우공비 일일독해 4-A단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

우리아이 독해실력 한 달이면 충분해~

한달에  완성하는 초등 독해력 [ 우공비 일일독해 4 ] 만나봅니다.

우공비에서 야심차게 출시한 초등 우공비 일일독해 시리즈~

카카오프렌즈와 함께 공부하는 독해라 아이들이 더 좋아하고 신나게 풀 수 있어요.

올해 불수능 국어에 대한 소식을 접하며 진짜 초등학교부터 국어공부는 아주 철저하게

준비하고 대비해야겠다는 생각이 들었는데요~

수능독해 7원리를 적용한 어법과 어휘 학습강화까지 함께 병행하는

초등독해분제집으로 손색없는 책을 만난것 같아요!!

겨울방학 맞이 교재로 선택해도 좋을 [우공비 일일독해]가 나와주어 더욱 반갑네요.

독해력 문제집은 일단 부담이 없어야 해요.

시험대비가 아닌 국어력을 키우는 시간으로 즐기며 풀어야 효과만점~ 아시죠?

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 탐정단 맴버와 더불어 ​타 교재와는 차별성있게

"일일 낱말카드"까지 구성해주어 시선을 사로잡네요.

사실 영어공부도 그렇지만 국어공부에도 어휘력이 딸리면 조금 손해죠~

문자보다 영상에 익숙한 우리아이들이 독해력을 키우기 위해서는 기본적으로 어휘력부터

알차게 챙겨가는게 기본일텐데 이 부분을 놓치지 않고 이렇게 센스있게

구성해준 우공비 일일독해 정말 칭찬해주고 싶어요.​

부담스럽지 않은양으로 매일 매일 어휘 익히고 활용하고

문장만들기나 뜻 설명하기 등 매일 자극해주며 국어력 높이는 지름길이 될 것 같아요.

30일 독해!! 한 달 계획으로 꼼꼼하게 계획표에 체크하다보니 꾸준히 풀게되는 일일독해!!

꽤 많이 풀고 있는 중이랍니다.​

분명히 읽긴 읽었는데 무슨 내용인지 모르겠다,,,,,는 말은 아이가 수시로 하는 말이예요.

부모라면 공감가는 말,,,,ㅠㅠ 일일독해에도 써있어요~

글을 잘 읽어야 문제를 제대로 이해하고 풀어갈 수 있어요.

문제의 답을 잘 쓰기 위해 글을 잘 쓰는 것도 연습해야 하는 부분이예요.

독해는 국어 뿐만 아니라 다른 과목을 공부할때도 꼭 필요한 능력임을 간과해서는 안되지요.

이제 독해력을 키우기 위해 "독해의 원리"를 익히고 실전에 맞는 연습으로

독해실력을 확 끌어올려야 할 때예요.

진짜 고학년으로 올라가게 되는 내년,,, 사실 두렵지만 ㅎㅎ

우공비의 좋은 신간교재를 만났으니 이제 독해원리를 바탕으로 한 실전 문제 풀이까지

체계적으로 만나 공부하며 독해력을 쭉쭉 올려가는 시간을 기대해봅니다.

우공비 일일독해는 우선 구성부터가 남달라요.

수능에 나오는 국어 독해의 7가지 원리를 기본으로 초등 교육과정에 맞게 편성하고

난이도에 지문에 따라 유형을 나누어 구성해주었으니 활용하기가 편해요.

이 책은 4번째 단계로 초등 4학년 교과과정에 연계된 7가지 큰 테마에 총 6단계 문제풀이

구성으로 독해연습 하게 해주었어요.

매일 원리 / 실전의 지문읽기과 문제풀이를 마치면 어법이나 어휘연습으로 마무리 할 수

있게 구성해주어 딱딱 떨어지는 학습량을 확인할 수 있어 좋아요.

일일 낱말카드도 활용하면서 어휘력을 풍성하게 만들고 독해 실전에서 강해질 수 있게

독해 자신감을 한층 높여가는 과정을 경험하게 해줍니다.

카카오프렌즈 친구들이 등장하는 학습만화를 시작으로

하루 1회차씩 공부할 주제를 파악하고 이해하면서 핵심포인트를 기억하고

짧은 지문, 긴 지문 고루고루 집중하며 읽으면서 문제해결능력을 키워요.

글을 읽으며 중심문장 체크도 해보고, 글쓰이의 의견과 주장 부분을 찾아보기도 하면서

글의 구성이나 문맥도 파악하는 훈련을 병행하니 한 층 더 빨라진 속도로 일일독해를

풀어내고 있어 만족해요.

평상시 따로 체크해 주지 못하는 어법이나 어휘까지 다시 복습하고 예습하는 기분으로

정리가 잘 되니 독해력 문제집이 더 재미있다고 좋아해요.

재미없는 국어 기본원리를 선생님이나 엄마가 설명하는 것보다 카카오프렌즈 탐정단의

대화나 상황을 통해 파악하고 이해하는 과정도 도움이 되는것 같아요.​

역시 학습만화를 읽고난 후 가볍게 시작하는 독해력 문제집이라 좋아하고,

페이지에 문제가 3 ~ 5 문제 정도로촘촘하지 않아 ​부담을 느끼지 않으니 진도가 술술

잘나가는 장점이 있네요. ​

우공비 일일독해 4단계 / 4학년 수준 교재를 쭉 풀고 있는 요즘~

아이 수준에 잘 맞고 어렵지 않아 잘 풀어가고 있어 바로 5단계, 6단계로도

이어 활용하기 좋을것 같아 기대감 갖고 있어요.

정답 풀이도 '빠른 정답' 페이지를 활용해 빠르게 체크할 수 있게 구성해주어

학부모의 채점 수고를 덜어주는 센스있는 구성이라 좋았어요.

오답이 나오면 다시 뒷편 자세한 풀이를

참고하면서 다시 풀어볼 수 있으니 참고하기 편했어요.

우리아의 독해력 향상을 위한 교재로 탁월한 선책일것 같아 추천해요!!

단계별로 차근차근 끌어올리는 성취감을 만나는 재미와 어휘력과 독해력 등

기본적인 국어력 향상에 도움줄 [ 우공비 일일독해 ] 시리즈 맘에 딱 들어요.

P5170005.jpg

P5170008.jpg