요즘 대세는 쿡방이라죠~^^

근데 요리사는 여자가 많은데,

아니다, 가정 주부는 다 여자인데,

왜 쿡방에 나오는 쉐프는 다 남자인 걸까요?

전 그게 넘넘 궁금했던 1인이랍니다.

근데 텔레비젼 채널을 이리저리 돌리다가,

백종원이 나오는걸 봤는데,

수더분한 얼굴에서 나오는 소리가 하나같이,

웃음 작렬, 이래서 백종원 어록이란게 탄생하는구나 싶더라구요, ㅋ~.

"설탕 안 넣어서 맛없는거보다 설탕 넣어서 맛있는게 낫잖아요"

"하프를 먹을거면 뭐하러 마요네즈를 먹어요?"

라든지,

"이걸 집에서 왜 해먹어요, 미련한거지."

따위의 말들은,

요리에 대한 문턱을 낮춰주었답니다.

그동안 요리프로그램을 보면,

한컵, 테이블 스푼, 티스푼...등 용량을 계량하는것부터 시작해서,

과학적인 용어를 사용하는 수준이 실험실에서 실험을 하는 수준이다 싶은 것이,

요리가 힘들여 공부해야 범접할 수 있는 도전 과제처럼 생각 되었는데,

저런 얘기를 들으면,

"그래 한번 만들어 볼까?"하고 따라 만들고픈 생각이 들게 마련이잖아요~^^

난 궁금한게 많아서 먹고 싶은 것도 많다고,

요리를 잘 하지는 못하는데,

저런 쿡방을 보게 되면,

요리에 대해 도전(?)은 생각뿐이고,

요리 책을 보는 건 좋아하는데,

암튼 이러저러하여 <식객2부>를 갖고 싶던 차에,

허영만 식객 Ⅱ 전3권 완간세트
 허영만 지음 / 시루 / 2014년 6월

이곳 중고샵에서 저렴하게 구입하게 되었는데,

(아참참, 컵은 설정샷이예요, ㅋ~.)

책은 묶음 비닐도 벗기지 않은 완전 새 책이고요, ㅋ~.

티 코스터와 린넨 파우치는 책갈피는 사은품이라네요.

제가 이쁜걸 좀 좋아하지만,

그래도 저도 한때 공방을 하겠다고 설치고 다녔던 터라,

솜씨가 좀 되어주시거든요.

그래서 왠만한 걸 보고는 흥분하고 감동 먹고, 그래서 수선을 떨지 않는 녀자거든여~!!!!!

그런데, 이렇게 이쁠 수 있단 말입니까여?

정말 이쁘더라구요.

파우치는 여자를 깔끔하고 세련되어 보이게 하는 가방속 정리 소품이죠.

여러개 필요하다 싶어, 하나 더 주문했어요.

보이시죠?

제가 안을 꼭 보여드리고 싶었어요.

어디가 겉이고 어디가 안인지 분간이 안갈 정도로, 솜씨 있는 바느질인데다가,

톡톡한 충전재를 넣어서 화장품 같은 걸 넣어도 깨지지 않을 것 같고 말이죠.

바느질이 꼼꼼할 뿐만아니라 튼튼해요.

저 노란 지퍼 안 자락 두번 박음질한 거 보이시죠?

비싼 원단을 안감도 똑같이 '고급진~' 원단을 사용한 거 보이시죠~?^^

완전 200프로 만족이예요, ㅋ~.

책에 대한 리뷰는 나중에 올리도록 하고,

오늘은 이쯤에서 휘리릭~

왠만해선 흥분하고 감동 먹어서 수선 떨지 않는 녀자의 완전 '감동+흥분'만말한 브리핑이었습니다여~^^

2015-07-09 21:59   URL
비밀 댓글입니다.

양철나무꾼 2015-07-09 22:24   좋아요 1 | URL
완전 맘에 들어요, 완전 어린이처럼 끌어앉고 잘거 같애요, ㅋ~.

