숨마쿰라우데 한국사 (2019년 고3용) 고등 숨마쿰라우데 (2017년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 3월

쉽게 공부하는 숨마 한국사

?

안녕하세요. 예비고등생 학부모 레몬비입니다.

아이가 고등학교 입학을 앞두고 있는 요즘 심란하기만 하네요.

그래서 겨울방학동안 고등에 관련된 문제집을 좀 풀려볼까 합니다.

수학과 영어 그리고 국어 외에도 과학, 사회, 한국사등 다양한 과목을 한번 훑어보려고 하는데요.

그 중 첫번째!! 바로 고등 한국사랍니다.

숨마쿰라우데 고등 한국사 문제집이랍니다.

한국사 전반적인 내용을 모두 다루고 있다보니 두께가 꽤 두껍답니다.

고교 내용을 쉽고 자세하게 설명한 한국사 문제집으로

수준별 다양한 문제를 수록해 자기주도 학습서로 유용하답니다.

대단원 intro

대단에서 배우게 될 내용과 관련한 핵심 자룔르 제시한 후 이

를 토대로 무엇을 중점적으로 살펴보아야 하는지 알려주고 있답니다.

어떤 과목이든 목차를 보고 학습목표를 알고 시작하는게 중요하더라구요.

?

연표와 ESSENTIAL MAP이 제일 먼저 나온답니다.

각 중단원별로 다뤄지는 사건에 대한 연표와 전체내용을 살펴볼 수 있도록 구조화 된 표까지~

한눈에 볼 수 있어 정말 요긴하더군요.

?

이어 교과서 핵심정리로 개념설명이 나온답니다.

중요한 내용과 어려워하는 내용은 쉽고 자세하게 설명되어 있어 자기주도학습도 가능하답니다.^^

각종 사진과 지도, 원문, 사진 등 다양한 자료가 풍부하게 실려있어 지루하지 않더군요.

놓치기 쉬운 사건의 인과 관계와 영향등도 이해하기 쉽게 풀어 설명해주고 있구요.

SUMMA DATA로 따로 주요자료(그림, 도표, 자료, 그래프, 사진등)가 제시되어 있고,

그에 대한 해석을 달아 자료의 분석 및 해석능력을 높이도록 하고 있답니다.

?

본문에 자세하게 설명되어 있는 중요 내용을 한번 더 핵심적으로 정리한 SUMMA NOTE

간략하게 요약한 표라서 정리차원에서 보기 좋답니다.

표를 통해 요점정리하는 법도 익히구요~~

?

단답형 문제들을 통해 중단원에서 다뤄진 핵심 개념과 특정 사건, 용어들을

확실하게 이해하였는지 점검도 해볼 수 있답니다.

중단원이 끝나면 중단원 EXERCISES

대단원이 끝난 후에는 대단원 EXERCISES 를 통해 문제를 풀게 된답니다.

내신대비문제, 수능대비문제, 서술형 문제, 논술형 문제까지~

시험에 자주 출제되는 유형과 난이도의 문제를 풀어보면서 학교내신 및 수능대비를 할 수 있답니다.

?

대단원 본문 내용 간운데 가장 핵심적이고 고난도 문항으로

자주 출제가 되고 있는 주제들을 이루어진 대단원Advanced Lecture

상위권에서 실질적으로 등급을 구분짓는 1~2개의 고난도 문제를 대비할 수 있는 챕터랍니다.

논술과 구술 또 면접에서도 도움이 되는 내용이라 꼭 짚어보고 넘어가는게 좋겠더라구요.

해당 주제와 관련된 기출문제를 수록해 실제 수능에서 어떤 유형과 난이도로 출제가 이루어지고 있는지를 파악할 수 있도록 문제가 나온답니다.

난이도가 좀 있는 문제더군요.

자주 이런 문제를 접하다보면 유형을 파악할 수 있고, 대비할 수 있어 도움이 많이 된답니다.

?

대단원의 방대한 내용을 도표 형식으로 깔끔하게 요약 정리한 Review

이부분은 시험기간에도 유용하게 활용할 수 있겠더군요.

각 사건들의 전후를 연결하여 전체적인 흐름과 맥락을 파악하기 쉽고,

시험 대비용으로 효율적인 학습이 가능하기도 하답니다.

총정리차원에서 보기 딱 좋은 요점정리지요~~

한국사는 수능에서 1등급 받기 좋은 과목이기도 하지만

우리 역사니까 아이들이 꼭 제대로 공부했으면 하는 바람이 있답니다.

이왕 하는 공부 쉽고 재미있게 흥미를 가지고 공부할 수 있도록 도움을 주는

고등 한국사 문제집 숨마한국사!!!

고등학교 내내 딸아이의 한국사를 책임져 줄꺼라 믿습니다.^^