내 마음의 정원을 가꾸는 52주 - 다이어리 & 컬러링북 52주 다이어리 & 컬러링북 시리즈
Marica Zotino 지음 / 비타북스 / 2015년 1월

내 마음의 정원을 가꾸는 52주

다이어리와 컬러링북을 하나로, 예쁜 정원 컬러링북

Marica Zottino / 비타북스

​요즘 많은 분들이 색칠하고 인기 있는 컬러링북!
서점에 다양한 컬러링북들이 많이 쏟아져나오고 있는데요.
2015년을 맞이하여 한정판으로 다이어리와 컬러링북이 결합된 책이 비타북스에서 나왔어요.
책 표지부터 제 마음을 사로잡네요. 정원에서 볼 법한 화려한 꽃들이 표지에 그려져 있어
안의 일러스트가 더욱 궁금하더라구요.

예쁜 꽃과 나비, 정원수를 색칠을 하니 마음이 차분해지면서 힐링이 되고
색칠을 다 완성하면 뿌듯한 마음이 들어요.

이탈리아의 그래픽 디자이너 Marica Zottino가 그린 일러스트로, 프랑스 파리에서 먼저 출간된 책이에요.

이 책 구성은 다른 컬러링북과는 달리 왼쪽에는 위클리 플랜, 오른쪽에는 색칠할 수 있는 그림이 있어요.

매일 일기를 적어나가는 다이어리로 활용할 수 있고, 색칠하면서 힐링을 할 수 있는 다이어리이자 컬러링북입니다.

'January' 위에 'DECEMBER'라고 작게 적혀 있는데
12월달도 포함되어 있어서 함께 써 있는 건가 봅니다.

사람들에게 가장 편안함을 주는 것은 자연이이지요. 저는 자연 그림을 무척 좋아해요.

이 컬러링북에는 꽃, 나무, 새, 나비 등 자연 속 생물이 주로 그려져 있어 힐링을 원하는 모든 사람들에게 편안함을 선사해 줄거예요.

색을 칠하는 행동에 집중을 하면 어느새 일상에 지친 마음은 안정감을 찾고 더불어 작품을 완성해가는 성취감을 느낄 수 있어요.

정말 세심하게 그려져 있는 일러스트 페이지
괴로울 때 마음의 안정감을 찾으면서 컬러링하는 재미와 성취감이 쏠쏠할 듯해요.

1월, 2월, 3월 , 5월, 12월 중에서 제가 마음에 드는 그림들을 몇 개 찍어 봤어요.

이 외에도 다이어리 옆에는 색칠할 수 있는 다양하고 아름다운 정원 일러스트가 가득해요.
2015년 1월부터 12월까지 총 52주 위클리 플랜과 함께 52개의 컬러링 도안이 있어요.

책을 한 장 한 장 넘기며 펼쳐보니 멋진 그림이 가득해서 아름다운 정원 그림을 화려하게 색칠하는 재미를

어서 느껴보고 싶은 마음이 굴뚝같더라구요.

다이어리와 컬러링북이 합쳐져서 기존의 컬러링북보다 훨씬 더 좋아요.

하루의 일기를 매일 손으로 적어나가고, 일러스트를 색색의 색연필로 채우면서 아날로그적 감성을 느낄 수 있는 컬러링북,

누구보다 예쁘게 색칠해보고 싶었는데 마음만은 색칠 고수지만, 아직은 색칠이 서툴러요.

열심히 색칠놀이해서 아주 멋진 컬러링 그림을 완성하고 싶은 마음이 듭니다.

마지막 한 장은 이렇게 메모할 수 있는 유선노트가 있어요.

이 책을 선물하고 싶을 때 받는 사람에게 손편지를 쓰면 참 좋겠네요.

책 뒷표지는 예쁜 핑크색 바탕에 꽃과 꽃잎들이 그려져 있어 예뻐요.
여러 꽃 중에 한가지 꽃만 채색되어 있어 예쁘고
다 칠하면 더 아름다울 것 같다는 기대감을 증폭시키네요.

이 책에는 예쁜 정원 일러스트가 가득해서 어서 다 칠해보고 싶은 마음이 들어요.

처음 장부터 색칠하는 분들이 많겠지만

저는 제가 칠해보고 싶은 정원이 그려져 있는 'November' 페이지부터 색칠해 보기로 했어요.

컬러를 색칠하다 보니까 익숙하고 제가 잘 아는 식물부터 칠하게 되더라구요.

정원 그림이 실려 있다보니 주로 초록색 계열의 색연필을 자주 꺼내 사용하게 되요.

초록색 계열의 색연필을 더 가지고 싶다는 마음이 들게 되네요.

한 페이지의 컬러링을 다 완성한 모습이에요.

뿌듯한 마음이 들면서도 이렇게 보니 색도 다양하지 않는 것 같고..
언제쯤 색칠고수님처럼 멋있게 색을 칠할 수 있을런지~
저도 열심히 색칠해서 멋진 색칠 그림을 완성해보고 싶어요.

그 다음 컬러링을 완성한 'MAY' 페이지. 정말 마음에 드는 컬러링 도안이에요.

물뿌리개에 담겨 있는 꽃들이 넘 예쁘더라구요.

제가 마음가는대로 색칠을 해보았는데 컬러링북은 마음대로 꾸밀 수 있는 점이 좋아요!

색칠을 하면서 잡생각이 사라져요. 방금 전까지 고민했던 사소한 생각들이 말끔히 사라지고

여긴 어떤 색으로 칠해볼까 이런 생각을 하게 되요.
스트레스가 사라지고 색연필을 어떤 걸 사용해볼까 즐거운 생각뿐이네요.

단. 더 많은 색연필을 지르고 싶은 욕구가 생길지도 몰라요.

위클리를 보면 8부터 20까지 적혀 있는데 생각해 보니 시간을 나타내는 것 같아요.
기상 8시부터 오후 8시까지 스케줄을 적을 수 있어서 좋더라구요.
시간을 정해서 오늘의 할 일을 적어나가기에 좋아요.

색칠도 하고 2015 스케줄을 정리할 수 있어서 굉장히 마음에 들어요.

현재 사용하고 있는 다이어리가 있어서 이 책은 스케줄러로 활용해야 할 것 같아요.
2015년 날짜가 쓰여 있어서 올해 안에 사용하면 좋은 다이어리 겸 컬러링북이에요.

어렸을 때 색칠놀이를 매우 좋아했는데 오랫만에 색칠놀이 하니 동심으로 돌아간 것 같아 즐겁더라구요.

색칠하면서 그동안 쌓인 스트레스를 날려버리게 되네요. 앞으로 이 다이어리에 일년을 짜임새있게 계획하고 싶어요.

예쁜 컬러링북, 내 마음의 정원을 가꾸는 52주 컬러링북!
다이어리 꾸미기를 좋아하시거나 예쁜 정원 컬러링 도안을 찾고 계신 분들
아날로그적인 감성 색칠놀이를 하고 싶으신 분들께 추천합니다.