The Incredibles 인크레더블 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한국어 번역) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 46
Irene Trimble 지음, 롱테일북스 편집부 감수 / 롱테일북스 / 2018년 7월

멋진 애니매이션 작품을 영화로 먼저 만나고 영어 원서로 읽어내는 재미!!

이번에는 인크레더블을 만나 읽어봅니다.

이번에 개봉한 인크레더블2 까지 영화로 보고 더욱 좋아하는 영화가 되었으니 내용은 완벽하게

알고 있어 영어 원서 읽기가 어렵지 않을것 같아 도전~

은퇴한 슈퍼 히어로 가장 미스터 인크레더블!!

가족들과 함께 조용히 살아가려 하지만 세상은 그들에게 새로운

임무를 부여하려 하고,,,,

과연 인크레더블 가족들은 자신들의 특별한 능력을 숨기며 살아갈것인가

아니면 세상이 원하는 초능력을 마음껏 펼치며 살아갈지

갈등하겠죠...

과연 이들에게 어떤 일들이 일어날지 원서로 15년전 나왔던 작품을

원서로 다시 만나 그 감흥을 다시 느껴보는 시간,,,,

초등고학년, 중고등학생들, 일반인들에게도 쉽게 읽히는 영어원서로

이런 " 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 "는 꽤 쉽게 도전하기 좋은 책이라고

생각해요.

이미 누적판매 30만부 돌파에 유명한 디즈니 픽사 작품들도 영화로 보고

영어원서로로 더 재미나게 읽을 수 있어 인기 만점이잖아요~

인크레블 1 , 2까지 모두 나왔으니 이제 1권부터 차근차근 읽고 단어 챙기고

본문이해하며 낭독훈련까지 쭉쭉 실력쌓기 시작해요.

책은 두꺼워 보이지만 소설판 원서 + 워크북 구성이라고 보시면 되구요~

챕터북인데 도입부에 컬러로된 주요 장면을 보여주는 페이지가 있어 좋네요~

책은 분할해서 활용하기 편하게 나뉘어져 있어 좋아요. 원서 부분은 나눠놓으면 더

얇아보이는 효과가!!

휴대해 가지고 다녀도 좋을 가벼운 페이퍼북이네요.

본책 외에 워크북/ 오디오북/ 번역부분파일 MP3, 오디오CD​ 구성으로 풍성한 구성이

마음에 쏙 드는 책이예요.

원어민이 읽는 원서와 같은 텍스트 구성, 하지만 주요한 어휘는 두꺼운 볼드체로 표시되어

있어 어휘정 리하기 편하고 좋아요.

단어를 하나씩 따로 외우기보다 문장안에서 문맥속의 단어의 의미를

제대로 캐치하고 문맥속에 어휘를 익히는 습관, 단어암기의 습관을 갖도록

학습패턴을 가져가는 방법으로 활용해요.

각주도 있고, 워크북 챕터의 단어수도 기록되어 있고

단어 정리도 잘 해주어 참고하면서 ​리딩 전, 후 반복해 활용하고

어휘력 향상에 도움을 받으면서 학습의 능률을 높일 수 있어 편하네요.

챕터별로 천천히 읽어나가며 워크북 문제도 풀어보고 간단한 퀴즈를 활용해

내용을 잘 이해하고 있는지 점검하면서 진도를 차근차근 나가보는 재미!!​

읽을 내용을 먼저 점검하고(읽을 챕터를 계획적으로 정해 마무리 하기)

단어부터 쭉 훑어보면서 아는단어, 모르는 단어의 비율을 확인해요.

단어를 하나하나 외우려고 애쓰기보다 전체적인 흐름, 문맥에 맞게 이해하고

해석하는 리딩을 시작해요.

내용에 집중하면서 오디오CD를 활용해 빠르게 읽업고, 전체적인 맥락을 이해하며

스피디하게 읽으면서 리듬을 잡아가요.

영화를 먼저 보고 전체적인 내용을 인지하고 있다면 더 효과적인 학습으로 진행이 더

수월해 질 수 있다는 장점이 있네요.

처음부터 단어를 다 확인하고 해석하려고 애쓰기보다 리딩속도 목표에 더 집중하면서

원어민의 음성, 말하는 속도 등 스피킹, 리스닝에 대한 이해를 병행하기 위해

노력하고 책에 집중해요.

다 읽고 이해한 챕터의 이해력 퀴즈를 점검하고 마지막에 단어정리나 암기를

하면서 외우고 마무리 해주면서 천천히 32챕터까지 마무리 하면 끝~

챕터 하나하나가 그리 길지 않기때문에 꼼꼼하게 읽고 듣고 말해보면서

리스닝, 스피킹, 어휘력 모두 챙겨볼 수 있어요.

여유가 되면 따라 쓰면서 라이팅 활동도 겸해주면 머리에 더 쏙~ 들어올 것 같구요.

여유있게 한달 정도의 플랜으로 인크레더블 1권 원서읽기로 영어공부의 재미를

느껴볼 수 있게 진행중이예요.​

원서읽기 트레이닝 맞춤식 영어원서로 꼼꼼한 구성고

체계적인 학습 가이드 및 워크북 수록으로 원서읽기를 통한 영어공부의 자극이 팍팍!!

영어 초보자들도 쉽게 도전하고 읽기를 시작하게 해주는 재미난 스토리와

꾸준한 읽기 활동습관을 철저하게 경험할 수 있게 만들어진 책으로

영어실력 향상에 큰 도움을 주는 맞춤식 영어원서 엄지척이네요~

아이들과 엄마표 영어진행도 할 수 있는 내용이고

아이들 스스로 잼난 영어원서 읽기 자기주도 학습을 할 수 있도록 구성된

책으로 영어학습의 재미와 자극을 동시에 줄 수 있는 시리즈예요.

이 책을 다 마스터 하면 무려 19,526개의 단어를 만나고 1000개 이상의 어휘력, 문장

표현법을 공부해 다른 원서읽기에 도전할때 큰 도움을 받을 수 있다고 하니

일단 꾸준히 확실히 리딩실력도 다지고, 계속 파일을 플레이하면서

챕터별로 반복재생 시키고 흘려듣기를 꾸준히 하면서 오디오 노출은 기본으로 쭉~

요즘 매일매일 ​틀어놓고 들으니 중간중간 문장들이

확실히 들려서 재미나더라구요.

소리내 읽어보고 요약해 써보기도 하면서 다양한 나만의 방식으로 영어원서 읽기의

학습 패턴을 잡아가며 '영화로 읽는 영어원서'의 또다른 시리즈에 도전해보면

꽤 효과있는 시간을 느낄 수 있을것 같아요.

한 권씩 도전하고 성취감 느끼는 영어학습법으로 영어 원서읽기 추천해봅니다.

이왕이면 이렇게 꼼꼼하게 학습적인 부분의 실력향상을 위해 센스있게 구성한 워크북과

오디오CD등 학습이 편한 책으로 시작하면 좋겠죠??​

P5150529.jpg

P5150535.jpg