91층 나무 집 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 2월

언제나 출시되자 마자 베스트셀러에 링크되는 어린이 인기도서

나무집 시리즈 많이들 즐기는 책이예요.

이번에는 13층에서 시작된 나무집은 13층씩 올라가 벌써 91층의 나무집을

완성해주었으니 이제 91층이 가장 최신작이 되었어요. 곧 104층 나무집도 나오겠다며

이러다가 세계 최고의 높은 집으로 기네스북에 오르겠어요 ^^

글을 쓰는 앤디와 그림을 그리는 테리는 무한상상력을 자랑하는 환상콤비로

기발하고 재미난 내용의 이야기를 항상 책에 담아주어 아이들이

푹 빠질 수 밖에 없는 매력만점 에피소드가 이번에도 빵빵 터지네요.

산뜻한 노란색 표지의 91층 나무집! 이제껏 본 적 없는 세상의 모든 재미를 담아낸

꿀잼도서, 베스트셀러로 나오자마자 인기몰이중인 이 책에 바로 빠져봐요!!

유쾌상쾌 발랄한 스토리는 언제나 다음책을 기다리게 하는 매력이 가득해요.

이번 91층 나무집의 메인 에피소드는 의문의 빨간버튼 그리고 점술가 다알아 여사가

예언한 일들이 얽히고 설킨 스펙터클한 모험이야기예요.

앤디와 테리의 일상은 엉뚱하고 정신없고, 기상천외해 뭔가 특별한 매력을

갖고 있어 아이들이 더 빠져들고 환호하게 되는 것 같아요.

이렇게나 많은 상상력을 가미한 스토리와 그림들이 눈을 뗄 수 없게 하지만

아직도 더 무궁구진한 스토리가 기다리고 있을거라는 막연한 기대감에 나무집의

또 다른 이야기가 더더욱 기대되는 시간이예요.

커다란 빨간 버튼,,, 어디에 쓰는 버튼인지도 기억할 수 없는 나날,,,

그래서 점술가 다알아여사에게 물어보러 가지만 뭔가 속시원한 대답보다

더 복잡한 생각들로 가득하게 만들어요.

그때 갑자기 출판사 사장 큰코 씨가 나타나 앨리스와 앨버트,

손주를 맡기며 내일까지 새 원고와 아이들을 보내라고 으름장을 놓네요.

아이들을 돌보는건 사실 쉬운일이 아닌데 뭔가 사건이 터질 것 같은 예감이 들어요.

역시나 아이들이 사라지고 뭐든 다 알것 같지만 그렇지도 않은 다알아 여사에게

다시 찾아가 아이들을 발견하지만 이제 그 소용돌이를 시작으로 해저 2만리, 무인도,

램프의 요정, 토네이도,이상한 나라, 거미줄 등 예상치 못한 코스로

돌아다니며 결국 다알아 여사의 비밀을 알게되지요.

역시 다알아 여사는 무서운 사람이었어요.

질무을 하면 머릿속의 기억을 다 가져가버린다니 테리와 엔디는 그간 너무 많은

생각해보니 질문은 한것 같기도 하네요~

질의 경고로 다알아 여사의 천막을 철수하게 만들어야 하는 미션을 들고

돌아가지만 다알아 여사의 메두사 두건의 노예가 되는 순간,,,

긴장감이 마구 폭발해요.

역시 이 책을 엄마도 아이도 선택하는 이유~ 주제는 언제나 긍정과 희망의 메세지를

담고 있어서 인데요 역시나 이번 책에서도 독서의 중요성을 살짝 언급해주니

왜 책을 많이 읽어야 하는지 나무집을 즐기면서도 아이들은 절로 책의 재미와 책이

얼마나 대단한 영향력을 갖고 있는지도 스스로 배우겠어요.

모든 상황이 잘 마물 되고 아시 원고를 완성하는 순간!! 다시 이야기는

원점으로 돌아돠빨간 버튼에 대한 토론을 하게 되는데 역시 말못하는 아가의

활약으로 빨간버튼의 마법이 펼쳐져 또 한번 깔깔깔 ~ 빵빵 터지는 시간이네요.

콧구멍에서 튀어나오는 무지개라니,,,,

역시나 멋진 상상, 유머, 그리고 스릴만점 모험을 유쾌상쾌하게

녹여난 결말에 기분이 좋아지네요.

아이들은 너무 행복하고, 모든일도 잘 마무리 되는 해피앤딩 장면도 언제나 신나요.

역시나 세상에서 가장 훌륭한 애들 돌보기 상을 받는 우리의 주인공들!!

역시 이들의 세상에는 불가능이란 없는것 같아요.

안되는것도 없고, 못 하는 것도 없는 초슈퍼 울트라 슈퍼 그레잇 긍정마인드가

가득한 이 책은 언제나 재미있는 책으로 기억될거예요.

미번 무슨 이야기를 담아냈을지 엄청나게 궁금해지는책~

누구나 나무집을 손에 잡으면 단숨에 읽게되는 묘미~

우리가 상상했던걸 바로바로 이루어주는 친구 앤디와 테리가 있어 언제나

즐거운 나무집 만나기를 기대하게 되네요.

20180307_220400.jpg

P5120044.jpg