실종느와르 M 케이스북 - OCN 드라마
이유진 극본, 실종느와르 M 드라마팀.이한명 엮음 / 비채 / 2015년 8월

케이스북을 많이 보진 않았지만 감히 케이스북의 모범 같은 책이라 부르고 싶다. 설령 드라마를 보지 않았었도 이 책 하나만으로 드라마 완전 정복이 가능함! 사라져야 비로소 보이는 사람들에 담겨진 의미들이 텍스트를 통해 더욱 선명하게 되살아난다.

아이리시스 2015-10-29 01:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤르메스님 안녕.

얼마전까진 오래 노트북이 고장나서 봐도 글을 쓰기가 어려워 대체로 댓글을 안했는데 한달 되어가나 이제 노트북 샀거든요. 속도도 빠르고 자판도 다다다다 잘 써져요.

이 책 신간 훑다가 보고 이런 게 있었네..했는데 케이스북은 대체 뭔가요? 당시 저 드라마 되게 좋았는데, 드라마는 길었는데 어떻게 책에 담겼는지..(왜인지 이런 게 궁금..)

ICE-9 2015-10-30 13:26   좋아요 0 | URL
와, 아이리시스님 오랜만이에요^^ 와우, 노트북 새로 장만하신 거 축하드려요. 제것도 지금 메모리가 한계에 달하기라도 했는지 성능 저하가 커서 더욱 부럽네요^^;

아, 케이스북이랑 쉽게 말하며 DVD로 치면 코멘터리 정도로 보면 되지 않을까 싶어요. 드라마의 제작에 관계된 이런저런 세부정보들이랑 에피소드들을 정리해 보여주는.
저도 이 드라마를 좋아해서 보게 되었는데 특히 에피소드에 대해선 기대 이상으로 잘 정리해 보여주더군요. 전 이 책으로 보고서야 첫 에피소드가 굉장히 좋은 것이었구나 느꼈어요. 드라마가 마음에 드셨다면 한 번 읽어볼만한 것 같아요^^