숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-하 (2019년) - 새교육과정 중학 숨마 수학 (2019년)
강순모 외 지음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2019년 2월

2019 새교육과정 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하 로 중학수학 개념을 확실하게 잡아요.

Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습이라 개념을 쉽게 익힐수 있는 교재라서 매우 만족하는데요.

자기주도 학습을 하기에도 아주 좋은 교재예요. 혼공하는데 있어 잘 안풀렸던부분, 궁금했던 부분들을

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서를 통해 해결하고 있어요.

단원의 감을 잡는 인트로 부분을 통해 내가 무엇을 공부하는지 정확하게 이해할수 있어요.

공부를 시작하기전 먼저 이 부분을 잘 이해하고 넘어가는 것이 중요한것 같아요.

여러가지 사각형의 성질을 살펴보며 단원의 핵심을 집어봐요. 공부할 내용중 핵심적인 개념을 파악하며

QA를 설명을 꼼꼼하게 읽어봐요. 중요한 개념, 주의할점, 기억해야할 것들을 상세히 알려주고 있어서

증명하는 부분을 잘 살펴보며 쉽게 이해할수 있어요.

중요한 질문에는 별표가 되어있으니 한번더 제대로 살펴보는것이 중요하겠죠~

선생님이 옆에서 직접 이야기해주는것 같은 친절함이 담겨있는 수학 기본개념서~ 정말 대만족!!!

꼼꼼하게 읽고 내것으로 만드는것은 교재를 활용하는 본인의 몫!!!

이렇게 좋은 교재 대충 살펴볼수 없죠~ 제대로 정확하게 읽고 내것으로 만들어봐요.

창의적 사고를 위한 코너에 나온 이야기도 잘 살펴봐요.

하나라도 놓치면 아까운 이야기들이 가득 담겨있는 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-하

유형별 문제도 풀어보고 중단원 실력을 완성하는 문제들도 풀어보며 개념뿐만아니라

다양한 문제들도 접해볼수 있어요. 대단원 REVIEW를 통해 해당 단원을 한눈에 살펴보며

오래오래 기억될수 있도록 머리속에 저장해봐요. 본문속 Q를 따라 학습의 흐름을 따라가면 되는거예요.

쉽게 자세히 공부할수 있어서 만족스러워요.

테스트 북에 나온 유형, 실력, 대단원, 창의사고력 실전문제들을 풀면서 학교 시험에도 대비해요.

혼공하는데 있어 아주 중요한것중 하나인 해설집 또한 빵빵합니다.

상세한 해설과 다양한 풀이법이 실린 해설북을 내것으로 만들어봐요. 수포자가 될수가 없어요!

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서를 내 곁에 끼고 매일 매일 공부하면 수학에 강자가 될수 있어요!!!

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.