코드네임 R 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 9월

시공주니어456북클럽 [ 코드네임 ] 시리즈~ 드디어 4번째 책!!

판타지 첩보액션물 코드네임R 신간이 나와주었어요!!

여름내 얼마나 기다렸던지,,,,,,,,,,,

강경수 작가님도 너무너무 더워서 그리고 쓰고 작업하기 참으로 힘드셨을테죠~

그럼에도 이렇게 빨리 책을 만나게 되어 딸램이 너무 신나하네요~

그간 스토리들을 몇 번이나 반복해 읽었는지 몰라요 ^^

이번에는 제목처럼 코드네임R의 활약이 많이 등장할테죠~

코스모에 납치된 바이올렛을 구출하기 위해 의리로 똘똘뭉친 정예 맴버가

등장하는데 그 중심에 뭔가 뛰어난데 안뛰어나 보이는 요원

코드네임R이 있어요. 면지에서도 보듯 코드네임R이 뭔가 대단한 활약을 해줄듯한  포스~

바이올렛은MSG첩보국의 최고 요원이죠!

즉 미래에서 온 강파랑의 엄마이기도 하지만 과거에서 만난

바이올렛을 엄마라고 부르지 못하는 파랑이~ 코드네임X로 엄마와 대활약을

펼치며 그간의 미션을 모두 클리어~ 해주었어요.

하지만 지금은 거대 조직 코스모 악당의 무리에게 잡혀갔으니 이 사건을 빨리

수습하기 위해 발벗고 나서야 할 타이밍,,,,​

정말 아무리 봐도 밉상 코드네임R!!

하지만 대 반전이 담겨있었으니 파랑이의 아빠라는 느낌적인 느낌이,,,,,

이거 실화냐??

강경수 작가와 함께 하는 4컷 그리기 이벤트에서도 진짜 많이 나왔던 질문~

강파랑의 아빠가 과연 누구인가요?? 엄마만 알고 있으니 넘나 궁금한것~ ㅎㅎ​

여튼 마가린 회장이 납치한 바이올렛을 구하려면 코스모에 들어가야 하는데

코스모의 사실상의 우두머리는 대두 팽귄,,, 닥터이블 P라니,,,,,,

그 등장 한 번 대단하네요 ,,,,,,,, 웃으면 잡혀갈듯하니  ㅋㅋ

MSG첩보국에서는 바이올렛을 구하기 위해 코드네임R, 코드네임X 그리고

강파랑과의 썸씽~ 뭔가 묘한 인연고리가 있을법한 코드네임 I의 등장

그리고 존재감 없던  A반 예비첩보원 이정찬군이 한 팀을 이루게 되네요.

그런데 이 팀의 조합,,, 뭔가 어설프고 신뢰감 없어요 ㅎㅎ

하지만 코스모 지부장 가젤, 사루비아, 발록이 맞서

MSG요원과 사투를 벌이는 와중에 불독국장에게 듣고야 만 바이올렛과

시리우스K의 과거는 진짜 너무 슬프고 안타까운 사연이라 가슴이 찡~​

어린 남매에게 코스모의 지옥훈련과 세뇌작업을 담당해야 했던 마스터

바이올렛은 사실 마스터를 만나기 위해 일부로 코스모에 잡혀간척!! 했었고

마스터를 만나 감사인사를 하고 싶었으나 이미 이블칩이 이식되어

바이올렛을 알아보지 못했으니,,,,,,,,,,

이는 파랑이가 아빠의 얼굴과 모습을 제대로 기억하지 못하는 안타까움과

비슷한 클라이막스 부분~ 대반전의 기막힌 눈물없이는 읽을 수 없는 스토리였으니,,,,

여튼~ 무사히 바이올렛을 만난 MSG요원들,,,,,

모두 무사해 다행이지만 코드네임I의 행방이 묘연해 졌고~

다시 코드네임Q의 합작으로 뭔가 새로운 국면을 맞이하게 될 것 같은

느낌적인 느낌이 드는 가운데

찰리 똑딱 회장이 판 BR -2000 거대 로봇이 등장해 다시 한 번 위기의 순간이

찾아오고 극비로 개발된 프로텍터 Q로봇 슈트가 파랑요원에게

입혀지며 뭔가 콜라보가 된 기능성 요원으로 변신할 수 있다는 놀라운 전개가,,,

역시 작가님은 첩보 액션물의 천재적인 재능이 있으신듯 느껴집니다.

코드네임B와 합작했던 프로텍터Q슈트가 이제는 코드네임X와 결합되어

코스모의 거대로봇을 상대로  슈퍼 울트라 파워를 자랑하는 순간!!

코드네임X 와  코드네임Q가 만나 코스모를 완전히 파괴하고 닥터 이블을 무찌를 수

있을지 조마조마 기대하며 책장을 넘겨봅니다.

언제나 위기의 순간에 등장하는 시리우스 K의 등장으로 완벽한 마무리~

악당의 무리는 이렇게 이 우주상에서 사라지는 것인지!!

벌써 코드네임 시리즈가 마무리 되면 안되는건데,,, 하면서

하지만 이 책이 끝이 아니라는 사실에 또 다음 책은 누가 주인공일지,,,,

추측하고 맞춰보기로 하면서 마무리 해봤네요.

4컷 극장 그리기 대회에서 1등한 작품도 약속대로 책에 실렸고~

넘나 부러워 하는 딸램은 다시 한번 도전하겠다는 강한 의지와 함께 아마도 다음 책에

더 나쁜 악당이 등장하지 않겠냐고 조심스럽게 추측하며 책을 덮었답니다.

아이도 어른도 빠져드는 코믹 첩보 액션 판타지 물! 진짜 매력만점 스토리와 멋진

삽화와 캐릭터에 빠져들고 몰입되는 시리즈예요.

코드네임R이 왜 파랑이의 아빠인건지,,, 아직도 미스테리하지만

다음책에서 뭔가 더 결정적인 증거가 나오지 않을까 하며 다음책을 또

기다려봅니다. 겨울방학 하면 꼭 나오겠죠??

P5160357.jpg

P5160335.jpg