#나를_기다려라

우리의 삶이 연회에 참석한 것과 같다고 생각하십시오. 그대 앞에 막 음식이 놓였다고 합시다. 점잖게 손을 뻗어 적당한 양만을 덜어야 하겠지요. 음식이 그대 앞에 놓이지 않은 채 그대로 지나가더라도 그것을 집으려고 안달하지 말고, 아직 그대에게 차례가 오지 않았다고 생각하십시오. 오지 않은 음식을 향해 욕심을 내지 말고, 음식이 그대 앞에 놓일 때까지 기다리십시오.
- 에픽테토스, 〈자유와행복에이르는삶의기술〉 중에서

인생에 있어서 자신에게 좋은 때를 알아야 합니다. 문제는 그게 언제인가 입니다. 역학에서는 10년마다 대운이 든다고 하여 그 시점부터 사람의 운이 변한다고 합니다. 그리고 본인도 모르게 일정 궤도에 오르게 된다고 합니다.

이를 제대로 알고 자신이 잘할 수 있는 분야를 선택한다면 큰 성공을 이룰 수 있겠지요. 혹시 자신에게 대운이 든 때는 지나친 것은 아닌지 걱정되나요? 앞으로 몇 년을 더 기다려야 할지 몰라 막막하지요? 이는 역학에서의 이야기일 뿐 자신의 때는 자신이 만드는 것입니다.

항상 준비된 자세로 자신을 단련하고, 자신만의 길을 찾아 매진해보세요. 그리고 기회를 볼 수 있는 밝은 눈을 가지세요. 아무리 작은 기회라도 증폭시켜 크게 만들 수 있게 됩니다.

♥좋아요♥를 꾸욱~~~~~ 눌러 주세요.
★나를 둘러싼 200가지 고민에 대한 명쾌한 명언해설서★
「200가지 고민에 대한 마법의 명언」
책 상세보기- http://ritec.modoo.at/?link=tld3od8z

★부자가 되고 싶어요★

#book #도서정보 #책방 #책 #책추천 #bookstagram #명언 #책속의한줄 #책블로거 #책스타그램 #명언스타그램
#명언모음 #짧은명언 #책속의명언 #성공명언 #좋은글
#감성글 #인생명언 #명언사전