전사들 예언의 시작 편 4 : 폭풍 전야 전사들 1부 예언의 시작 4
에린 헌터 외 지음, 서나연 옮김 / 가람어린이 / 2019년 4월

토끼 한 마리 잡는 것도 힘겨워하던 집고양이 러스티는 이제 기억도 나지 않아요.

천둥족 지도자의 눈에 띄어 애완 고양이의 운명을 벗어나 훈련병 파이어 포가 되고

천둥족의 여러 위기 속에 공을 세우며 전사 고양이로 성장한 파이어하트.

지난 3편에서는 떠돌이 고양이들을 모아 반란을 일으킨 타이거클로를 쫓아내며

드디어 부지도자 자리까지 오르게 되는데요.

죽은 고양이도 있고 다친 고양이도 있었지만 지도자 블루스타의 하나 남은 목숨을 지켜냈고

타이거클로의 음흉한 속내에 휘둘리며 날카운 발톱 위에 선 듯 아슬아슬하던 나날도 끝이 나

이제야말로 풍요로운 계절 속 마음 편한 숲 속 생활을 영위하나 했어요.

그런데 타이거클로가 종족 내에 남긴 후유증이 상상 이상이었던거죠.

선량하고 지혜롭던 블루스타는 배신감으로 종족에 대한 신뢰와 긍지가 완전히 무너져버렸어요.

무기력증과 불안, 의심과 초조로 파이어하트를 괴롭히고 지도자의 능력을 완전히 상실합니다.

올바른 절차를 밟지 못한 채 부지도자가 된 파이어하트로 인해 불행이 초래되지는 않을까

원로들과 어미 고양이들은 지레 겁을 먹고 수근덕대요.

타이거클로를 따랐지만 종족에 남기로 한 고양이들의 견제도 여전하구요.

친구 그레이스트라이프까지 떠나버려 마음 의지할 곳 하나없는 상태로

파이어하트는 하루하루가 악몽 같습니다.

그 와중에 천둥족으로 날아온 불씨 하나가 온 숲을 태우며 천둥족의 목숨을 위협하고요.

조카 클라우드킷은 두발쟁이 영역에서 식량을 조달하다 붙들려 실종이 됩니다.

전염병으로 몰살 위기까지 갔던 그림자족에 등장한 새로운 지도자의 실체까지 밝혀지며

한치 없을 알 수 없는 암담한 상황에 놓이게 된 파이어하트.

바람 앞의 등불 같은 천둥족의 선봉에 서서

파이어하트는 종족을 위기 속에서 구해낼 수 있을까요?

그림자족의 치료사가 받은 별족의 예언은 또 무엇이었을까요?

한층 긴장감을 더해가는 고양이 전사들의 모략과 전투 속에서

나날이 성장하는 파이어하트를 응원합니다.

다음 권에선 파이어하트의 새끼들을 보게 될지도 모른다는 기대감을 안고요.

파이어하트 힘내라!