블링블링 나만의 일러스트 플레잉 아트 클래스 2
카모 지음 / 북스토리 / 2014년 12월

나만의 일러스트

​아기자기한 손그림이 가득!

북스토리 / 카모 지음

특별부록으로 핸드메이드 노트가 함께 왔어요!!

일러스트레이터 카모 작가님의 책을 좋아해요 : )

아기자기한 감성이 느껴지는 동물 일러스트가 제 마음을 사로 잡았어요.

카모 작가님의 그림을 좋아하게 된 건 북스토리에서 출간한

《만만한 사계절 일러스트》책을 보면서부터에요-
'만만한 사계절 일러스트' 책에 누구나 쉽게 깜찍한 일러스트를 그릴 수 있도록

일러스트레이터 카모의 노하우가 가득 담겨 있었는데
이 책에도 펜만 가지고도 그릴 수 있는 귀엽고 활용도가 높은 다양한 일러스트가

가득 실려 있어 기뻐요!!

표지부터 노랑색이라 따스한 느낌이 드는게 제 마음을 사로잡았어요.

일러스트 책 분야 일본 아마존 베스트 1위, 10만부를 돌파했다니 어떤 책인지 궁금하시죠?

다이어리 꾸미기를 좋아하시거나 손그림 일러스트를 잘 그리고 싶은 분들이 보시면

도움이 되는 책이에요.

특별부록으로 온 핸드메이드 노트는 속지가 무지에요.

노트 질을 전혀 기대하지 않았는데 정말 부드러워서 깜짝 놀랐어요!

일반 노트보다 훨씬 종이 질이 부들부들 부드러운 고급 핸드메이드 노트에요.

이 일러스트 책 보면서 귀여운 그림들을 핸드메이드 노트에 그리고 연습하기에 좋을 것 같네요.

​속지가 180도로 펼쳐져서 자유롭게 드로잉 할 때 손이 편해요.
노트 속지 두께가 두꺼워서 비침 걱정 안해도 되요.

특별부록으로 온 핸드메이드 노트도 정말 예뻐요.^^

2가지 디자인이 있는데 랜덤으로 곰돌이를 받았어요. 제가 좋아하는 곰돌이가 와서 기쁘네요.

이 부록이 탐나신다면 빨리 구입하세요~

목차를 보면 펜을 들고 그리는 연습하기 , 펜으로 칠하는 법
그 다음은 누구나 그릴 수 있는 쉽고 예쁜 일러스트 노하우들이 줄줄이 나와요.

인물, 동물, 새, 바다생물, 곤충, 나무, 꽃, 과일 등
여러가지 다양한 일러스트를 그리는 방법이 쉽고 간단하게 설명되어 있는 책이랍니다.

선물과 각종 포장을 컬러풀하게 꾸미는
다이어리와 스크랩북에 어울리는
카드와 파티를 멋지게 꾸미는
일러스트들이 가득해요!

저는 새 그림을 잘 그려보고 싶은데 막상 그리려면 어떻게 그릴지 난감하더라구요.

백조, 오리, 부엉이, 닭, 갈매기 독수리 등
앞으로는 여러 종류의 새를 잘 그릴 수 있을 거 같아요.
제가 동물 그리는 것을 많이 좋아하는데
다른 페이지에 여러 동물을 귀엽게 그리는 노하우가 담겨 있어서 무척 좋아요.

빵이랑 과자는 컬러풀하게 칠하기.

이 페이지도 저에게 유용했어요 : ) 평소 빵과 과자를 좋아해서 자주 먹는데

다이어리 꾸밀 때 간단하게 그려 넣고 싶은데 빵과 과자를

펜으로 어떻게 그려야 할지 잘 모르겠더라구요.

그리는 포인트를 하나하나 콕~ 집어서 설명해주니 더욱 좋아요.

탈 것은 형태를 확실히 이해해서

배, 비행기, 자동차, 자전거 등 요런 탈 것은 그리고 싶어도

자꾸 실제 모양처럼 복잡하게 그려져서 그림을 망치기 일쑤였는데요.

이 책을 보니 아주 간단하게 포인트를 짚어서 그리는 일러스트 보고

저도 쉽고 간단한 자전거와 비행기 그림을 그릴 수 있게 되어서 기뻐요.

여행기에 그리면 좋은 각국 일러스트도 따라 그리니 흥미롭더라구요.

각 나라의 전통 복장을 입은 캐릭터와 유명한 건축물, 국기까지!

같은 포즈를 취하고 있는데 복장이 달라서 다르게 보여서 신기해요.

저는 그림 그리기와 손으로 꼼지락 꼼지락 만들기 등
손으로 하는 것을 좋아하는데 파티 아이템 만드는 방법이 실려 있어 흥미로웠어요.

파티 플래그에 간단한 손그림을 더해주는 것만으로도

개성 있고 하나뿐인 플래그를 완성할 수 있는 점이 마음에 들어요.

글자 장식은 규칙을 정하는 게 포인트

글자도 어떻게 장식하냐에 따라 느낌이 다라진다는 것을 배울 수 있어 좋았어요.
기본적인 동물이나 식물 그리기마저 어려워하는 제가 쉽게 따라할 수 있는 책이어서 마음에 들어요.
선을 그리는 법부터 인물, 동물, 소품, 손글씨까지! 모두 알려줘요~
기초부터 자세히 알려줘서 손그림에 자신 없는 초보 분들도 일러스트 배우기에 좋아요.
보통 일러스트 책들은 사서 그리기 따라 하려면 준비물부터 복잡해서 부담스러운데요.
이 책은 그냥 펜 하나만 가지고도 충분히 아기자기하고 귀여운 그림을 따라할 수 있어 좋아요.

그래서 전 다이어리 꾸미기 할 때 이 책을 많이 참고하고 있어요~
아기자기한 동물 그림을 저도 잘 그릴 수 있게 되서 신기하고 고마운 책이에요.

​'다이어리와 스크랩북에 어울리는 깜찍한 일러스트' 편 때문에 이 책을 더욱 보고 싶었어요~
다이어리 꾸밀 때 손그림을 그려 꾸미고 싶은 마음이 샘솟았는데
이 책 보고 다이어리에 그리고 싶은 손그림을 그려 넣었어요~ ♪

블링블링 나만의 일러스트책 보고 다이어리 먼슬리에 그려봤어요~ : )

제가 그렸는데 꼭 일러스트레이터가 그린 느낌이 나서 만족스러워요.

간단하면서도 귀여운 동물 캐릭터 그림도 넘 좋고!

한복을 입은 여인도 간단하게 그려보고 싶었는데 단아한 한복을 입은 그림을 완성했네요.

그림을 잘 그리지 못해서 다이어리 꾸밀 때 스티커를 자주 사용했는데
이 책이 생겨서 앞으로는 손그림 가득하게 다이어리 먼슬리를 꾸며 나가고 싶어요.

물체나 생물을 그리려고 하면 잘 생각이 안나서 그림을 그리기가 어렵더라구요.
이 책은 그리려는 물체의 포인트를 짚어주어서

간단하면서도 귀여운 그림을 잔뜩 그려볼 수 있어요.

그림에 소질이 없어도 쉽고 간단하게 손그림 일러스트를 배울 수 있어요!
펜 만으로도 간단하게 그림을 그릴 수 있답니다.
다이어리 꾸밀 때 아기자기한 손그림 그리고 싶으신 분께 강추합니다.

구입 망설이고 있는 분들께 추천드리고 싶습니다.