초등독해력교재 [독해력 자신감 ] 5단계  : 지학사

+++++++++++++++++++

비문학 같은 긴 지문을 빠르게 읽고 이해하며 문제해결력을 키우기 위한

학습은 독해력 수준을 올리는 게 정답이예요.

모든 공부의 기본학습력, 국어력을 성장시키기 위해 꾸준히 읽고 문제를 푸는 습관으로

초등 국어공부 자신감을 업그레이드 시키는 교재 [ 독해력 자신감] 만나 시작해요.

초등 국어공부는 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기의 4가지 영역을 기본으로 하고 있어요.

보통은 말하고 듣는건 모국어인지라 매일 트레이닝 되니 아주 쉽게 학습이 되고 크게 어려운 점이

없지만 쓰고 읽는건 연습하지 않으면 실력이 정체될 수 밖에 없어요.

그래서 초등과정에 쓰기 연습을 위한 논술이 필요하고 읽기연습을 위한 독서가 필요한€ 것 같아요.

글을 쓰는건 어느정도 생각을 해야 하고 창의적인 나만의 글이 나와야 하기에

긴 시간을 투자해 이루어 내야 겠지만 읽기는 이렇게 독해력 교재를 활용해

다양한 글을 접하고 읽어내는 훈련을 비교적 손쉽게 할 수 있어 편하고 도움이 많이 되지요.

초등 독해력 관련 교재가 시중에 꽤 많이 나와 있는데요~

이번에 만나본 지학사 [ 독해력 자신감]은 지문 난이도도 높고, 다양한 글들을 접하며

꼼꼼하게 읽어내고 문제를 막힘없이 풀어내게 하는 연습을 할 수 있어

확실히 고학년 독해교재로 마음에 들었네요~€

다른 교재에서는 볼 수 없었던 차별화된 독해력 지문듣기 서비스로

듣기영역에 대한 연습도 할 수 있어 만족한 독해력 자신감~

생소하고 어색하고 어렵다고 느껴지는 글을 눈으로 읽는것과 달리

전문 성우의 목소리로 들어보고 글의 맥락을 정리해 이해하는 훈련도 이제는 필요한 때 같아요.

스스로 읽으며 분석하는 지문활용도 필요하지만 이렇게 지문을 들으면서 문제를 풀어가는 방법도

학습에 자극이 되니 도움이 많이 되는 독해력 자신감만의 특장점 포인트네요!!€

아이들이 좋아하는 스티커와 학습계획표를 활용해 성취감을 높이게 하는

초등독해력문제집!! 스티커 활용이 재미있어요~

몇개나 틀리는지 점점 실력이 향상되는지 확인할 수 있는 데일리 체크 가능한

독해일지도 잘 활용하면서 겨울방학 동안 알차게 풀어내기 위해

노력중이예요.

5학년 올라가는 아이들은 난이도 보며 4단계 혹은 5단계 교재를 활용하면 좋을것 같아요.

교재 마감 부분이 정말 자랑거리인 독해력자신감!!

종이에 은근 잘 베어서 상처도 많이 나는데 이렇게 둥그런 마감처리로

아이들도 부모들도 마음에 쏙드는 교재 디자인 엄지척이예요.

주제별 색감도 예쁘게 디자인 해주니 특히 여자 아이들에게

인기 짱~ 초등독해력 문제집 [ 독해력 자신감 ] 이랍니다.

6단계 독해기술을 익히고 연습해 독해 적용편에서 실전연습 했어요~

단계별 학년별 아이들이 꼭 알아야 할 내용을 정리해주니 독해에 필요한 기술을 익혀

진짜 실전에 연계한 초등교과연계 지식정보글을 뽑아낸 지문으로

독해 실전 훈련을 하게 해준 구성이 마음에 들어요.

단원 서두에서는 어휘력을 키우게 해주는 독해력 키우는 낱말 정리와 문장안에서

어떻게 쓰이고 적용되는지 예시문을 주어 한 번씩 쓰고 읽어볼 수 있어

어휘력도 커지는 효과를 경험하 수 있게 해주네요.

지문만 꼼꼼히 읽었다면 거의 오답은 나오지 않는데요~

다소 어려운 생활지문이나 정보전달글은 이해가 잘 되지 않을 수도 있어

부연설명이나 중심문장, 키워드 정도 체크하면서 읽게 하네요.

독해력 자신감은 해설집도 거의 전과 수준으로 꼼꼼히 정리되어 있어

같이 펼쳐두고 활용해도 좋을 만큼 만족도가 높아 칭찬하고 싶어요.

교과서 분석하듯 지문 하나하나를 꼼꼼하게 정리해 독해력 기술을 알려주니

해설집 활용하며 독해적용 기술을 배워갈 수 있어 도움이 되네요.

지문듣기 서비스도 병행해 활용해주니 다각도로 국어력이 향상되는 시간이랍니다.

부담없이 하루에 하나 혹은 두개라도 재미있고 즐거운 독해력 연습!!

독해력 자신감 시리즈로 자신있게 시작해보세요.

깔끔한 지문 구성, 너무 쉽지 않은 난이도 있는 지문들로 교재 퀄리티를 한층 높여준

초등전문 독해력 교재랍니다.

지문을 읽어내고 문제를 풀어내는 능력이 점점 빨라지고 정확해지고 쉬워지는 시간!!

이게 바로 독해력 자신감!!

아이들이 부담스럽지 않게 자기주도학습용으로 풀어갈 수 있는 교재로 추천해요.

학기중 혹은 방학중 여유있게 만나 풀어보면서 학교공부를 위한 기본기를 다져가는

독해력 교재~ 독해력 공부~ 초등 독해력문제집으로 강추해요~

=======================

글을 읽고 내용을 파악하지 못하면 진짜 독해를 한게 아니예요.

독해력은 국어과목 뿐만아니라 다른 과목 공부의 기본이기도 해요.

이렇게 중요한 독해력!! 초등학교때부터 확실하게 다져놓으면 불수능 국어도 극복하는 실력이

발휘될거라는 믿음으로 꾸준히 6년간 수학 연산문제 풀듯 독해력 문제도 계속 접하면서

독해력 자신감을 키우는게 요즘 학습의 포인트라고 생각해요.€

이제 시작한다면 독해력 교재는 [ 지학사 : 독해력 자신감 ]으로 선택하는 센스!!

P5170775.jpg

P5170728.jpg