생각이 행동으로 변하는 8가지 방법 - 온은주의 비주얼씽킹 : 입문편
온은주 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월

많은 사람들은 생각을 하기 전에 행동부터 옮기게 되서 많은 실수를 저질르곤 합니다. 저 또한 위급한 상황이나 습관적으로 고민하거나 생각하기도 전에 행동과 말부터 실행하여서 매번 실수와 오류 투성이의 삶을 살았다고 고백하게 됩니다. 그래서 그런지 몰라도 이 도서의 제목 <생각이 행동으로 변하는 8가지 방법>을 보자마자 저와 같은 행동주의적이고 기분파인 모든 사람들에게 꼭 필요한 책이 아닌가 싶은 마음에 어떻게 고쳐주고자 하는지 궁금한 마음에 읽기 시작했습니다.

이 책 <생각이 행동으로 변하는 8가지 방법>을 읽는내내 전반적으로 자신의 생각들을 그림으로 간단히 정리를 하고 그려보면서 이러한 귀찮아할 수 있는 그림들을 그려보면서 실행에 옮길 수 있는 힘을 길러보는 것이 이 책의 가장 큰 취지인 것 같았습니다. 사람은 누구나 말과 행동이 먼저 나올 수 있지만 먼저 정리하는 힘이 필요하다는 것을 알았고 또 체계적인 노력이 있어야 고쳐질 수 있다는 것을 배우게 됩니다. 또한 정작 계획도하고 마음도 다 잡아보면서 실천을 하려고 노력은 하지만 그 힘과 정신이 비약하다보니 많은 사람들이 실패를 거듭하는 것을 주변에세 볼 수 있고, 또한 나도 그렇게 비일비재하게 미루거나 게을러지는 것을 경험했던 것이 기억이 납니다. 이 책을 통해서 이렇게 실천력이 약한 나를 바로잡아주고, 그 힘을 그림을 그려보면서 키워나갈 수 있게 많은 도움을 주고 있었습니다.