한수철 2015-07-09 22:09   좋아요 1 | URL
전 백종원 씨 덕분에 믹스커피는 무조건 종이컵에 마시게 되었습니다. 끓는 물을 딱 컵의 반만 붓는 거 하며...ㅎㅎ

뭐, 그렇다고요.^^

제 부모님이 충청도 출신이기도 하거니와 어투에서 친연성을 느끼기도 했구요...^^

공연히 반가워서 글도 제대로 안 읽고 댓글부터 남겨 봅니다요... 이해해 주시기를요....

양철나무꾼 2015-07-09 22:26   좋아요 0 | URL
아무렇게나 하셔도 돼여. 제가 아무때나 흥분하고 감동 먹지 않는다는 건 좀 과장섞인 말이고요~.
저 쉬운 녀자랍니다, 걍 편하게 대해주시면 돼요. 그게 좋아요. 님도 그렇츄?
그츄~~~~?^^

책읽는나무 2015-07-09 22:28   좋아요 1 | URL
식객을 사야만 저 파우치를 가질 수있습니까요?책갈피도 눈길 가는데요? 전 컵도 주는줄 알고
식객 주문할뻔했다는ㅋ
도서관에서 읽자!!또 허벅지 찔렀습니다요^^
컵도 많이 이쁩니다~~저도 이쁜것 마구 좋아해요^^ 전 공방에서 수업 받고 싶은데 이게 손재주가 없어서ㅜㅜ

백종원의 요리채널은 어디서 하는줄 몰라 한 번도 보진 못했는데 기사검색에서 보구서 요리책은 사다놓고 해보고 싶더군요~~
그리고 남자쉐프는 좀 고급요리만 다루는 듯해서 신뢰성이 없었는데 백종원 주부감성라인에서 쉐프를 하고 있어 점수를 높이 줬어요^^

2015-07-10 09:47   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2015-07-10 09:56   좋아요 1 | URL
아~~중고샵이었군요?
지금 들여다보았어요^^
북플로 휘리릭~읽어서 제가 넘 급하게 읽었나봐요ㅜ
가방정리 못하고 아직 화장품 파우치도 없는 제겐 파우치가 탐나네요^^
조만간 중고책을 한 번 신중하게 훑겠습니다!!
중고샵 정말 오랜만에 살펴봅니다^^

2015-07-10 10:04   URL
비밀 댓글입니다.

양철나무꾼 2015-07-10 17:26   좋아요 0 | URL
제가 요즘 남성 셰프님들의 책을 읽는데 말이죠~^^
많은 것들을 생각하게 되는걸요~^^

파우치는 제가 따로 설명 안 드려도 될 정도로, 상세 브리핑 있으셨네요~^^

지금행복하자 2015-07-10 07:26   좋아요 0 | URL
파우치 별로 안 좋아하는데.. 가방속이 상상이 가시죠? 지저분 너저분 정신산만 ㅋ
저 파우치는 정말 예쁘네요. 깔끔한 마감까지~ 엄지 척!!! 이에요~~

2015-07-10 09:48   URL
비밀 댓글입니다.

양철나무꾼 2015-07-10 17:29   좋아요 0 | URL
ㅎ,ㅎ...실은 저도 말만 그럴 듯 하게 하지,
가방속은 지저분 너저분 정리가 안되어,
요리로 치자면 완전 퓨전의 새바람을 일으킬 지경입니다여, ㅋ~.

너무 깔끔해서 되겠어요, 적당히 지저분해야 숨통이 트이지, ㅋㅋㅋ~.

무해한모리군 2015-07-10 08:24   좋아요 0 | URL
식객까지 사면 이번달어 책을 !

양철나무꾼 2015-07-10 17:30   좋아요 0 | URL
식객 좋아요.
요번 달이 부담스러우시면 다음 달도 있습니다~^^

아무개 2015-07-10 10:29   좋아요 2 | URL
양손 엄지 척!!!!

손으로 뭔가를 만드시는 분들
진심으로 존경하고 또 존경합니다.
그것이 음식이든지 파우치든지 말입니다요.

양철나무꾼 2015-07-10 17:33   좋아요 1 | URL
저는 무언가를 보고 동감해 주시고 감동해 주시는 분들,
표현해주시는 분들,
그것이 음식이든지 파우치든지,