예뿍이의 종이구관 2 - 나만의 소중한 커플 종이인형, 종이구체관절인형 예뿍이의 종이구관 2
예뿍 지음 / 우철 / 2019년 2월

며칠 전 갔던 블루스퀘어에서 취미서적에 당당히 베스트셀러 1위에 있던

예뿍이의 종이구관~ 이번에 나온 예뿍이의 종이구관 2 역시 베스트셀러 예감입니다 ^^

이번엔 커플 인형놀이가 가능해졌다고 하는데, 완전 기대~

우리집 초1 딸램도 엄청 좋아했지만,

저 역시 종이인형은 향수를 일으키는 아이템이기도 하고,

즐거웠던 어린시절을 추억하게 만드는 것이기에 아이랑 함께 노는 시간이 즐거웠어요 ^^

예뿍이의 종이구관~

만드는 방법부터 종이라는 소재이기에 오래 사용할 수 있는 꿀팁,

코디하는 방법이나 놀이하는 방법까지 세세히 잘 나와있습니다.

또 예뿍이님 영상을 찾아 보기도 했어요~

어찌 놀아야 하는지 제대로 배웠다는요 ㅎㅎ

덕분에 딸램이 예북이님 영상에 푹 빠졌다는 ㅎㅎ

주인공은 남자 친구 2명, 여자친구 2명 총 4명입니다.

하지만 인형은 망가지거나 잘못 자를 것을 대비해 더 들어있었어요.

또 다양한 의상과 코디 아이템들이 가득한데,

어떻게 하면 좋을지 잘 모를 때는 예뿍이님의 코디 샘플을 참고하면 될 것 같아요.

요고 보고 따라하다 보면 나만의 코디 샘플도 생길 듯 합니다 ^^

엄마는 열심히 오리고, 아이는 재미나게 놀아주고~ㅋㅋ

종이인형 옷이 잘 바지지 않게 되어 있어서 전 특히 좋더라구요.

머리 모양도 다양하게 변경할 수 있어 완전 맘에 쏘옥~ 들었구요.

아이도 이것 저것 입혀보고 또 바꿔보고~ 시간 가는 줄 모르더라구요.

가장 맘에 들었던 코드 두가지를 골라보았습니다.

커플이라 더더욱 재미가 있는 것 같은데요,

커플의 묘미를 잘 살린 웨딩 장면~

또 아이가 좋아하는 청패션도 넘넘 이쁘더라구요.

남자 친구 옷을 여자친구에게 입혀 보고 이런것도 어울린다며 다양하게 활용하며 놀더라구요.

다양한 형태의 종이 보관 봉투도 함꼐 들어있어서

요기에 보관해 두면 잊어버리지 않고 오래 잘 가지고 놀 수 있을 것 같아요 ^^

전 당분간 열심히 가위질, 테이프질을 하여야 할 것 같고요~ ㅎㅎ

그런데, 가위질 하다말고 자꾸 이 옷 입혔다 저 옷 입혔다...

저도 재미있는 종이인형놀이~

좀 더 퀄리티있게 즐기고 싶은 분이라면 예뿍이의 종이구관!!!

강추합니다~ 베스트셀러인 이유 있겠죠?