윤희영의 News English 2 - 월드 뉴스로 다양한 표현을 마스터하는 가장 쉽고 빠른 길
윤희영 지음 / 샘터사 / 2017년 3월

윤희영의 뉴스 잉글리시2
월드뉴스로 다양한 표현을 마스터하는 빠른 길
윤희영

CNN 같은 영어 뉴스 사이트에 들어가도 바로 포기를 하게 되는 경우가 많죠.
그래서 영어를 매번 공부하다가 포기하는 사람들을 위한 책.
<윤희영의 뉴스 잉글리시2>가 출간되었습니다.
윤희영의 뉴스 잉글리시1과는 약간 다른 구성으로 되어 있었어요!

1편보다 더 많은 글로벌 이슈가 들어 있어서 더욱 좋았습니다.
월드 뉴스를 기반으로 영어 표현을 확장 시킬 수 있는 책입니다.
부담없이 읽을 수 있어야 영어도 재미있게 공부할 수 있겠죠~

감동 이야기, 핫 이슈, 알아두면 좋은 상식이나, 신기한 일들이 가득 들어있었답니다.
우리나라 뉴스 사이트에서는 볼 수 없었던 이야기들이 있어서
더욱 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요.
해외 문화권에서 일어난 일이기 때문에 우리나라와 다른 문화를 가지고 있는 사람들의
모습들을 볼 수 있어서 좋았답니다.

특히 각 기사마다 QR코드를 활용해서 영어 기사를 검색 할 수 있다는 점이
<윤희영의 뉴스잉글리시2>의 큰 장점이었던 것 같아요!
아무래도 원문을 직접 보면서 영어를 공부해야 더욱 좋으니까요~

원문을 해석해 놓은 지문 외에도 관용구나 동의어도 함께 공부 할 수 있도록 구성되어 있었어요.
기사와 관련된 명언과 속담도 같이 볼 수 있다는 점!
긴 문장을 보면서 지친 머리를 간단한 명언으로 리프레시 할 수 있는 것 같아요!

<윤희영의 뉴스 잉글리시2>는 영어 표현 기초 학습을 배울 수 있는 책입니다.
영작과 회화에 활용할 수 있는 표현들이 가득하기 때문에 2권을 보고 1권을 보는 것도 좋을 것 같아요!
영어포기자들에게 추천하고 싶네요~

<윤희영의 뉴스 잉글리시2> 책 미리보기  http://goo.gl/P4E52W
뉴스 잉글리시 조선일보 연재 중 http://goo.gl/K4L8s5

*  샘터 네이버 공식 포스트  http://post.naver.com/isamtoh