동아 백점맞는 국어 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 7월

4학년 2학기 국어공부도 미리미리 예습하며 실력 쌓아요.

모든 학습의 기본은 국어력!! 새학기 시작전 국어예습은 필수예요!!

4학년 2학기 초등문제집 국어 문제집 동아출판 백점맞는 시리즈~ 국어공부 시작했어요.

​국어력 키우는 체계적인 학습구성으로 어휘, 독해, 문법을 차근차근 다지며

핵십개념 배울 수 있는 "백점 비법서 " 혼자서 자기주도 학습 할 수 있는 혼공문!!

특히 QR코드 찍어 동영상 강의를 참고하면 더더욱 쉽게 국어공부 척척 진행된다는 사실~

꾸준히 계획적인 학습으로 2학기 국어도 100점~ 기대해요!!

맞춤 진도 계획표대로 정석학습 할 수 있게 계획을 짜서 진행하면 더더욱 최고!!

개념북과 시험대비북 2권을 같이 병행하면서 국어 성적 향상을 위한 꾸준한 학습을 진행해요.

스스로 공부하고 페이지 체크체크~

학습동영상 QR코드는 쉽게 찾을 수 있어 필요할때마다 찍고 또 찍어

친절한 선생님의 강의를 참고하며 쉽게 이해해요.

4학년 2학기 교과서에 실린 작품을 미리 여름방학에 확인해 전체 작품을 미리

읽어볼 수 있게 책을 찾아 읽어주는 센스~ 2학기 국어 자신감이 한층 높아지는 시간이

되겠죠? 아이와 손잡고 도서관 나들이는 기본!!

먼저 기본서 개념북으로 꼼꼼하게 배울 단원의 도입부 만화, 개념정리 내용으로

교과서 안 내용을 확실히 이해하고, 진도학습 부분 어휘 / 독해 / 문법 을 하나하나

영역별 학습을 통해 완벽하고 꼼꼼하게 내것으로 만들기~

개념북 내용정리 / 단원평가 / 서술형 평가까지 차근차근 풀어가며

1단원 이어질 장면을 생각해요. 예습 클리어~

문제 풀다 막히는게 있으면 주저없이 QR코드 찍고 선생님의 친절한 설명과 함께

공부하면 진도 쭉쭉 나갈 수 있어요~

아이들이 좋아하는 "동영상 강의" 절대 놓칠 수 없는 매력포인트예요!!

개념 동영상 강의로 확실히 1단원 핵심 개념 이해하고 문제풀이,,,

교과서에 들어있는 주요 어휘도 따라쓰면서 다시 한번 기억하기....

교과서 지문 꼼꼼히 읽는 독해력으로 중요문제, WHY?문제, 서술형&논술형 문제 확인하면서

내용을 잘 이해하고 있는지 체크하면서 국어활동 문제까지 완벽하게 풀어봐요!!​

4학년 2학기가 되니 국어문법도 서서히 어려워 지는 시점이라

교과서 안에 문법도 쉽게 하나하나 익히는 시간이 필요해요.

문법페이지 부담없이 한번 확인하고 '문제로 쏙쏙' 문제 풀어 기억하기!!

문법은 아직도 헷갈리던데 하나하나 이렇게라도 익혀두면 평상시

국어력 수준도 높이고, 글쓰기 할때도 큰 도움이 되는 부분일것 같아요.

한 단원 끝나면 내용정리로 요점정리 요령도 배우는 시간!!

막연히 알고 있다고만 생각하고 넘어가지 말고 빈칸도 꼼꼼하게 채우면서

단원학습중 배웠던 내용을 스스로 정리하는 페이지도 유용해요.

아무래도 서술형평가(지필평가) 부분은 무시할 수 없어 이렇게 단원 마무리 페이지로

<서술형 평가>​문제를 따로 풀어볼 수 있는 페이지가 반가워요.

자주 출제되는 문제 / 틀리기 쉬운 문제 / 난이도가 높은 문제 등

다양한 유형문제로 연습하면 학교시험 대비 걱정 없겠네요~​

선생님 강의를 들어보니 서술형 풀이 TIP도 알려주셔서 어떤 단어 어떤 문맥을 활용한

답안작성을 해야 감점이 되지 않는지도 잘 안내해주셔서 참고하기 좋아요.

기본 가이드가 있어 꼭  문제풀이 동영상 강의는 아이들이 지나치지 말고 꼭

들어보면 도움이 많이 될테니 꼭 듣게 안내해주는 센스~

이렇게 체계적으로 학교 국어공부 신나고 재미나게 할 수 있는 백점맞는 국어!!

2학기 국어시험 걱정없겠죠??

동아출판 백점맞는 시리즈~ 혼공문!!

책 뒷면에는 혼자 공부하는 꿀팁을 알려주고 있어 자극이 팍팍 되네요!!

잔소리가 될 수 있는 부분을이렇게 글로 표현해 하나하나 가이드해주니 아이들도

이 페이지 보면서 자극받고 더 열심히 공부하고싶다는 마음가짐을 갖게 될 것 같아요.

분권되는 백점맞는 국어!! 시험대비북과 친절한 해설북이 깔끔하게 분리되어 좋네요.

시험전에 시험대비북 활용해 문제풀면서 마무리 학습하기 딱 좋은 부록이예요.

학교에서 단원이 끝날때 마다 보는 단원평가 완벽커버!!

분기별 보는 서술형 평가 대비 문제들!! 연습문제와 실전문제로 난이도까지

달리한 문제구성이 엄지척~ 이지요~

이 책은 학기중에 활용하기 위해 살짝 남겨두는 센스~

모쪼록 점점 어려워지고 복잡해지는 국어공부도 동아출판 백점맞는 국어로 예습, 복습 하면서

2학기 국어도 확실히 재미있게 쉽게 알차게 배워갈 수 있길 기대해보네요.​

P5150513.jpg

P5150526.jpg