다 체조'영상을 찍어 보내면 선물을 주는 이벤트가 열리고 있으니

책보고 신나게 체조도 하면서 이벤트도 참여해 보시는건 어떨까요.

추운 겨울 날, 움츠려있기 쉬운 이 때

[엄마랑 아빠랑 판다 체조]보면서 아이들과 즐거운 체조 시간을 가져보세요!