뷰티풀 데이 엽서책 - 힐링-일러스트 컬러링 뷰티풀 데이 컬러링북
박영미 지음 / 미디어샘 / 2015년 10월

컬러링을 좋아해서 예쁜 컬러링 도안이 많은 컬러링북에 관심이 많아요

<뷰티풀데이>는 제가 본 컬러링북 중 가장 화려하고

세밀한 동물과 꽃 컬러링 도안이 많은 책이에요

뷰티풀데이는 다양한 주제의 일러스트가 있는 컬러링북이에요
상상의 일러스트로 색칠하는 이의 마음에 감성을 불어넣는 컬러링엽서책이랍니다

채색하고 있으면 힐링이 되는 일러스트 컬러링 엽서책, 뷰티풀데이

책속의 컬러링 도안이 다 이쁘지만 다 보여드리기엔 많으니까 몇개만 !

제 마음에 쏘옥 들었던 엽서책 속의 예쁜 그림들 보여드릴게요​

​벽 인테리어용으로 사용하는 사슴 트로피 장식을 떠오르게 하네요

실물 사슴 트로피 장식 보다 훨씬 세밀하고 섬세한 그림에 감탄했어요

꽃과 새를 무척 좋아해서 마음에 들었던 그림

헬로 뷰티풀데이 라는 입체글씨도 독특하고 이뻐요

​31장의 엽서가 특수 제본 되어 한장 씩 뜯어 사용할 수 있어요

엽서책이어서 채색하고 나서

친구나 동료에게 선물할 수 있는 점도 매력적이에요

일반 컬러링북 보다 종이 두께가 두꺼워서

진한 펜으로 색칠해도 뒷장이 비치지 않는 점도 아주 마음에 들었습니다

앞면은 채색하고 뒷면은 손글씨를 적어

엽서를 보낼 수 있는 컬러링엽서책 !

우표 붙이는 공간과 주소 적는 란도 있습니다​

마트료시카를 좋아하는데 제가 본 마트료시카 그림 중 가장 화려했어요!

잘 색칠하면 아주 아주 화려한 마트료시카가 탄생할 것 같더라고요​

꽃과 새의 조합은 진리에요. 이 컬러링 도안도 넘 이쁘더라구요

새의 깃털 뿐 아니라 꽃 모양도 각기 다르고 잎맥이 세밀해서

여러가지 색으로 다양하게 칠하는 재미가 있어요​

카메라에 꽃피는 그림이 정말 멋져요!

보통 컬러링북​에 있는 카메라는 단순하게 그려져 있는데

뷰티풀데이 컬러링 엽서책은 카메라조차도

세밀해서 채색하면서 색다른 재미를 느낄 수 있어요​

​자세히 보면 컵케이크에도 꽃이 있어요

컵케이크는 세밀하게 그리기 쉽지 않은데​

이 책에 나온 컵케이크는 아주 화려해서 더 예뻐요​

꽃과 토끼와 나비, 이 그림 보고 감탄사가 흘러 나왔어요

토끼 귀는 그냥 단순하게 한 가지 색으로 칠하기만 했었는데

토끼 귀와 볼 조차도 다양한 색으로 칠할 수 있게 기하학적인 패턴이 그려져 있어요​

북유럽 말도 정말 화려하고 매력적인 선으로 그려져 있어요

​두마리 말이 같아 보이지만 자세히 보면

패턴이 다른 점도 아이디어가 신선하게 느껴졌어요

어렸을 적 놀이동산에 가면 꼭 탔던 회전목마

제 추억 속 기억보다 더 화려하고 이쁜 회전목마에요

아이들이 꿈꾸는 ​상상의 나라 속 회전목마가 이런 그림이 아닐까 싶어요

너무나 멋진 일러스트 컬러링 그림에 매료되었어요

소장하고 있는 펜과 색연필 등으로 시간 날 때마다

즐거운 마음으로 칠해서 마트료시카 그림 한 장 채색을 완성했어요.

어떤 색을 칠할까, 색이 조화를 이룰까 신경 써가며 칠했는데

워낙 그림이 세밀해서 신경 써서 다른 색을 칠하면

화려하고 예쁜 채색을 할 수 있답니다.

나만의 개성있는 컬러로 칠해, 소장한 사람에게

한장씩 뜯어 마음을 전달하면 더 없이 좋은 선물이 될 듯 해요.

나만의 그림 선물을 주고 싶은 이들에게 추천하는 컬러링엽서책이에요.