황재근 가면북
황재근 지음, 김수현 컬러링 & 팝업아트 / 청림출판 / 2017년 1월

도서 - 황재근 가면북

========================

인기 프로그램인 복면가왕의 인기~ 아직도 여전하기에 가끔

보는 프로인데 누군지 정체를 감추게 하는 가면을 보면서 항상 기발하고

다양해 시선집중 되었던 것 같아요.

아이들의 상상력을 자극하고, 다음에는 또 어떤 가면을 쓰고 나올까가 더더욱

기대된다고 하니 주인공이 누구인지 노래를 잘 하는지보다

가면의 여러가지 다채로움에 더욱 반하는 특별함을 선사하는 재미가

이제는 놀이책& 만들기책으로 만나볼 수 있어 신선하네요.

황재근 디자이너~ 외모도 참 특별하지만 능력도 뛰어나신 분이네요~

정말 독창적이고, 개성만점 재치만점

국내 유일무이의 가면디자이너로 손색없어요~

황재근 디자이너의 종이예술 전문가 김수현씨의 컬러링  및 입체작업 협작으로

탄생한 25개의 멋진 가면만들기는 온가족이 모두 손쉽게 자르고, 오리고,

붙이고, 색칠해 꾸며 완성할 수 있는 작품으로 담아냈네요~

얼굴 사이즈에 맞는 커다란 가면들은 모두 재미있는 이름도 갖고 있고,

난이도도 표시되어 있어 별 하나부터 별 다섯깨까지의 가면들을

완성해 낼 수 있어 성취감도 남다를 것 같아요.

평면의 종이위에 멋진 디자인과 독창적인 캐릭터가 탄생하는 가면북~

멋지게 꾸미고, 반짝이풀로 포인트를 주면 tv에 나오는 가면 못지 않게 나만의

하나뿐인 멋진 가멱이 하나하나 완성되네요~

눈, 입부분은 칼로 오려내야 하니 항상 부모님이 옆에서 도와주시면 좋고,

그외에 나머지는 꾸미기 놀이라 아이들 스스로도 잘 한답니다.

다른 도구 필요없이 컬러링만 예쁘게 해주면 오려서 붙여 입체가면이

완성되니 재료도 따로 필요없어 복잡하지 않아 편하네요.

가면을 만드는 새로운 자극~ 창의적인 생각과 멋진 디자인을 통해

예술성을 자극받고, 독창적인 멋진 가면세상에 관심을 갖게 해주는 시간...

방학기간 하루에 하나씩 멋진 가면을 만들어 가족끼리 하나씩 나눠 쓰고

복면가왕 놀이 해보면 재미나겠다고 깔깔깔~ 웃고 있는 딸램!!

€집중력도 키워주고, 창의놀이 할 수 있는 황재근 가면북이 있어

하루하루 심심하지 않게 보낼 수 있답니다.

P4970250.jpg

P4970024.jpg