영어단어 그림사전 - 생활 속 사물들의 영어 이름 총정리
케빈 강 지음 / 사람in / 2019년 3월

영어공부를 할 때 수많은 시간을 들이지만 큰 효과를 얻지 못하는 분야 중 하나가 단어 공부가 아닐까 싶다처음 영어를 배웠을 때 단어 공부를 한답시고 공책에 단어를 수없이 쓰면서 외우곤 했다돌아서면 바로 잊어버리곤 했지만세월이 지난 단어 공부를 문장에서 해야 기억이 오래 남는다는 말을 듣고 문장을 통째로 외우면서 단어 공부를 했다무작정 단어를 쓰면서 하는 공부보다는 효과가 좋았지만 어느 정도의 효과가 있었는지 분명하게 말하기는 어렵지 않나 싶다.

이번에 본 <영어단어 그림사전>은 또 다른 방식으로 영어단어를 공부할 수 있도록 이끌어준다이 책은 우리의 주변 환경이나 일상에서 접하는 영어단어를 그림과 함께 보여줌으로써 시각적 효과 면에서 뛰어날 뿐 아니라 QR 코드로 정확한 단어 발음을 연습할 수 있게 하였다.

발음기호 읽는 법부터 시작하기 때문에 영어 공부를 처음 시작하는 이들도 기초부터 배울 수 있고 우리 주변에서 평소에 사용하거나 접하는 단어들이기에 초등학생 뿐 아니라 중고등학생성인들에게도 상당히 유용한 내용들이다특히 회화를 위한 기본 단어들이기에 활용 면에서 더욱 뛰어나다.

영어 강사로 일했던 경험에 비추어보면 아이들이 어려워하는(혹은 귀찮아하는단어공부를 재미있고 지루하지 않게 공부할 수 있고미국식 발음과 영국식 발음의 차이를 확실하게 배울 수 있고색인(index)을 활용해 단어장으로 사용할 수 있다는 점 등 여러 가지 이점이 있는 교재라 온가족이 모두 함께 공부하기에도 좋은 교재가 아닐까 싶다.